[09-10] 温哥华冬奥会花样滑冰男子单人滑短节目专栏

关闭 [复制链接]
晓晓 发表于 2010-2-18 10:43:26 | 显示全部楼层
在贴吧看到别人转的一个很有意思的文章,虽然我觉得把小普比喻成“神”有些太过了,不过里面描写的一些情节太搞笑了,活活(只是给大家看看里面的搞笑部分哦,对于作者有些近于个人崇拜的观点,不要拍砖到我这里哦~~~~)

转载一篇文章,原文在http://sports.xinmin.cn/2010/02/17/3675901.html
普鲁申科――“神一样的男人”2010-02-17 15:04 来源:网易体育    作者:严当地时间2010年2月16日,发色依旧金光闪耀的“冰上王子”在温哥华归来,成为奥运会上极少见的“花样滑冰卫冕冠军”。
     网易特约记者严佳2月17日温哥华报道:

第一次听见普鲁申科要复出的消息,是2008年北京奥运会火炬传递到俄罗斯圣彼得堡的时候。那时,功成名就、同时也功成身退的普鲁申科作为传递火炬手之一出现在圣彼得传递前的火炬手大会上。这位“冰上王子”现身前,每站都要举行的火炬手大会进行如常;而他现身的那一瞬间,现场的大多数人立刻现出“追星族”和“狗仔队”的本色,以至于普鲁申科不得不自己出面维持秩序,要求大家“不要再往前靠”,否则“我只能往后退了”……就在那次接受采访时,普鲁申科说:“我要复出。”

当地时间2010年2月16日,发色依旧金光闪耀的“冰上王子”在温哥华归来,成为奥运会上极少见的“花样滑冰卫冕冠军”。一曲经典的“阿兰胡埃斯”终了,全场,起立,疯狂!身旁有人感叹:“简直是‘神一样的男人’。”

普鲁申科短节目得分90.85,和第二名莱萨切克以及第三名高桥大辅的差距都在一分以内。他有什么神的?

俄罗斯人是当天全场唯一一个完成四周跳,得分还能超过90分的选手。前三名的另外两位,都没有做哪怕一个四周!新规则之前,每个选手的体力都受到了巨大的挑战,不少人减少了四周跳,有些人甚至放弃了四周跳(比如莱萨切克)。现状如此,去而复返的普鲁申科却能轻描淡写在短节目结束后说:“我无论如何都会做四周跳的。我相信这是花样滑冰的未来。我知道大家现在都在讨论这个问题,四周跳好还是不好。但我觉得,这是在开历史的倒车。”当人们都对“四周跳”这种高难度动作投去怀疑目光时,普鲁申科却坚信“越来越难”才是趋势,“短道速滑、速度滑冰还有冬季两项都创造了新的奥运纪录。我们呢?80年代,我们开始跳两周跳,接着是三周跳,然后是三周半,接着就是四周跳,未来应该能完成更难的动作才对。现在看来,我们是停滞不前了。当然,这只是我的观点。”在这个问题上,普鲁申科有点站着说话不腰疼――如果人人都像他那样,能把高难度和高艺术性如此完美的结合,那就人人都是“神”了。

实力,固然是“神”的必要条件,魅力也是不能不具备的。俄罗斯人2006年夺取奥运冠军、宣布退役后,莱萨切克等人也算是观众的宠儿。但普鲁申科一出现,其他人就只有当配角的份儿了。

16日赛后新闻发布会一开始,普鲁申科就声称要用俄语回答问题,“因为我太累了”。日本人高桥大辅也要求用日语回答,但和普鲁申科的简单直白相比,他的态度未免显得怯生生的不够自信。而吊诡的是,现场无数媒体,几乎没人觉得被普鲁申科的那份“直接”所冒犯……然而,还有更“神”的故事在后头。发布会刚开了10分钟,才问了4个问题,普鲁申科就宣布要退场,无奈的是,他的理由可爱得让人无法拒绝:“我必须去参加尿检了,如果我不去尿检,尿检就要到这里来了……”可想而知的哄堂大笑,然而还没有完,“我只能再回答一个问题。我爱你们,谢谢你们,但我确实要走了。”于是,久经沙场、什么脸色都给过的无数国际媒体又用一阵大笑声送走了俄罗斯人。更经典的是,他这么一撤,发布会居然也就草草散场了。

至于普鲁申科对观众的感召力,那都是不用论证的,竖起耳朵去听太平洋体育馆里尖叫声的分贝吧!

