[09-10] 温哥华冬奥会花样滑冰冰上舞蹈专栏

关闭 [复制链接]
shanxiaoxiao 发表于 2010-2-23 23:49:17 | 显示全部楼层
俺们选手 跳得真的很努力,身材非常地好,可惜。。。
magicianwind 发表于 2010-2-23 23:54:52 | 显示全部楼层
果然一下子就跳到最后一组了...
花与爱丽丝 发表于 2010-2-24 00:20:29 | 显示全部楼层
记得07worlds的时候,eurosports 的simon说这两对第一次参加worlds的年轻选手,在oly can be the no.1& no.2
没想到真的是这样
Anemone 发表于 2010-2-24 00:37:29 | 显示全部楼层
啊啊啊,中央台真是省事……
能剪掉的内容全部剪掉了。好歹前五名都看到了~~~
B/A为什么不用COC的衣服~~~虽然说看上装训练的照片我也知道了~~~不希望这俩退役~~~
K/N让我到哪里去看~~~如果他们的官网不够快的话,我就得等暑假看了……学校的网速绝对刷不开RuTube的,怨念啊~~后天就回学校了~~~
鲨鱼的头发是什么时候拉直的……
沙滩阳光 发表于 2010-2-24 00:48:29 | 显示全部楼层
11点半刚播的6对, 现在12点40又重新重播了, 要是还是这6对反复播,真想不明白央视的逻辑.既然有2小时能播, 为什么不能放倒数第2组?
feimo 发表于 2010-2-24 00:56:01 | 显示全部楼层
受不了……怎么跟复读机一样……
怎么不播其他的啊,为了偷懒吗……
TeenのsTeven 发表于 2010-2-24 01:01:05 | 显示全部楼层
有的播还发牢骚啊?!...

还是那句话, 知足常乐
saiya 发表于 2010-2-24 01:03:48 | 显示全部楼层
A5仁慈的转播了冰舞。。。突然觉得俄国的男选手很像乔峰的说。。。
沙滩阳光 发表于 2010-2-24 01:08:40 | 显示全部楼层
真的是又重放一遍!  看在电视比电脑大的份上,再看一遍!

做为歌剧魅影的fans, 我觉得FD中 D/W的节目不逊于 V/M.   这两个节目出现在同一场比赛中让我想起女单1996世锦赛, 完美的拉二与完美的salome的PK. 只是今天在古典与现代的较量中古典赢了. 不过正如楼上各位朋友说的, 主场是有优势的. 还有其他影响因素比如出场次序, 甚至我YY下1996,还有历史因素, 比如1995冠军给了陈露,年轻的没有失误的关当时只有第四. 而且1996拉二是先出场. 我感觉古典与现代的较量谁后出场谁有优势. 如果都是完美的节目. 当然,在今天的比赛中,出场次序其实也不重要了.

我想这是个一生难忘的精彩的冰舞比赛, 优秀的太多了. 带来很多震撼很多感动:规定舞,创编舞,自由舞!

半夜胡言乱语, 被电视台气的!
feimo 发表于 2010-2-24 01:18:46 | 显示全部楼层
回复 697# TeenのsTeven

好吧……我确实是那不知足的~囧
又看了一次,B/A的分数有点低了啊……真是杯具……
凡男森 发表于 2010-2-24 01:24:58 | 显示全部楼层
看了一下C5的重播,发现冬菇这次其实发挥得不错。。流畅性比全国赛和欧锦赛都好了很多,情绪也不错。。。
BA的分数被压是可以预料到的。。。不过他们也不算太杯具了,至少06有块银牌
olychamp 发表于 2010-2-24 01:43:10 | 显示全部楼层
恭喜VM,最年轻的冬奥冰舞冠军,也是第一支夺冠的北美冰舞队吧?还是在自家大门口,太幸福了!
这次的赛果跟我事先估计的一模一样,虽然我很希望BA能创个奇迹,啃上大饼。不过按奥运会世界和平的原则,不太可能让北美抢占全部奖牌的,况且冬鲨发挥确实不错。
法国DS很感人,只可惜节目磨合时间太短了。
wanbing2 发表于 2010-2-24 01:46:48 | 显示全部楼层
C5晚上放了三遍都没看到法DS的节目,只好下载看了。
B/A没上领奖台有点遗憾,当年正是他们让我开始喜欢冰舞,只是现在从他们节目中已经看不到当年那种朝气奔放的青春气质,不过他们现在的表现综合看还是好于俄DS。
我已经2年没看花滑了,没有想到现在的年轻选手的水平会这样好,冠亚军的水平很接近,当之无愧。
`
wanbing2 发表于 2010-2-24 02:50:36 | 显示全部楼层
不是某些方面,是全面的、巨大的超越所有双人滑选手。冰舞这个项目的特点就决定了冰舞选手从小就苦练滑 ...
enderstar 发表于 2010-2-23 23:06

很高兴和你简单交流下,你说的不错,正是冰舞这个项目的特点决定了冰舞选手需要很好的滑行技术,冰舞高手和相对低水平选手的区别,是看他们的滑行速度,冰舞高手可以做到各种复杂舞蹈动作的同时,能够保持高速度,之所以可以做到这点,正是这是高手的脚下用刃的质量很高,相对低水平的冰舞选手做复杂动作时的速度不及高手,其速度上的观感与高手有着明显差别。

另外,花滑四个项目每个项目的特点是不一样的,双人滑的侧重点是完成规定技术动作,不需要做冰舞那么多的复杂舞蹈,双人滑的规定技术动作是四个项目中最多的,从而造成双人滑节目的技术动作饱和度最大,也正是这种饱和度最大,进一步造成双人滑的舞蹈空间是四个项目中最小的,所以从这个角度说,在新规则里实现双人滑的艺术表现力在四个项目中是难度最大的,我们看到的双人滑经典节目在四个项目中是最少的。也正是这个原因,那些极少数的双人滑高手,那些完成高技术的同时,又能实现艺术表现力,从而完成经典节目的双人滑真正高手,又是如此的珍贵。
`
polina2006 发表于 2010-2-24 07:10:33 | 显示全部楼层
很欣賞Dominina/Shabalin的FD,可能是由于他們用了我最愛的電影《兩生花》的音樂,尤其是開始伴隨著WERONICA的絕唱,他們完全把那種凄美,動人心璇至窒息氣氛滑出來了,看直播時我的心都提到嗓子眼了。
V/M是當之無愧的冠軍,他們的滑行美到讓我迷戀,NBC的評價是exquisite(精美無比)。不過對他們的印象總停留在《瑟堡的雨傘》那花樣少男少女的感覺上(可能由于我總是先記音樂,后記人的緣故)。