[09-10] 温哥华冬奥会花样滑冰男子单人滑短节目专栏

关闭 [复制链接]
viou 发表于 2010-2-18 15:14:24 | 显示全部楼层
我要看火星难度阿,这不就是普某人存在的最大价值,最大意义么~~没准哪天女单都上四了。。男单还一堆3A,多没劲~
viou 发表于 2010-2-18 15:15:13 | 显示全部楼层
坚定的支持四周~~
dardan 发表于 2010-2-18 15:32:07 | 显示全部楼层
普02冬奥的那套节目就编排的挺好,音乐与动作结合紧密,而现在他的节目完全没有这种效果
    亚古丁夺冠那套就更不用说了,不仅有难度有编排,而且完成的也无可挑剔
    至于那铜牌的戈贝尔,即使艺术表现里再怎么被诟病,至少LP里除了一个双足无一失误,成功完成了3个四周,并且其中还有在比赛后半程做的
    当时人们跳的是4-3-2-1和4-3-3,而现在人们却在争论要不要上4
    现在即使普在LP中发挥的无可挑剔,编排所限他也赶不上自己在都灵的那套,更赶不上亚古丁02的那套
    所以从这个意义上说我不希望普再次夺冠,因为这就意味着这八年来男单一直在开倒车
    如果最后高桥,或者兰比尔(当然考虑短节目的话他实在希望不大)能用一套完美发挥的节目夺冠,至少我们可以说,虽然在一些方面退步了,但在另一些方面男单确实是有改进的

其实我真的并不是很喜欢6.0,因为我很喜欢的eldredge就是那个打分制度下的牺牲者。当时的现状就是,即使一套在发挥和感染力上都无可挑剔的节目,只要没有四周,就只能拿到5.5-5.7的技术分,能当个奖牌竞争者就已经很给你面子了。所以02冬奥是个人就上4,即使摔倒也义无反顾,因为不上4就一点机会都没有
    等到了06,buttle能够用一套一次4周摔倒,一次手撑地,一次3变2,旋转转得快停下来了在编排上也没什么特别亮点的LP从短节目第六最终站上领奖台,只能说集体的惨剧使得悲剧的表演也能得到喜剧的结局

所以说呢,希望明天千万不要再都灵了

评分

Penny + 1 有道理!同哈Todd!

Penny 发表于 2010-2-18 16:11:15 | 显示全部楼层
为什么现在不喜欢普的人越来越多了呢,难道是后来又出现了很多帅哥美男吗?我想这不是主要的原因吧。相信喜欢关的人即使现在喜欢mao,yuna,也不会改变他们对关的喜爱。我的理解就是,06年以前你说普在冰场上有霸气、有气场、有王者之风,我可以认同你;但现在恐怕更多人看到的不是霸气而是有点狂妄之气,不是王者之风而是随意倦怠之态,所以我想这可能也是多数跟我一样从不反感到反感他的原因吧。对待滑冰的态度,对待冰迷的态度,对待对手的态度都能反映一个人的人生态度,我一向欣赏像关那样冰德双馨的人。
至于说到上4不上4的问题,我是这样看待的:一套全面完美的节目是最好的,一个健康完整的人是最好的,一种愉悦豁达的心境是最好的。奥林匹克精神鼓励大家追求更高的目标,四周跳就是技术上的更高目标,富有感染力的节目是艺术上的更高目标,用心去演绎是人生的更高目标。每个参赛者的起点不同,天赋不同,水平和能力也有差别,在追求更高目标的时候他们必须基于自己的实力和当前状况来考虑,盲目跟风或者把自己逼到悬崖边都不是值得提倡的良策。我不赞同那种当今男单没有四周跳就是历史的倒退的说法,往往没有上4周的一线男单选手在步伐、旋转和艺术表现力上是数一数二的,更比上个奥运周期的选手有过之而无不及。俗话说“尺有所短、寸有所长”,每人都有自己的优势和劣势,如何扬长避短最大限度发挥自己的长处最终达到理想的结果才是最重要的。而且我也不希望看到开一次奥运就把一批人弄到近乎残废,为了拿一块奥运金牌不惜赌上自己后半辈子的健康。
有能力上4的就上4,把握不大的就不要去冒险,还是那句话“clean才是王道”!倘若真是没有上4的选手拿了金牌也不应该受到病诟,因为他们除了没有4周跳外还有很多闪光点。
茶茶 发表于 2010-2-18 16:12:09 | 显示全部楼层
可是如果明天普得四周摔了,甚至说完美完成了四周仍没夺冠。
夺冠的是一个没上四周的选手,那会造成什么样的后果呢。
个人认为那必将引领男单继续向盲目追求PCS发展
以四周为代表的高难度技术动作将更加被边缘化,男子单人滑将继续向女子和冰舞靠拢...
DoreenZhou 发表于 2010-2-18 16:14:31 | 显示全部楼层
我不算是个完全的4周控,不过也很希望大家尽量上4周,毕竟02那段时间小熊给我留下的印象太深了,总感觉那才是金牌的实力,技术完美+编排漂亮+绝佳的表现力!
但是我个人对天王星人很不感冒,花滑节目不仅仅是要上4周,编排和艺术表现力也很重要,虽然现在很多男选手都只用3A,但是他们很多人在编排上都有独到之意,让我很欣赏很喜欢,这比看上来就空绕冰场几圈砰砰砰三个跳boring到死的节目有意思多了。
艺术表现力不仅是踩着音乐的点扭两下再飙下直线步,不是我说什么,天王星人完全可以把他的节目套上其他的音乐都没有问题,我完全看不到他画的东西和音乐有什么联系。
如果这次天王星人凭借技术上的优势夺冠,那我也无话可说,但是那是不是在告诉甚至鼓励其他选手:艺术表现什么都是渣!你上2个四周一切都解决了?就如楼上说的,那是倒退。某人的节目到现在早就没有热情了,连带看着的我也难受,这不是花滑美的体现。
anyway,希望明天大家好好表现,矮桥、瓢虫,不要让我以后每次回忆起10年冬奥会男单脑海里就出现某张沧桑的脸和他无趣的表演!
Jeremazing 发表于 2010-2-18 16:22:43 | 显示全部楼层
艺术表现力不仅是踩着音乐的点扭两下再飙下直线步,不是我说什么,天王星人完全可以把他的节目套上其他的音乐都没有问题,我完全看不到他画的东西和音乐有什么联系。
DoreenZhou 发表于 2010-2-18 16:14

