[09-10] 温哥华冬奥会花样滑冰冰上舞蹈专栏

关闭 [复制链接]
西溪 发表于 2010-3-2 21:20:22 | 显示全部楼层

闪人....
enderstar 发表于 2010-3-2 21:32:23 | 显示全部楼层
其实蛮喜欢DS的FD的,可就是两人的状态不是最顶峰时,鲨鱼的膝盖有伤,不然这套FD的效果会更好!
小冰豆123 发表于 2010-3-2 15:38

FD的编排基本上是没有问题的,如果换一对能力更强的选手,我相信姑妈能在衔接和细节方面做得更好。因为姑妈给DS保的七宗罪在细节和衔接方面就非常的好,并且这种风格的曲子(包括两生花、梦之安魂曲)也是姑妈擅长的风格。
只是限于冬菇的技术实力,不仅现在编排的这套节目没能完成好,就更别提进行进一步的细节填充了。
grace23 发表于 2010-3-2 22:13:13 | 显示全部楼层
V/M有尽力滑出音乐的伤感,不过那是属于少年人。他们的 ending pose 让我想起G/G的一张相片,几乎是一模一样的,当时觉得很诡异,原来是同一个编舞啊
ilove2010 发表于 2010-3-2 23:30:55 | 显示全部楼层
冬奥是我第一次看到DS,规定舞开始就很喜欢他们,因为很主观地喜欢俄罗斯的冰舞风格,因为98冬奥俄罗斯的巅峰冰舞给我的震撼到今天犹存。 而很可惜,估计我也没看到DS的巅峰,但就凭S的气场,我相信那一定是非常美好的巅峰状态。

VM也是第一次看到,汗死。亏我98冬奥也看了,02、06冬奥也看了……其他比赛一概不知。

看到DS输给VM小朋友起初很不平,和很多人一样认为小朋友没有“深度”。但是后来看了滑冰表演,才发现小朋友原来是一对很漂亮的小朋友,不光漂亮,还青春,还可爱。最近又把他们以前的档都翻出来看,看到他们微笑着由青涩走向逐渐成熟,心软了。

总有人要离开冰场的,为什么不去关注,喜爱另一些可爱的小朋友,并且对他们宽容,期待他们走向巅峰呢。嗯,这届冬奥我有一个收获,我决定喜欢VM了,哈哈,现在的手机壁纸是他们的合影。看着他们,居然心情就会很神奇地非常之好。
marcelaye 发表于 2010-3-4 19:59:20 | 显示全部楼层
看到V/M的成绩窜升如此之快并且创纪录地获得冬奥会冠军(金牌终究是金牌,不管含金量多少),不知B/K有何感想......
雪沙冰澜 发表于 2010-3-4 20:15:56 | 显示全部楼层
冰舞也要与时俱进呀 不能总是按资论辈 天才的横空出世总是让人欣喜的 希望VM加油吧 争取多滑出更有深度的经典节目
enderstar 发表于 2010-3-5 08:39:44 | 显示全部楼层
看到V/M的成绩窜升如此之快并且创纪录地获得冬奥会冠军(金牌终究是金牌,不管含金量多少),不知B/K有何感想 ...
marcelaye 发表于 2010-3-4 19:59

BK的男伴非常之激动,大赞VM,并说VM终于为加拿大拿到了冰舞的奥运金牌。我感觉Kraaz的意思就是VM圆了自己的梦。
详情请下载SportsNet版本视频,解说即为BK的男伴Victor Kraaz
enderstar 发表于 2010-3-5 08:43:40 | 显示全部楼层
冬奥是我第一次看到DS,规定舞开始就很喜欢他们,因为很主观地喜欢俄罗斯的冰舞风格,因为98冬奥俄罗斯的巅 ...
ilove2010 发表于 2010-3-2 23:30

巅峰时期的罗刹国冰舞那是相当的强大,不仅基本功是恐怖级别的扎实,而且个个表现力相当的抢眼。比如KO多为激情的风格,GP则是滑什么像什么,什么风格都十分拿手。
但是罗刹国冰舞逐渐的在没落。到06年的NK已经和前辈差了很多,直到现在的俄罗斯ds,和NK又差了十万八千里 ,堪称世界上最水的世锦赛冰舞冠军。
DS的巅峰状态应该说是09年的世锦赛了,可惜他们的表演在我眼里看来就是假大空的集合体,个人非常不喜欢。
无尾熊 发表于 2010-3-5 11:31:14 | 显示全部楼层
vm这次表现得真的很好
ilove2010 发表于 2010-3-5 19:48:03 | 显示全部楼层
回复 743# enderstar

