[09-10] 温哥华冬奥会花样滑冰男子单人滑自由滑专栏

关闭 [复制链接]
xinghezi 发表于 2010-2-20 21:28:15 | 显示全部楼层
还有一个 你喜欢什么书
从前没有 现在还是没有~
当时笑翻~~
akirachel 发表于 2010-2-20 21:33:49 | 显示全部楼层
最喜欢的地方:
97‘ 西班牙(?)
05’ 圣彼得堡
花样滑冰带给你什么:
97‘ 让我的生活变得更好
05’ 改变了我的性格和(??)

还有就是看贴吧里的一个帖想起来:
有段视频,三个人本来是-高-普-雷-酱紫站的,结果为了拍照雷要站在中间,就走过去站成了-高-雷-普-,高桥桑呆呆的又跑到了普的右边(估计一时间没反应过来谁是冠军),又变成了雷-普-高。。。曾是太囧了
lutina7 发表于 2010-2-20 21:39:41 | 显示全部楼层
很多02年那一界前滑冰选手都是苦大的 后来一批人就好多了
marlin 发表于 2010-2-20 21:46:47 | 显示全部楼层
EVAN想要金牌,他没说想要观众的爱和支持,所以。。。

黄袍猫 发表于 2010-2-20 18:05

猫君,OLY大赛,情绪都比较激动,如有冒犯,先行道歉。
首先你搞错了。我记得我到现在为止根本没提过四周。EVAN上四了或者没上,那都是他自己的选择。至于他上四与不上的心路历程或者身体如何,都到这个LEVEL了请问男单谁不是一身伤?小普的膝盖打封闭打得快萎缩了,他说什么了么?高桥因为伤吭哧吭哧从重新上冰开始练习他吭声了么?所以你的前三段我就不管了……

单回这个爱和支持。我的出发点并不是“他有没有收到”而是“他根本就不想要”!
我看EVAN也看了不少年了,他这人我最欣赏也最怨念的特性就是:很商科的头脑,经常太聪明和实际了。仔细看看,他比赛的目标永远非常明确:就是牌子杯子台子。所有的力气所有的精神所有的资源都必须用在这上面!其他统统是NOTHING!这是最值得佩服,也最让无辜小观众如我郁闷抓狂的一点……=_=||||……一个卡门滑三年就算了,比赛EX没事就拿LP对付我也忍了,连商演都是滑LP连滑N场,他是真把FS当考试了啊。平常是小考,大赛是大考,商演就是模拟考……一个考试的人是无暇顾及注视着他的人的想法的。他只在乎判卷子老师的思路和想法。

就是这样了。
我不是否定EVAN的拼搏精神,就像也没人会否定Johnny的气度或者Brian的顽强……但FS毕竟不同于一般的竞技体育,选手需要传达的除了拼搏,还有对力与美的追求,对节目内涵的深刻的表达……Jeff当年同样是赢在TES上,为什么没人质疑他,很简单,因为他那个晚上是全活儿。昨晚的高桥也是这样,即使他的4T摔了。所以就算人民群众的爱和支持真的跑偏了没跑到台子正中央,你也不能说什么……求仁得仁已经很好。

顺便说一句……都冠了你们还纠结啥XDDD要是我孩子比完美了然后冠了我早抱着视频得意去了别人爱说啥说啥……总不能把奖牌又拿回去吧XDDDD

评分

非砚 + 5 + 1 我们都是无辜小观众……
Annieca + 2 再次无限度排~~~~
朔望 + 5 + 1 说出了无数无辜小观众的心声~~~
adria + 5 + 1 can't agree more~

rememberA.Y 发表于 2010-2-20 21:52:29 | 显示全部楼层
讨厌工兵型冠军,就酱~~~

普说的“不会投降”什么的是什么意思,他还会坚持比下去吗?如果不是,俺就先从男单遁了,看正宗冰舞去,下一代天王出现再来。。。。
mirsydxy 发表于 2010-2-20 21:54:49 | 显示全部楼层
AV的节目肯定早准备好了,反正不能浪费都得放一遍。
还以为能看到小熊呢,白激动了。
popgjpop 发表于 2010-2-20 19:33

+1
Wilwarin 发表于 2010-2-20 22:11:30 | 显示全部楼层
我估计他们只做了这个,甚至预先就以为冠军会是他的。其实大家都知道打分结果多着呢,偏偏电视台不觉得...... 他们看了sp结果也应该有点觉悟了= =结果现在弄不出一套冠军的介绍片,只能去放小普的orz。。。如果矮桥冠了,估计就真抓狂了。。。。。好歹evan还来coc了那么多回,有自己的素材可以用......
糖羽毛笔 发表于 2010-2-20 22:17:33 | 显示全部楼层
回复 1702# Wilwarin

报纸上也是一样,全都是普的文章。随便翻翻的人说不定连冠军都会搞错……
akirachel 发表于 2010-2-20 22:36:49 | 显示全部楼层
回复 1702# Wilwarin

那你也太低估AV了,一天多了什么宣传片做不出来?。。。av的评论一向有倾向性的,估计这次考察了民意觉得不会民愤,就把这个片子放出来了。。。
mona 发表于 2010-2-20 22:49:40 | 显示全部楼层
科科!!!我心疼啊!!!本来以为他只要复出偶就心满意足的,但看他落寞的笑容实在是太揪心了。。。
mona 发表于 2010-2-20 23:14:25 | 显示全部楼层
回复 1659# liuyuqi1982

如果他真的滑到2014反而不用担心了,你要相信俄冰邪的实力。
caran 发表于 2010-2-20 23:35:10 | 显示全部楼层
回复  liuyuqi1982

