[09-10] 温哥华冬奥会花样滑冰女子单人滑自由滑专栏(请理智讨论,人身攻击挑衅者封杀)

关闭 [复制链接]
veteran 发表于 2010-2-27 00:58:09 | 显示全部楼层
CCTV
Kostner的LP竟然放了个头和尾。。。中间全剪了。。。彻底无语。。。。
西溪 发表于 2010-2-26 22:23

再正常不过了,连咱们自己人的都能不放过(PT总决赛自由滑的录像中最后一个托举),还况一个意大利的乎[em65]
marlin 发表于 2010-2-27 00:58:32 | 显示全部楼层
不好意思在这里竟然泪奔了。。。
对于关那一批,或者熊普那一批,或者06一届男 ...
Wilwarin 发表于 2010-2-27 00:30

AGREE.....而且所有的竞技体育发展到最后本来就会更高更快更强更规则,所以在其他方面,比如表演,留给选手的余地越来越狭小也是非常严重的问题。看看可怜兮兮的AG和令人无语的RG吧=_=…………无论是高强度或所谓高质量跳跃,还是复杂步伐诡异衔接,你做得再好,一旦塞满节目,对于内涵和情感的表达也就没有任何贡献了,做功课拿分一样的,怎么引得起观众的共鸣。

现在体会到了为何那么多人对LULU和KWAN和T/D,G/P,G/G等等人有那么深刻的心情……成为经典就是要在一代人心里打下挥之不去的烙印吧……类似于“你就是你,再也没人比的上了”~

评分

map + 5 + 1 不是每个时代都有这样的经典的。

lalune 发表于 2010-2-27 01:14:44 | 显示全部楼层
……我看了很多遍了,早上下午晚上,对比MAO的节目一直看,真不觉得她们之间的燕式和旋转完成得是同一个级别的,真不觉得MAO的三周半的GOE只值得那些零点几的寒酸分,陈露晚上的采访安慰了我,她说MAO的三周半好过雷鸟,我释然了。身边偶尔看花样滑冰的朋友也都看了,所有人都觉得YUNA的长节目很乏味不愿意看第二遍,都觉得她的短节目好过长节目也更适合她。

花样滑冰究竟是为了追求高分而在音乐中塞动作,降低难度保证质量和高分,还是应该给节目注入更多的内涵,追求更高的难度,演绎更美的精神,这是这次男女单带给我们的思考,也是论坛纷争最大最本质的分歧点。

YUNA的这个长节目没有感动现场的观众也没有感动电视机面前的你我,她得到的欢呼和掌声甚至没有铃木明子多,这是为了什么,因为加拿大人都把热忱和掌声留给了罗切特?请别再自欺欺人了,她的这套长节目表达了些什么,天知道。MAO的这套长节目直到四大洲都还不适合她,因为她没有办法以现在的年纪与人生领悟去诠释出这套节目的内涵,但是在奥运会上,她做到了,她让我们感受到了艺术的美和感动,相信经此一挫,她会浴火重生的。

衷心希望MAO在下一个四年把自己的两个软肋修正好,让自己涅槃,也衷心希望YUNA保持现在的良好状态,最伟大的运动员都有一个伟大的对手,期待她们给我们一个精彩的四年决斗和更好的节目和表现。

评分

isabelle + 5 + 1 同感
朔望 + 1 ❤

汤昊 发表于 2010-2-27 01:23:12 | 显示全部楼层
呵呵,仅仅过一个月,一个选手对同样不适合自己的音乐就有了本质上的理解的变化,恕我不敢相信和理解。观众对两个人的反应都一样。其实还是那句话,当不喜欢某个选手时,看待她的节目和表演永远不会做到绝对的公正。当你喜欢一个选手时,你自然会更容易发现她的闪光点。我只是希望大家更多地把注意力放在选手本身,没有必要在赞美或者鼓励一个选手的时候一定要拉另一个下水。这无论对于哪家粉丝都适用。

