[09-10] 温哥华冬奥会花样滑冰男子单人滑短节目专栏

关闭 [复制链接]
Jeremazing 发表于 2010-2-18 19:10:19 | 显示全部楼层
如果现在的规则不重视跳跃,那就不会出现一有跳跃失误,PCS就跟着跳水的现象了
gtxys 发表于 2010-2-18 19:11:17 | 显示全部楼层
普不算是很热情,但是傲慢算不上吧!不过,像北美那些热情如火的运动员,在俄罗斯确实比较鲜见!
起码以我个人经历,普比棒子妹对冰迷的态度好太多了!Mishin大爷对普迷的态度更好,想当年,要求所有比他高的观众以半蹲之姿态跟他合影,灰常搞笑!
feimo 发表于 2010-2-18 19:12:26 | 显示全部楼层
技术完美+编排漂亮+绝佳的表现力
我很同意这个……所以希望普能拿出更好的节目夺得金牌……可是都灵让我极度失望,这次温哥华,更囧的编排……只能指望其他人强力冲击一下了……
过度强调编排和艺术表现而不重视跳跃难度,我也不赞同,毕竟是竞技项目,难度要不断进步提高才是发展趋势,可是基本要沦为跳跃机器show的话,那也是噩梦……男孩子们现在跳跃基本要和迎头赶上的女孩子看齐,实在让人汗颜,所以大家还是拼拼4周吧~技术艺术要二者兼顾啊,齐头并进
宝宝熊 发表于 2010-2-18 19:57:38 | 显示全部楼层
技术完美+编排漂亮+绝佳的表现力

新进花迷一枚,接触时间不长,不过一直恶补来着~~~
老的少的,基本上知名的男单节目都看了~~~
也许是我看的节目还不够多,个人感觉对得起这个评价的只有小熊02年的那套节目~~~
leafsnow 发表于 2010-2-18 20:11:37 | 显示全部楼层
私以为致尼金斯基也符合~
宝宝熊 发表于 2010-2-18 20:26:14 | 显示全部楼层
小P的节目,咱只喜欢尼金斯基~~~其他的=V=不做评价~~
花滑看的第一个节目就是这个~~
saikungbabe 发表于 2010-2-18 20:31:42 | 显示全部楼层
现在想想,普和熊也算是80后啊,之前还说什么熊普那个时代的高度。。。囧,那个时代是哪个时代啊?也离现在没多远吧,这哥俩没比现在的小年轻老多少吧!

所以说,纠结是四周还是表演真的是件很没意义的事情,各执一词总有自己的说法,支持PCS的会说人的限度在哪,花滑总不见得只是为了跳跃存在吧,70年代跳三,80年代跳四,难道以后我们要追求的就是跳五跳六?
支持难度的可以说,奥运精神就是更高更快更强,像PENNY样一直强调ISU改规则就是不希望选手为了难度盲目上四结果练残了自己只是潜意识对自身能力不够的一种辩驳而已,照这么说在花滑这种竞技体育项目里我们以后都不要追求高难度了,只要表演够赏心悦目就行,那奥运精神也可以改改了,是运动员哪个不是在追求向更高难度挑战么?

所以我觉得这个本身就是能力问题,你能表演就上表演,你能出难度就上难度,真的没什么可争的,也不需要为这个去随便批评和自己相背的观点。只是从92年开始,细数一众奥运夺冠的男单,乌曼诺夫,库里克,熊,普,好吧就算去掉普,哪个不是四周和表演兼备的好节目?而现在都2010年了,倒变得有四周没内容或是有内容没难度,且不说运动员本身,花迷自己看得甘心么?

