[09-10] 温哥华冬奥会花样滑冰男子单人滑短节目专栏

关闭 [复制链接]
风的记忆12 发表于 2010-2-18 16:51:08 | 显示全部楼层
如果 就靠三周 PCS获胜 规则 再不改变 我们只会看到 一线选手 一味重视 编排 步伐,和冰舞靠拢 而四周 会成为 二线选手拼分数的手段 那还不如看女单算了 普获胜 规则不变 一样 不是每个人 有普那么稳定的四周跳   也不是人人都愿意练 愿意使用 重视步伐 编排 当然好 但这不是和四周对立 现在整体花滑水平倒退了 搞得编排什么 和四周好像不兼容
jakeveryoung 发表于 2010-2-18 16:53:36 | 显示全部楼层
回复 945# Penny

那好吧,那我认为应该说你不喜欢P是因为他对你很傲慢,而不是大多数不喜欢P的人是因为他很傲慢
我虽然没接触过他,不过我觉得他人很好的
风的记忆12 发表于 2010-2-18 16:55:59 | 显示全部楼层
[em65]没看出普很傲慢 现在普已经沉稳多了 不像年少轻狂的时候
Penny 发表于 2010-2-18 16:57:59 | 显示全部楼层
现在的规则对编排的重视无形中给选手冲击高难度跳跃增加了困难。步伐编排难度的增加,就意味着要耗费更多的体力和训练时间在这上面,相对练跳跃的时间也就少了。到了比赛中留给跳跃的体力相对也就少了。记得sz在新规则实施不久接受记者采访就说过新规则一改,节目基本没有喘气之机,可见编排难度上升对选手的体力是个巨大的考验。再说历史是在进步,规则也会改变,我想不会出现男单向女单冰舞靠拢的情况的。
Penny 发表于 2010-2-18 17:01:46 | 显示全部楼层
回复 947# jakeveryoung

可能是我没表述清楚,我想大多数不喜欢普的人是对他对滑冰的态度有所不满吧。其实他对我傲慢我也没放心上,我才没这功夫跟他计较这个。
风的记忆12 发表于 2010-2-18 17:03:30 | 显示全部楼层
太重视 编排 忽视跳跃 和冰舞又有何异? 时代在变 但精髓应该不变 现在这批 男单 跳跃水平没几个行的 就靠编排 PCS来弥补 然后有些就喊 没有四周也行 实际上也是对自身水平的不自信 不自信自己能兼顾跳跃 和编排 步伐什么两方面
既然时代在进步 我觉得 规则还是得改 当然不是回到6.0时代 希望能有兼顾难度 和编排两方面
外貌协会白金VIP 发表于 2010-2-18 17:05:53 | 显示全部楼层
回楼上,至少他对我很傲慢。亲身体验之感说。
Penny 发表于 2010-2-18 16:50

如果你不真是他的FAN,你确实会感觉他傲慢。但只要别在比赛结束前打扰他的话,他其实没什么架子。该热身也就场边慢跑。在饭店里被逮住,乖乖的拎着自己的BANNER跟粉一个个合影聊天啥的。而且说话很可爱XD

评分

歆琰霏羽 + 5 + 1 每个人眼里看到的都不一样。

祖国蓝天 发表于 2010-2-18 17:07:19 | 显示全部楼层
兰比尔杯具~不过普王子很
DoreenZhou 发表于 2010-2-18 17:09:24 | 显示全部楼层
我觉得Penny不喜欢P主要是因为他对花滑的态度吧,虽然对方对个人的态度会影响对他这个人的观感,但是大家都是成年人了,不会仅仅因为这点就对他反感,毕竟他是运动员,他的成绩他的表现才是大家首先关注的。
P太累了,这么多年下来,他的热情已经消磨殆尽,看他的节目就知道,我知道他很努力的训练很努力的付出,但是我实在是不能再像从前那样欣赏他的,甚至开始反感,我总觉得他对待花滑的态度变了很多,不再向以前那样专注虔诚,或许是近几年男单衰落给他错觉,技术上没有对手让他更加提不起劲来,这两套节目,我总觉得他可以做的更好,编排的也更好,但是他就是这样跳了又跳,没有新意没有进步没有热情,我很失望,当然或许他年纪大了,不复往日的巅峰状态……
算了,反正他这次比赛后也要退了,时日无多,我还是把目光放到飞猪矮桥小猴子水仙花身上去吧……
Penny 发表于 2010-2-18 17:10:59 | 显示全部楼层
我现在可以理解为什么28岁高龄的血盆拼死也要练抛4了,没有抛4就就像男单没有4周一样是技术的倒退。可能现在说这话还为时尚早,但按此发展趋势那不过是迟早的事。
风的记忆12 发表于 2010-2-18 17:14:04 | 显示全部楼层
双人滑抛四 我觉得 类似 男单4A 4LOOP 如果 抛4  大面积出现过 后来技术出现断层 那可以说是倒退 现在明显不是
shally212 发表于 2010-2-18 17:53:01 | 显示全部楼层
俺昨天在火车上没看见比赛,痛哭,偶们普宝太让人担心了,怨念的pcs啊
ccw 发表于 2010-2-18 18:21:21 | 显示全部楼层
看来我们一直要为四周纠结下去了
emilieliu 发表于 2010-2-18 18:53:36 | 显示全部楼层
30年后,当4周变的比较普及的时候,会不会有5周啊,想想很可怕啊。
我们说这种技术,就象在说科技一样,总觉得一种新技术出来了,就得慢慢平民化,普及化,只是不知道人的身体能不能象机器一样能够改进。
不知道人的极限在哪。
emilieliu 发表于 2010-2-18 18:57:25 | 显示全部楼层
-------------------------------------------------------------------------------------------------- ...
saikungbabe 发表于 2010-2-18 14:07

我同意这一段的80%。zhz