评分

丽丽熊 + 10 + 1 + 10 我很赞同
沉静 + 5 + 1 我很赞同

朔望 发表于 2010-2-27 01:23:36 | 显示全部楼层
看了CCAV的重放,虽说科姐姐抽了未来MM滑疯了,你也不用把人家的FS各截去3分钟吧= =。。。

PS:C1居然放了一个审美正常的MV!!!苍天啊~大地啊~虽然一如既往的不知所云
septin 发表于 2010-2-27 01:26:58 | 显示全部楼层
只说一句,我想看mao和yuna的兔评……
凤求凰 发表于 2010-2-27 01:27:44 | 显示全部楼层
其实希望加国能够邀请BO大叔参加表演,虽然这块冰场不是卡尔加里,但是对比今昔,BO大叔应该别有一番感慨。。。

像他一样攒了整个职业生涯RP的还真是不多……
Yvonne 发表于 2010-2-27 01:29:31 | 显示全部楼层
……我看了很多遍了,早上下午晚上,对比MAO的节目一直看,真不觉得她们之间的燕式和旋转完成得是同一个级别的,真不觉得MAO的三周半的GOE只值得那些零点几的寒酸分,陈露晚上的采访安慰了我,她说MAO的三周半好过雷鸟,我释然了。身边偶尔看花样滑冰的朋友也都看了,所有人都觉得YUNA的长节目很乏味不愿意看第二遍,都觉得她的短节目好过长节目也更适合她。
lalune 发表于 2010-2-27 01:14

看到Mao和Kim的分数差那么多(尤其是技术分),我彻底震惊了。

Kim的表演简而言之,静态时m眼+s首n姿(我知道这会得罪很多人,但请见谅,这是我的真实感受);动态时呆板+僵硬。最主要的是两者间没有很好的过渡和衔接,因此让人感觉反差很大,而且每套节目都是如此。老实说,邦德女郎如此表演倒也罢了,可格什温的音乐真没必要表现成那样。
小肥鱼鱼 发表于 2010-2-27 01:30:45 | 显示全部楼层
萝卜青菜各有所爱,如果真的是喜欢花样滑冰的,应该值得高兴的是现在有了那么多高水平的选手。
其实比起上两届冬奥选手们因为想保障夺冠降低节目难度,今年大家的节目编排已经很精彩了。
当然,谁顶得住压力,发挥得好,就能笑到最后……
无论如何她们都是为了参加奥运、获得奖牌而努力奋斗,无论结果如何,她们已经尽力,再说什么都是多余。
丽丽熊 发表于 2010-2-27 01:32:25 | 显示全部楼层
恕我孤陋寡闻了,原来Yuna滑完后现场观众起立鼓掌都算是“不热情”“不欢呼”?
那麻烦给我个“热情”的。。。

这次真正clean了,技术上没有诟病的,就来诟病表演上的了,呵呵,继续啊继续,众人皆醉我独醒也不是人人都能做到的。。。

评分

Okavango + 5 + 1 淡定
永恒之蓝 + 5 + 1 这些人也到了一定的境界了,没办法了
扎宝 + 5 + 1 我觉得央视播的时候音效很差,气氛全无,倒 ...
飞月流愁 + 5 + 1 不说啥了,没啥好说的,加分...
皓皓独淑 + 1 + 1 内个,我们淡定点,搬个凳子看别人演独角戏 ...
汤昊 + 5 + 1 熊熊姐姐消气,楼上不还有人抱怨技术分吗? ...

saiya 发表于 2010-2-27 01:35:29 | 显示全部楼层
我只想说mao别哭,还记得你小学毕业上初中时的典礼上大声地说出了你的志向,就是奥运会金牌,虽然温哥华没能让你站在巅峰,但我相信凭借你的实力和毅力,那一天一定会实现!
lalune 发表于 2010-2-27 01:35:44 | 显示全部楼层
我没滑过花样滑冰,所以我说的话可能会被认为是粉丝之言,虽然我看了10多年花样滑冰。