评分

pinkpower + 1 赞同

8296354 发表于 2010-2-18 20:35:08 | 显示全部楼层
乌曼诺夫夺冠时有四周吗?貌似库里克是第一个在冬奥会上四周成了的吧。
Penny 发表于 2010-2-18 20:38:42 | 显示全部楼层
我好像没有“强调ISU改规则就是不希望选手为了难度盲目上四结果练残了自己”吧?规则的修改是为了更完善评判尺度,推进花样滑冰各方面的平衡发展。我没有说过修改规则是为了阻止选手盲目上四吧。
北辰蓝姬 发表于 2010-2-18 20:41:23 | 显示全部楼层
其实我是希望向冰舞方向发展的,那样会更好看。但我又不希望都忽视跳跃。
所以,还是希望跳跃难度继续稳步上去,艺术性也更强烈一些!
宝宝熊 发表于 2010-2-18 20:53:08 | 显示全部楼层
明天老普要是能搞出一套像样点的节目,他拿第一那大家心服口服~~~
或是小兰,矮桥,雷鸟~~不管谁谁谁,4周+clean~~~那冠军也是没什么质疑~~
大家讨论的4周和表演~~~
到了这几年,个人感觉表演好能拿冠军,技术好也能拿冠军~~
只不过单项突出拿到第一,技术派的冰迷和表演派的冰迷,总归会有争议~~~
咱还是嚼得技术和表演都得兼顾~~~~~
不说其他的,起码这牌子拿的才恩正~~连不支持自己的都心服口服不是嘛
la19810923 发表于 2010-2-18 20:54:43 | 显示全部楼层
现在想想,普和熊也算是80后啊,之前还说什么熊普那个时代的高度。。。囧,那个时代是哪个时代啊?也离现在 ...
saikungbabe 发表于 2010-2-18 20:31

这段话说到我心坎里了
emilieliu 发表于 2010-2-18 20:58:26 | 显示全部楼层
普不算是很热情,但是傲慢算不上吧!不过,像北美那些热情如火的运动员,在俄罗斯确实比较鲜见!
起码以我 ...
gtxys 发表于 2010-2-18 19:11

是嘛,棒子妹这样子的啊?看着挺亲民的样子,原来秀气的外表下面是这样子的一个人,那就更不待见她了。以前是因为棒子迷们太嚣张太放肆所以对她无感,我本来就是个对女单没什么感觉的人。

想起那个06年坐在我旁边的棒子,棒子妹一出场,她那分贝简直把我耳朵都要震聋了。丝毫不顾及别人的感受,连句pardon都没有,现在想起来都不舒服。
saikungbabe 发表于 2010-2-18 20:59:06 | 显示全部楼层
我好像没有“强调ISU改规则就是不希望选手为了难度盲目上四结果练残了自己”吧?规则的修改是为了更完善评判 ...
Penny 发表于 2010-2-18 20:38

--------------------------------------------------------------------

不好意思,个人观点哈,但我是觉得您所谓的完善评判,其实也并不是绝对的完善,是综合了现行运动员的普遍水平而进行修改达到一个有些妥协的评判标准。比如02年的时候没有人说评判标准制订得有问题,没有人出来说熊的节目难度很火星,因为他的其他表现同样精彩。

刚才我就想说,现在的雷鸟,小猪,小兰,高桥等一众男单没有因为修改后的标准就不去练难度了,我觉得他们都是很好的skater,可能应该把陈滢那句话改一下,改成四周不是万能的,但是没有上四的信念是万万不能的。可以不上四,可以不盲目追求四,但是不能没有挑战四完成四的信念,不能失去在竞技体育上追求更高的精神,说白了我觉得这个才是所谓四周控真正控的东西吧。

评分

Penny + 1 没有绝对公平的规则,永远都不会~我一直表明 ...

saikungbabe 发表于 2010-2-18 21:03:12 | 显示全部楼层
乌曼诺夫夺冠时有四周吗?貌似库里克是第一个在冬奥会上四周成了的吧。
8296354 发表于 2010-2-18 20:35

------------------------------------------------------------
     sorry,的确教练大人冬奥夺冠时没有上四,是91年的欧锦上的四,谢勘误~~