如果他真的滑到2014反而不用担心了,你要相信俄冰邪的实力。
mona 发表于 2010-2-20 23:14

秦始皇统一六国也没能长生不老好吧orz
dardan 发表于 2010-2-20 23:45:03 | 显示全部楼层
希望雷鸟不要因为拿了冠军就退役,我觉得他天生就是属于竞技舞台的,商演不适合他
helen244 发表于 2010-2-20 23:47:45 | 显示全部楼层
在我看来,P是在追求着奥林匹克精神,更高更快更强,这也是奥运会区别于其他比赛的所在。。。。天朝的唯金牌论已经让我恶心透了~~~~
soizn 发表于 2010-2-21 00:11:23 | 显示全部楼层
我看EVAN也看了不少年了,他这人我最欣赏也最怨念的特性就是:很商科的头脑,经常太聪明和实际了。仔细看看,他比赛的目标永远非常明确:就是牌子杯子台子。所有的力气所有的精神所有的资源都必须用在这上面!其他统统是NOTHING!这是最值得佩服,也最让无辜小观众如我郁闷抓狂的一点……=_=||||……一个卡门滑三年就算了,比赛EX没事就拿LP对付我也忍了,连商演都是滑LP连滑N场,他是真把FS当考试了啊。平常是小考,大赛是大考,商演就是模拟考……一个考试的人是无暇顾及注视着他的人的想法的。他只在乎判卷子老师的思路和想法。
marlin 发表于 2010-2-20 21:46

不明白什麽叫一個卡門滑三年
你可以看看sofia整理的他每年的節目
年年換吧?

爲什麽EX我看到的都是他穿著運動裝or湖人隊服or鎧甲裝or輕飄飄的蝙蝠袖跳hip-hop or 抒情舞曲?
商演我看得不算多,但我看到的他都沒滑LP
是我跟你看的不是一個人還是Evan特別給我面子,我看了他就給我點其他節目看看啊?
附的列表里也有他EX的曲目

還有關於他的比賽目的,你的這個結論是Evan親口告訴你的嗎?還是哪份媒體的引用
我怎麽只記得他採訪時說過他賽前甚至沒想到拿什麽牌,他只希望能戰勝自己,把最完美的節目在最適當的時候展現出來。
他SP后哭得稀里嘩啦,記者問他那時想到了什麽,他說想到四年前,他在奧運賽場SP摔得一塌糊塗。
而這次,他clean了,他進步了。
而奪冠后呢?我覺得他都沒SP后那麽情緒化。
要是像你說的,只想著獎牌想著上領獎臺,那他SP比完有必要那麽激動嗎?又沒獎牌拿。

看了他不少年?但從來沒有嘗試去了解他吧?還是根本帶著有色眼鏡看人呢?
好吧,不是他的fan,沒必要了解他。
但也不應該就這麽給他下定義了吧?還以老資格的口氣。

是,作爲他的粉,的確不應該再在這爭什麽
但看到別人把莫須有的罪名加在他身上,會氣憤會難過,會忍不住反駁

言辭之中如有得罪,請多包涵。

附Sofia整理的Evan歷年節目表:

2009-2010 赛季

短节目:"Firebird" by Igor Stravinsky
自由滑:"Scheherazade" by Nikolai Rimsky-Korsakov
表演1:"Around the World in 80 Days" By Frank Sinatra
表演2:"Sweet Thing" by Keith Urban
表演3:"Stay with You" by Goo Goo Dolls
表演4:"S.O.S." by Jordin Sparks
表演5:"See You in the Dark" by Honor Society"

2008 - 2009 赛季

短节目:"Bolero" by Maurice Ravel
自由滑:"Rhapsody in Blue" by George Gershwin
表演1:"the Prayer" by Josh Groban & Charlotte Church
表演2:"Billie Jean" by Michael Jackson and "Wall to Wall" by Chris Brown
表演3:"Waterworks" by Almost Amy (现改名The Ballas Hough Band)
表演4:"Keep a friend" by Raven Symone
表演5:"Seven Nation Army" by the White Stripes, "Harder, Better, Faster, Stronger" by Daft Punk and "Stronger" by Kanye West

2007 - 2008 赛季

短节目:Selections from the "Zorro" soundtracks
自由滑:Selections from "Tosca" by Giacomo Puccini
表演1:"Ave Maria" by Andrea Bocelli
表演2:"Billie Jean" by Michael Jackson and "Wall to Wall" by Chris Brown
表演3:"Change the world" by Wynonna Judd
表演4:"Time to say goodby" by Sarah Brightman
表演5:"the Mask of Zorro" soundtrack

2006 - 2007 赛季

短节目:"The Feeling Begins" by Peter Gabriel
自由滑:"Carmen Suite" by George Bizet, "Carmen" by Rodion Shedrinand
表演1:"One" by U2
表演2:"Forever Young" by Youth Group
表演3:"Ave Maria" by Andrea Bocelli
表演4:"Girl, You Really Got Me now" by Van Halen
表演5:"Need You Tonight" by INXS
表演6:"Boston" by Augustana

2005 - 2006 赛季

短节目1:"Vamos a Bailar" by Gypsy Kings
短节目2:"Espana Cani " by Pascual Marquina
自由滑1:"Grease" arrangement by Paul Rudolph
自由滑2:"Carmen Suite" by George Bizet, "Carmen" by Rodion Shedrinand
表演1:"Sway" by Michael Buble
表演2:"Time to Say Goodbye" by Andrea Bocelli
表演3:"Run It" by Chris Brown, "Get Rhythm" by Joaquin Phoenix, "Hound Dog" by Elvis Presley

评分

dianaeve + 1 谢谢
黄袍猫 + 5 强排
enderstar + 5 不为什么,就为雷这个人。