但是陈露作为一个曾经的花样滑冰选手,现在的花样滑冰教练,她也认为YUNA的节目内容很空,MAO的表现更有层次。

如果你觉得我说的话不对,你可以截图证明YUNA的燕式和旋转都好过MAO,也可以截图证明YUNA的跳跃和MAO的跳跃GOE是否有那么大的差距,你更可以告诉我YUNA的节目表达了些什么,你能说得出么?你不能,所以你直接用没有任何意义的废话来否定别人,这和你们认为多看几次YUNA的节目就能看出朵花来的行为是一样的,那就是自欺欺人。
飞月流愁 发表于 2010-2-27 01:41:56 | 显示全部楼层
个人愚见..觉得金妍儿的音乐很难表现...这音乐根本就不是故事,也不是情景,而是一种情绪...大家可以去这个帖子看下YUNA用的音乐:
http://www.chinaice.org/viewthre ... 9%D0%AD%D7%E0%C7%FA
yuna的音乐主要取自乔治.格什温《F大调奏鸣曲》第一乐章,那么第一乐章在说什么呢?
“第一乐章,快板,F大调。引子是一个有定音鼓演奏的狂想曲风格的快速乐句,带有明显的爵士风格,一开始就让人进入一种亢奋状态。降A大调呈示部(01:25),钢琴以不谐和切分音弹出安宁、妩媚动人主部第一主题,跟着与乐队交互形成快速对答,最后乐队深情庄严地将该主题宣泄出来(03:58)。主部第二主题(05:00)为狐步舞节奏,通过变奏充分演绎出爵士乐风格。随后转为充满诗意的中板(06:48),与主部的爵士风格形成鲜明对比。(8:12)展开部中的第二主题变化为很快的快板,而第一主题则在再现部中形成灿烂辉煌的情绪。在这一乐章里,格什温尽管大量采用了当时流行的查尔斯顿舞(Charleston),但是他巧妙的运用爵士钢琴语言,令当代欧洲的作曲家们也为之赞叹。整个乐章,所有音乐元素让人们联想到的是一个百老汇喧哗场面,而不仅仅是一个大乐队在演奏。”

有宁静、妩媚,如果反过来用贬义的词来形容,就是呆、sao...
我想说,这段曲子真的很难表现,古典里的现代,宁静里的性感,而且没有故事,只是一种感觉;
我觉得DW编排的时候其实在找为yuna表演风格的突破,不管他和yuna做到怎样,即使你讨厌这套节目,讨厌一个选手,也请斟酌用词,表达对一个人,更何况是一个辛苦努力的运动员的,最起码的尊重...

评分

永恒之蓝 + 5 + 1 解读非常精彩
丽丽熊 + 10 + 3 momo~~~

lalune 发表于 2010-2-27 01:42:36 | 显示全部楼层
雷鸟和YUNA的节目我都不喜欢,抱歉了,我又成了“真正clean了,技术上没有诟病的,就来诟病表演上”,花样滑冰到现在就只剩下了clean了,技术上没有诟病了,真让人悲哀,两套不知所云的冠军节目,就因为真正clean了,技术上没有诟病了,就非要让人多看几次,非要人从里面看出朵花来,这也太自我感觉良好了。

大家怀念98年怀念2002年,不是怀念6.0年代,而是怀念那些艺术与体育技术并存的伟大年代,谁也不愿意整天面对那些为了高分堆砌起来的鸡肋节目,这不是中国高考,谢谢
汤昊 发表于 2010-2-27 01:43:54 | 显示全部楼层
呵呵,同样的。曾经的花样滑冰选手Scott Hamilton也认为YUNA表现更有层次,MAO节目内容很空。其实,大家意见不统一,本身很正常。但没必要搞的好像谁一定好过谁,或者列举一大堆例子之类的。真的没必要,关键去享受没有任何争议的比赛结果,享受选手的努力就行了。