其实他连音乐的点都没踩上,SP里的动作(尤其是步法)没有一个是能和音乐合上的
天下布武 发表于 2010-2-18 16:30:24 | 显示全部楼层
男单不是因为有四周才能精彩吧,要这样的话,不知道得少多少套经典节目。
就像LULU和关不能贝尔曼,节目不是同样赏心悦目么,可见追求高难度高技术不见得是一套经典节目的必须,用心去演绎去诠释才是必须的。
Penny 发表于 2010-2-18 16:33:06 | 显示全部楼层
如果明天普凭借四周的技术优势夺冠,后果就是我们明天将看到和听到更多选手因为练习四周而受伤的消息,有四周跳的选手独霸冰坛;而后天我们将看到五周跳的出现。
如果明天普四周成功没失误却输给了没有四周的选手,后果就是我们将可以继续欣赏到以小兰、围裙、高桥等为代表的选手在步伐、旋转、滑行技术上百花齐放的混战场面。
我想很多四周控都是自己没有亲身参与过花样滑冰的人吧,他们不知道这项运动的危险性,认为多一周无非就是跳得更高一点,转速更快一点而已,其实这个危险性和周数的增加不是等比例增长的关系啊!业余的滑冰者还有因为一个简单的转3骨折的,更别说专业选手的3周以上的跳跃了。说得容易做的难啊!

评分

Jeremazing + 5 + 1 + 1 那些人哪会管选手的死活?

Penny 发表于 2010-2-18 16:33:28 | 显示全部楼层
明天的签位对雷鸟不太有利啊,不过也可以减少点压力。前面都发挥好了,普的压力就大了。
祝福大家都正常发挥吧。
DoreenZhou 发表于 2010-2-18 16:33:52 | 显示全部楼层
其实他连音乐的点都没踩上,SP里的动作(尤其是步法)没有一个是能和音乐合上的
Jeremazing 发表于 2010-2-18 16:22

恩,也对,关于这点他被人骂很久了,我觉得其实Nijinsky那时也还可以,但是那时候已经有人说他不知道在滑什么了,从教父那套节目开始人家都说没有一个点踩上了……
samedix 发表于 2010-2-18 16:39:34 | 显示全部楼层
同意四周不代表一切。
我希望男子单人滑上四周,但是我不希望因为上了四周就可以放弃编排和艺术表现。
我觉得目前的打分方式挺好的,不会因为四周上了就保险了,但是也还是体现了四周的重要性。
可惜就是现在男单的确比02时整体能力都要下滑了,弄的好像四周和艺术表现似乎誓不两立了。
我相信总有像亚古丁和02年的小普那样的天才会出现,当他们可以把四周和编排都发挥到极致的时候,我们今天,为了要四周还是要编排的争执就显得可笑了。
shinta59 发表于 2010-2-18 16:40:35 | 显示全部楼层
回复 900# dardan

同上啊.只要clean,只要不杯具,谁冠军都无所谓了,本来是支持小普的,但是看了他昨天的表现,再看看以前的视频.OMG~~~
四周不是万能,没有四周是万万不能,如果一味重视PCS,那还不如看冰舞蹈.女单都3周半了,男单不上4周似乎说不过去了吧,但是我也不支持唯"四周"论,我们需要的是难度,技巧,PCS都好的比赛,而不是偏重某一方面!所以前面那句话我很喜欢,MS好象只有雷鸟符合此论点,但是他的风格我又不喜欢~~~唉~~~~!还是回顾小普以前的视频算了!
jakeveryoung 发表于 2010-2-18 16:44:36 | 显示全部楼层
为什么现在不喜欢普的人越来越多了呢,难道是后来又出现了很多帅哥美男吗?我想这不是主要的原因吧。相信喜 ...
Penny 发表于 2010-2-18 16:11

请问你怎么看出他对冰迷的态度很傲慢?  至少我要是觉得他很傲慢我不会支持他,我觉得你这么说有点问题
Penny 发表于 2010-2-18 16:50:04 | 显示全部楼层
回楼上,至少他对我很傲慢。亲身体验之感说。