有些人身上永远都有光环,尽管那种光环,他自己不一定承认,或者是能意识到。发布会上有记者问“冰上王子”:“以你的经验和名望,和其他选手相比,你认为自己是否拥有心理优势?”普鲁申科回答:“我的确是更有经验、年纪更大,但每届奥运会都变得更加困难,我其实是更紧张了。”这话,从一个“神一般的男人”口中说出来,你信吗?

(本文来源:网易体育作者:严佳)
星井美希 发表于 2010-2-18 10:53:51 | 显示全部楼层
网易的新闻真实太有“喜感”了。
duxingran 发表于 2010-2-18 11:44:39 | 显示全部楼层
回复 848# irisjia

在蚂蚁上看哪个台?
duxingran 发表于 2010-2-18 11:48:54 | 显示全部楼层
回复 844# la19810923

在这里面看哪个台?
liuyuqi1982 发表于 2010-2-18 11:50:48 | 显示全部楼层
普沙皇节目再差,分也是实诚,难度分实打实!雷鸟和高桥的分数我不敢说水,但是只能考裁判猛拉高第二个分数,这里面没有主观因素,有人能信吗?
riverflowing 发表于 2010-2-18 11:58:19 | 显示全部楼层
长曲怎么还不开始?等不及啦。
茶茶 发表于 2010-2-18 12:01:31 | 显示全部楼层
这个,我觉得不会变成都灵了,能卫冕就不错了。
首先,比赛应该不会变成摔跤比赛了,前面分数应该咬的挺紧的。
其次,普也没有上次那么大的优势了,和上次感觉还是挺不一样的。SP他就有点紧张,可能是阔别赛场太久了。
总之,明天比赛会很精彩,期待ing!
Aaronwest 发表于 2010-2-18 12:03:29 | 显示全部楼层
谁说下蚂蚁哪台在播呢?
duxingran 发表于 2010-2-18 12:05:10 | 显示全部楼层
回复 908# Aaronwest

明天朝廷台播不全,必须靠蚂蚁或网上直播了。
dardan 发表于 2010-2-18 12:07:40 | 显示全部楼层
普沙皇节目再差,分也是实诚,难度分实打实!雷鸟和高桥的分数我不敢说水,但是只能考裁判猛拉高第二个分数 ...
liuyuqi1982 发表于 2010-2-18 11:50

晕,高桥的分数还水?我觉得他的PCS和其他选手比起来还少了呢,步法与连接才打到7.5,那么好的艺术表现却才比毫无编排的小普高一分多。他和小兰的节目是编排的最好的,结果PCS却比雷鸟打得还低
   雷鸟的风格虽然我不喜欢,但是PCS打分高过小普也是绝对合理的
helen244 发表于 2010-2-18 12:12:57 | 显示全部楼层
回复  Aaronwest

明天朝廷台播不全,必须靠蚂蚁或网上直播了。
duxingran 发表于 2010-2-18 12:05

明天C5应该是全播的~~~
adria 发表于 2010-2-18 12:19:17 | 显示全部楼层
高桥的pcs难道不该高过小普吗??
如果以雷鸟为参考,我觉得高桥的pcs还低了呢
orangezhou15 发表于 2010-2-18 12:19:43 | 显示全部楼层
陈姐姐正在解说男子U型池决赛~~
她激动的说:“刚才的两位男子单人滑选手……”
哈哈陈姐姐果然对花样滑冰最有爱~!
乱步正史 发表于 2010-2-18 12:22:36 | 显示全部楼层
世界上最残忍的事情就是美人迟暮啊...翩翩金发美少年变成俄罗斯大叔看得我心如刀绞
就当王子终究变成国王了吧...

笑抽了,还好,偶爱的大少还是翩翩美少年,瓢虫还是谦谦王子様(胡子没了顺眼点,颓废样虽然酷,总觉得和年龄不符)
conny 发表于 2010-2-18 12:23:16 | 显示全部楼层
回复 913# orangezhou15

哈哈哈哈哈哈……
对明天的比赛已经极其迫不及待了 明天此刻……(完了 比双人滑还紧张!)