KO不认识

还是怀着期待的心情年复一年吧。

尽管VM是我现在的“新欢”,但是对“旧爱”罗刹国的冰舞是在很是怀念,与期待。冰舞的与时俱进,他们目前摸索阶段是做得乱七八糟,希望以后做得比别国冰舞更有看头吧,哈哈,毕竟底子在呢,国家艺术传统在呢。

也希望我能更加花心,爱的组合再多一点,哈哈。
shinoyuu 发表于 2010-3-6 01:11:04 | 显示全部楼层
看到V/M的成绩窜升如此之快并且创纪录地获得冬奥会冠军(金牌终究是金牌,不管含金量多少),不知B/K有何感想 ...
marcelaye 发表于 2010-3-4 19:59

有点不理解你这个对“含金量”的质疑语气从何而来
横向对比,我是觉得DW的OD给的有点低了,他们这次发挥得真不错,加上我不是很喜欢VM的OD……
再就是VM的FD飚分飙得有点恐怖了,但鉴于这次的整体情况,又是东道主……也就算了
对名次没异议,也基本没看到有争议
冬菇鲨鱼那套FD完成质量真是够寒碜的,我这边某一向委婉的解说都忍不住批了两句……但人家有CD垫着也是事实,只能为BA感到惋惜(不过他们想要的也不是铜牌吧,唉)
纵向对比,DS巅峰时期滑行也不怎么样,差VM/DW一大截
他们的前辈NK,06年那个carmen……简直不忍回忆(如果有NK粉看到请息怒,别跟我一般见识orz),不也照样在奥运会冠了

不过如果你是怀念冰舞黄金时代那种巅峰对决的盛况的话……多少有点理解,我也怀念,虽然我到现在都不敢说能看懂冰舞……
enderstar 发表于 2010-3-6 01:19:16 | 显示全部楼层
有点不理解你这个对“含金量”的质疑语气从何而来
横向对比,我是觉得DW的OD给的有点低了,他们这次 ...
shinoyuu 发表于 2010-3-6 01:11

其实滑冰项目,每一场比赛的打分是相对的,不要老是纠结绝对的分数高低。只要分数反映出了名次的差距就是合理的。所以ISU并没有官方的设立所谓的得分世界记录。(或许ISU也清楚人为打分的影响因素比较多,只做了一个最高分的资料统计,但是并不承认是“世界记录”)

另外,几乎四个项目这次在奥运都集体彪分。比如女单,几乎所有选手的分数都比自己的SB甚至PB都高了不少,同样的完成情况,分数和GP系列相比都高了,连刘艳的分数都上去了,那么水涨船高,yuna拿到78分的SP也就很正常了,况且mao和yunaSP差五分也基本上是比较客观的差距反映。所以冰舞,基本上大家也都是齐刷刷的高了~
再者,冬菇那种FD都拿了101,VM拿到110一点都不过分,我说真的~对比一下即可。
shinoyuu 发表于 2010-3-6 01:43:25 | 显示全部楼层
其实滑冰项目,每一场比赛的打分是相对的,不要老是纠结绝对的分数高低。只要分数反映出了名次的差距就 ...
enderstar 发表于 2010-3-6 01:19

谢谢讲解,所以我说了“鉴于这次的整体情况”……
不过不否认当时看到VM分数出来的一瞬间,是挺震撼的
其实是我有反东道主情结orz
再加上观众感觉也不好,BA比OD时那个场面,唉,真是目不忍视……
enderstar 发表于 2010-3-6 01:45:02 | 显示全部楼层
谢谢讲解,所以我说了“鉴于这次的整体情况”……
不过不否认当时看到VM分数出来的一瞬间,是挺震撼的 ...
shinoyuu 发表于 2010-3-6 01:43

同感,加国观众是木头,见了自己的选手才活过来……
不过BA的OD真不咋地……
尤其气愤的是铃木的LP,那么容易带动情绪的,加国观众竟然无动于衷~只有几个日本观众摇旗呐喊~~~~气死我啦
crazyraul7 发表于 2010-3-6 11:16:31 | 显示全部楼层
谁说ISU没有最高分记录的,这里明明白白的有
http://www.isu.org/vsite/vcontent/page/custom/0,8510,4844-160279-177495-33138-139933-custom-item,00.html
个人最高 赛季最高 总分最高应有尽有,到现在N/K还保持着冰舞的最高分记录,尽管规则和要求不完全相同,分数和记录都是一起统计的。