[09-10] 温哥华冬奥会花样滑冰男子单人滑短节目专栏

关闭 [复制链接]
宝宝熊 发表于 2010-2-18 21:07:43 | 显示全部楼层
四周不是万能的,但是没有上四的信念是万万不能的

同意这个~~~~
苦练了四,但是由于自身原因上不了四,咱还是尊敬这样的运动员
但是要是连上四的信念都没有,这不是跟“更快更高更强”的体育精神相违背嘛
迟来的梦 发表于 2010-2-18 21:10:17 | 显示全部楼层
虽然希望渺茫!!!![em65]还是希望小兰能够登顶啊!!!!
kdtmhsl02 发表于 2010-2-18 21:28:01 | 显示全部楼层
小普为什么现在那么猖狂,因为他有稳定的四周跳,现在一帮男单谁做的出来,围裙同学做个3A就那么大放厥词,他不知道他的难度其实可以和07-08赛季的MAO相提并论了。如果现在还有像小熊那样兼具难度与艺术于一身的选手,小普还能那么张狂吗,还在冰场上划得跟个机器人一样毫无激情吗?!他现在觉得只要凭借稳定的蹦个四周跳,(还不说以前的433和两个四周了),就能把现在众男单踩脚下,所以其他都省略了。他都退了快四年了,回来后跳跃难度还是鹤立鸡群。反观女单,不跳33,不跳3A你怎么跟YUNA KIM 拼?没错四周跳真的很伤人,人类也是有极限的,不是说5周6周往下发展下去。如果说花样滑冰是一项艺术与体育完美结合的运动的话,那它首先是一种体育运动,要不然它应该和芭蕾一起进剧院不是进运动场,体育运动的精神就是不断超越极限,体育的魅力也就在于此。要不然花样滑冰大可发展到一周,两周跳就截止了,何必练那么多三周四周自残呢?!如果小熊那一代人都能做四周,那么现在的男单就那么脆弱那么容易伤病?
我支持丰富的编排,流畅的滑行,但是如果不重视跳跃,为什么要把冰舞单独分出去呢?
MJ也有尊严 发表于 2010-2-18 21:29:51 | 显示全部楼层
刚才我就想说,现在的雷鸟,小猪,小兰,高桥等一众男单没有因为修改后的标准就不去练难度了,我觉得他们都是很好的skater,可能应该把陈滢那句话改一下,改成四周不是万能的,但是没有上四的信念是万万不能的。可以不上四,可以不盲目追求四,但是不能没有挑战四完成四的信念,不能失去在竞技体育上追求更高的精神,说白了我觉得这个才是所谓四周控真正控的东西吧。saikungbabe 发表于 2010-2-18 20:59

问题是现在大多数控四周的中国冰迷是用这位朋友的思维去控四周吗?恐怕是想别人有上四周你就得上四周,用四周来衡量技术难度档次。

我个人很不同意控四周的人去引用亚古丁曾经说过的“没有四周就没有奖牌”的言论,亚古丁是完全在6.0老规则里出来的选手,在新规则出现之前说出的话是不具备参考价值,尽管他也在JO滑过COP的节目,那毕竟只是商业比赛。

跳不跳四周并不代表是否更男人,这种观点也比较恶搞,Weir照样比赛上过4周,有人说过他更男人吗?同样,加拿大某前世界冠军不是每次4周都蹦得欢么,当年也没有说他就比某脱衣男和某红脸男更男人的观点。

PS:另外你说错的一点是,额,当年亚古丁和P的跳跃难度很火星,戈贝尔的也很火星
elapse 发表于 2010-2-18 21:45:49 | 显示全部楼层
问题是现在大多数控四周的中国冰迷是用这位朋友的思维去控四周吗?恐怕是想别人有上四周你就得上四周, ...
MJ也有尊严 发表于 2010-2-18 21:29

现在的男单情况是原来能上四周的钻规则的空子不上四周,而没能力上四周人在放大编排和艺术表现的重要性而掩饰自己能力的缺陷,这完全是懦夫的表现,不符合OLP精神。
    强调上四周不是要求所有人都上,是希望有能力上的人上四周,而现在的局面恰恰是因为规则使得四周跳问题变成了某些人功利的挡箭牌,比如陈伟群。一个陈伟群没什么,但如果人人都陈伟群,那这项运动的倒退是在所难免了。

评分

kdtmhsl02 + 5 + 1 说得好

茶茶 发表于 2010-2-18 21:51:40 | 显示全部楼层
哎,如果普的艺术表现能做到四年六年甚至九年前的水平就没这么多争论了
elapse 发表于 2010-2-18 21:55:26 | 显示全部楼层
男单不是因为有四周才能精彩吧,要这样的话,不知道得少多少套经典节目。
就像LULU和关不能贝尔曼,节目不 ...
天下布武 发表于 2010-2-18 16:30

