[09-10] 温哥华冬奥会花样滑冰男子单人滑短节目专栏

关闭 [复制链接]
玉儿家的思彤 发表于 2010-2-18 12:44:53 | 显示全部楼层
都灵那次LP好像就两套clean的吧?小普和雷鸟

dardan 发表于 2010-2-18 10:36

普没clean 普double了3S 完全clean的MS就雷鸟一个。。。

期待FS众人的狙击能激发普所有的潜能和激情。。。恩恩。。。
helen244 发表于 2010-2-18 12:51:10 | 显示全部楼层
我也越来越期待明天的比赛了~~说实话,现在在喜欢的人基本没可能竞争奖牌的情况下,更加能轻松的看比赛了吧~~~~
viou 发表于 2010-2-18 12:53:28 | 显示全部楼层
明天一定很精彩,娃哈哈~只是小猪这次可惜了
淡定的等待 发表于 2010-2-18 13:12:38 | 显示全部楼层
回复 911# helen244

我刚看到说11点播冰球,希望我看错了
救世主阿波罗 发表于 2010-2-18 13:18:53 | 显示全部楼层
那个贴吧真是无语 到了奥运会出现了那么多四周控 好像没有四周就没资格拿冠军了
helen244 发表于 2010-2-18 13:19:39 | 显示全部楼层
9:07  直播:花样滑冰:男子单人自由滑  CCTV5( 直播 )  
10:00  直播:单板滑雪:女子U型池决赛第一轮  CCTV1( 直播 )  
10:35  直播:单板滑雪:女子U型池决赛第二轮  CCTV1( 直播 )  
11:00  直播:女子冰球:中国-俄罗斯  CCTV7( 直播 )  
11:00  录像:女子冰壶预赛:中国-日本  CCTV1录播  
12:45  直播:女子冰球:中国-俄罗斯(第三节)  CCTV7( 直播 )  
13:30  录像:女子冰壶预赛:中国-日本  CCTV7录播  
13:40  录像:单板滑雪:女子U型池决赛前六名精彩  CCTV5录播  
13:55  直播:男子冰球:斯洛伐克-俄罗斯  CCTV5( 直播 )  
------------------------------------------.
C5从9点到1点40都是安排的男子LP吧~~~~
1点55开始播冰球~~~~
难道我看的转播表是老的,还有新的变化么????
gercecily 发表于 2010-2-18 13:40:04 | 显示全部楼层
为毛没人看好织田,以他的稳定性拿牌的可能性比兰比尔大吧,更比威尔大多了。

评分

隔壁的蓝 + 5 + 1 在日媒到处给他上头条的待遇来看,他的压力 ...
TeenのsTeven + 2 支持猴子
玉儿家的思彤 + 5 + 1 偶看好猴子!!hoho^_^

humiyo 发表于 2010-2-18 13:45:41 | 显示全部楼层
回复 919# 淡定的等待

恩 我也听到了   

CCTV1先放了普的介绍视频,说明天9点开始
然后过半小时又说11点放冰球
风的记忆12 发表于 2010-2-18 13:55:27 | 显示全部楼层
可怜的小猴子 这次严重被压分
saikungbabe 发表于 2010-2-18 14:07:14 | 显示全部楼层
那个贴吧真是无语 到了奥运会出现了那么多四周控 好像没有四周就没资格拿冠军了
救世主阿波罗 发表于 2010-2-18 13:18

----------------------------------------------------------------------------------------------------
我觉得对于这句话来说,我还更支持四周控一些,虽然不是绝对的支持。
我能理解部分四周控对于四周的执着,我也不想再说,花滑男单是技术和美感都需要兼备的一项竞技运动,如果没有了难度真是得向冰舞靠齐了,很多四周控其实控的不是纯粹的四周,而是以四周为代表的,当时男单项目与现在根本不能相比的竞技难度。不错,普现在是有点极端了,放弃了很多编排和衔接,但是我对一些说,他从来都没有过编排的说法很不以为然,他巅峰时期的节目哪些编排少了?而且个个都是踩着音乐的点表演得相当到位。现在也可能是年级大了一是体力也不复当年,二是让他再去滑那些节目和他现在的形象也不符。而他那个时候为什么没有放弃编排是因为当时大家的难度都比现在高了很多,他有难度不上编排是没可能拿牌的。四周控控的其实是当时的整体技术和整体表现,熊的节目内容很丰满,难度也很够,说起来02的戈贝尔才是当时有难度没编排的典型呢,可是他的难度是三个稳得要命的四周外加一堆没有毛病的三周,和完全没内容的节目,现在被诟病没编排只会上难度的普和他当时比起来技术难度也根本难以望其项背。而就是他现在这点难度,都被别人叫嚣着花样滑冰不是纯粹的跳跃啊blablabla、没四周完全有资格拿冠军啊BLABLABLA,我觉得这种说法如果是运动员自己说,其实就说是承认了自己的能力有限,观众这样说就是承认了自己的审美已经放宽降低了一个档次,男单当然需要技术,也需要编排,而在现在这些男单之前,完全有人能做到两者兼备。普这样就被说外星人,那以熊为代表的当时的一众男单,大概也都是外星来的吧,不然怎么节目编排又好,又能上四?现在这些地球人根本没可能做到嘛~

评分

kdtmhsl02 + 5 说得好

hazuki 发表于 2010-2-18 14:11:45 | 显示全部楼层
觉得这次的男单SP,BRIAN表现得好可惜啊。居然连续两个跳跃失败。对他来说是很少见的。唉。看到他下场的时候的表情都觉得不忍心。

LAMBIEL总体表现还OK。就是连跳没有做好很可惜。
天下布武 发表于 2010-2-18 14:16:03 | 显示全部楼层
普沙皇节目再差,分也是实诚,难度分实打实!雷鸟和高桥的分数我不敢说水,但是只能考裁判猛拉高第二个分数 ...
liuyuqi1982 发表于 2010-2-18 11:50

PCS怎么觉得高桥还被压了呢。。
saikungbabe 发表于 2010-2-18 14:19:06 | 显示全部楼层
所以现在的舆论导向也被大众或者是别的言论引导得非常偏颇了,好像编排和四周是绝对不能共存的一样,为什么呢?难道以后的人都永远达不到前人的高度了?这完全不符合正常的人类发展规律吧?所以我其实很为猪感到惋惜,也喜欢小兰,希望他LP稳定,他们不是所谓的火星人,但是坚持了在自己的节目里用了四,上了四,成功失败暂且不论,至少他们有向难度挑战的一种信念,就是我要节目好看,编排丰满,但是我也不会放弃难度,以能跳个3A就感觉自己了不起了,这样的感觉。我想之前有人说的那些四周控们,也是会支持这样的运动员的。没有四周的男单,哪怕编排的跟百老汇歌剧一样丰满,也注定达不到熊普那个时代的高度。
dannann 发表于 2010-2-18 14:43:05 | 显示全部楼层
回复 824# conny

看网上的帖子,他的脚做跳跃时有时候会感到钻心的疼痛,所以没法上四周,能比成这样已经很牛了。希望他继续好好发挥哦!
fungal 发表于 2010-2-18 15:03:53 | 显示全部楼层
普鲁申科的PCS已经够高了 他的段节目看起来so boring 笑得也很不自然 艺术表现力和高桥这些完全不在一个档次