[09-10] 温哥华冬奥会花样滑冰女子单人滑自由滑专栏(请理智讨论,人身攻击挑衅者封杀)

关闭 [复制链接]
牛牛啊 发表于 2010-2-26 23:23:02 | 显示全部楼层
mao更可爱,俏皮,yuna更温婉

mao的眼神更柔和,yuna的眼神更加有力犀利

个人观点是mao的sp更好,而yuna的lp有绝对优势~~
orangezhou15 发表于 2010-2-26 23:26:01 | 显示全部楼层
原来妍儿的最大作用是拉动内需,刺激消费……
= =
经济基础决定一切……
ferrerol 发表于 2010-2-26 23:30:21 | 显示全部楼层
靠,CCAV真是有病,把Caro和未来的节目掐得七零八落,就为了播个跟自己没有半毛钱关系的颁奖,连奏棒子国歌都全程重播,闲得慌吧。。
飞月流愁 发表于 2010-2-26 23:34:05 | 显示全部楼层
哇,还有香港小朋友每天跑去深圳练啊~~
magicianwind 发表于 2010-2-26 23:34:40 | 显示全部楼层
回复 949# ferrerol

是啊,没看全未来的LP,真是遗憾...
无名 发表于 2010-2-26 23:36:39 | 显示全部楼层
哪位对评分规则有深刻理解的筒子,系统地解说一下为什么第一能和第四,五名都30,40分的差距,给扫扫盲吧。
东京彩虹 发表于 2010-2-26 23:09

因为完全不是一个档次的选手,差30-40分是很正常的,不论在技术难度还是规格质量上都不在一个档次上,不差30-40分等什么呢?

最直观的滑行技术就是速度,在这个方面第一名明显要有优势的多,而且所有跳跃的起速都力量十足,高度和远度可以跟男选手媲美了,这样的质量甩其他人几条街,高几十分是很正常的。
飞月流愁 发表于 2010-2-26 23:36:50 | 显示全部楼层
回复 944# 东京彩虹

你可以去ISU的网站看一下每个选手的详细分数,第一、第二名她们不仅基础难度分高,而且执行分加分也很多。。。
莉莉白兔 发表于 2010-2-26 23:37:37 | 显示全部楼层
看完重播了……掐节目不厚道啊,尤其是开场全的,好像要播完整的样子,但是4分钟的节目变成1分钟不到,囧死。
颁奖播挺好看的……似乎可以看到女单三强各自的心情。小MAO这娃真可爱,另外两人都拿牌子起码看了看,她似乎在领奖台上一直就没动手去碰,奏韩国国歌时偶然低下头,瞅瞅,似乎感觉是:我想要金的><

感觉YUNA处事和表现很成熟,而MAO真还像个小孩子般~顺毛小MAO!
feimo 发表于 2010-2-26 23:39:50 | 显示全部楼层
真赶得上时髦啊……阿凡达的曲子这么快就用上了~
neverland 发表于 2010-2-26 23:56:27 | 显示全部楼层
好吧~我来加入讨论下吧……
好久没上坛子,一上坛子就看到一篇讨论你更喜欢新规则还是怀念6.0时代的。看了所有的评论,归纳一下,喜欢新规则的大多都把原因归结为:“比赛更公平了,各项技术更均衡了”云云这样偏体育竞技的方向,而偏爱6.0时代的筒子们主要的理由是:“震撼人心的节目没有以前多了”这样我把它归为艺术性的方向。在我看来,从来没有任何一项运动能像花样滑冰一样让人难以定性。是艺术?是运动?因此每位花粉啊,虽然大家喜欢同样的运动,但对这样运动的定性各不相同。有的偏竞技,于是乎对于谁谁技术标不标准,难度高不高显得特别在乎;有的偏艺术,于是乎更在意你的节目美不美,有没有感染力,内涵丰不丰富。
任何偏向,因为是个人喜好,所以都无可厚非。
就拿这次女单比赛所言,我最爱的陈露姐姐明眼人,小猫的节目明显比国民妹妹有内涵,表现的更丰富更有层次,而yuna的编排偏保守,看的人乏味。恕我直言,看了那么多年的花滑,yuna的表演真的让我很无感。即使她的技术拥有极高的goe加分,即使她为大满贯得主,但在我心中她依然落后于她自己的偶像也是我的——关颖珊。
这次比赛结束时,我特意把关和露露的节目翻了一遍,边看边感慨,98年的关18岁,96年的陈露19岁,都是现在小猫和yuna的年纪,但他们的艺术感染力却让如今的冰坛汗颜。
“为啥好的节目越来越少,喜欢的选手越来越少?”这个问题,我曾经咨询过一位花粉老盆友,她的大意是:对于那些陪伴我们长大的选手,我们大概都有一种初恋般的心情吧。也许是如此,也不知道这样的观点会不会让我看待yuna有偏颇?
至于小猫,今天的运气好糟糕,不知道是不是滑到了别人的滑痕里,后来她一直哭,真是一根筋的傻姑娘。让我难忘的是05年的coc,我在首体的后台看到她,她拿着一杯冰欺凌蹦蹦跳跳的样子,热爱她的斗鸡眼~也许对于小猫也有种“初恋”般的心情吧~呵呵
哦,还有老太太长的真的很像宫崎骏的动画《哈尔的移动城堡》里的荒地女巫。
大家都加油啊~我还期待着未来是否有人能替代yagudin、kwan、lulu在我心中的位置呢。

评分

nancyln + 1 我也在05年的COC对她“一见钟情”,呵呵!
Wilwarin + 1 那些陪伴我们长大的选手。。。。唉

汤昊 发表于 2010-2-26 23:59:02 | 显示全部楼层
呵呵,仁者见仁,智者见智吧。表演和编排这个东西永远是个主观的玩意。
凤求凰 发表于 2010-2-27 00:04:12 | 显示全部楼层
深表赞同。现在我的心真凉了,作为俄罗斯的铁杆fan, 看到如今不仅运动员成绩不行,连编排都彻底输给美国 ...
polina2006 发表于 2010-2-26 21:49

啊?!Liza那么惨啊?!
希望下赛季她能参加JGP也能多有些奖金来支持她训练……
xueyinghu2002 发表于 2010-2-27 00:22:28 | 显示全部楼层
好吧~我来加入讨论下吧……
好久没上坛子,一上坛子就看到一篇讨论你更喜欢新规则还是怀念6.0时代的。看了 ...
neverland 发表于 2010-2-26 23:56

yuna这套lp需要慢慢品味 初看可能很平淡 多看几次就会有惊喜 我相信dw的能力和做节目的态度
Wilwarin 发表于 2010-2-27 00:30:48 | 显示全部楼层
“为啥好的节目越来越少,喜欢的选手越来越少?”这个问题,我曾经咨询过一位花粉老盆友,她的大意是:对于那些陪伴我们长大的选手,我们大概都有一种初恋般的心情吧。
neverland 发表于 2010-2-26 23:56

不好意思在这里竟然泪奔了。。。
对于关那一批,或者熊普那一批,或者06一届男单们,又或者今天的小mao和yuna,对于喜欢他们的人来说会一直陪伴他们长大,而最终他们会发现自己真正喜欢无法忘记的总是那个最先留心中的那个影子,后来的选手有时无论如何也无法替代了.....
Yvonne 发表于 2010-2-27 00:56:28 | 显示全部楼层
猫的冰刀一下戳到了冰窟窿里,心都凉了...
dosdiosas 发表于 2010-2-26 20:55

Mao还是大意了,可能精力都放在3axel上了。

这届冬奥会再烂再烂总比06年强吧,随便看看还是可以的,好节目么就算了~~