按你的逻辑,选手完全可以拿掉冰刀,那样表演起来更用心。
宝宝熊 发表于 2010-2-18 21:56:50 | 显示全部楼层
老普也是的~~~
咱冰迷和观众又不是傻子~~~
有没有用心,有没有激情看不出来吗?
明天拜托出个精彩点的节目,这样拿牌子还让我心里舒服点
bcash 发表于 2010-2-18 21:58:47 | 显示全部楼层
怎么还是那种 只有四周跳才算“难度”的老观点啊。 在旧规则下可能是这样,因为对其他elements的要求没有细化。

但是规则改了,亚古丁那话也就不适用了。 你以为做两套现在规则下的四级步法加上三四个四级旋转很轻松吗?为什么原来有更多的人有精力去做四周,就是因为其他的elements要求不高,所以节目就是:压步压步压步跳,压步压步压步跳,再摆点Pose。让那些人去按今天的规则设计节目,不要说四周了,估计连三周都跳不干净。记得原来有人开玩笑说过,你让亚古丁来做一套浅田真央的直线步他都不一定做得来,这虽是调侃,但也确实反映了现在的选手在除跳跃之外的elements上的高标准高规格。现在大多数高手的节目编排可以说更全面的展示了花样滑冰的魅力,也对选手的综合能力提出了更高的要求,确确实实是一种进步。

亚古丁和普鲁申科很多在旧规则下的节目其实内容还是比较丰富的,让我们感觉有“前瞻性”,尤其是Tarasova给Yagudin编的几套,这也是他们胜出同时代选手的原因。举个例子Timothy Goebel可能能在节目里放三个四周,假设Yagudin在节目里只放一个或者一个四周都没有,你会更愿意看谁的节目?我想大多数人还是会选择Yagudin,同样的道理,现在的一套高质量的节目即便没有四周跳也仍然会有非常高的难度价值和欣赏价值。
puluzy 发表于 2010-2-18 22:02:56 | 显示全部楼层
俺只知道就如一些人所说的普的编排什么的烂到何种地步,可就是这样的普想战胜他难度都很大,除非他失误。所以,还是给自己支持的选手鼓劲吧! 还有,不喜欢普就别看他,自有一大群人愿意看他那么烂的编排。能接受他的人大有人在!
牛牛啊 发表于 2010-2-18 22:07:19 | 显示全部楼层
我只知道一孩子说:小普的技术已过时了。
呵呵,估计也有媒体断章取义加油添醋的成分在里面
而且,我也是才知道还是有那么多人不DJ普
不过都是正常的了
我早就不像喜欢kwan那会,那么“执着”了,容不得半点不好听的话

所谓萝卜白菜各有所爱嘛,每个人的侧重点不一样~
elapse 发表于 2010-2-18 22:08:12 | 显示全部楼层
如果明天普凭借四周的技术优势夺冠,后果就是我们明天将看到和听到更多选手因为练习四周而受伤的消息,有四 ...
Penny 发表于 2010-2-18 16:33

对于你的三个说法我想说,
    人类是有极限的,不会无止境的发展下去,再说如果有人能上五周,说明他有这个能力,对他而言可以是可以驾驭得了的。
    我想你所谓的百花齐放的局面将是选手越来越重视节目编排,跳跃逐步倒退到两周甚至一周甚至没有跳跃,因为按你的逻辑,跳跃会完全破坏整套节目的美感,而选手们也可以昂首挺胸的说,“一周跳太危险了,而且跳跃破坏了节目的美感”。
    但相反的看,现今的男单如果步伐编排的整体水平上来以后,跳跃又会成为脱颖而出的杀手锏,其实仔细想想,跳跃难道不算是人类的一种步伐吗,步伐难度的极限不就是有难度的跳跃吗?花样滑冰百年的发展趋势不也是这样的吗
    体育运动的作用是强身健体,但竞技体育和体育运动有着本质的区别,这也是为什么只有少数人可以成为世界冠军甚至奥运冠军,而大多数人只能坐在家里上网品头论足一下。
宝宝熊 发表于 2010-2-18 22:28:57 | 显示全部楼层
是围裙小朋友说的吧~~~
这孩子也不想想,象他这个年级的时候,普已经有了什么样的成就~~~
以前看这孩子还挺顺眼~~~
现在直接WS他~~~
duxingran 发表于 2010-2-18 22:35:33 | 显示全部楼层
从pcs上,我还是欣赏高桥和兰。我觉得高桥的sp不水,而且pcs少了
牛牛啊 发表于 2010-2-18 23:50:53 | 显示全部楼层
是围裙小朋友说的吧~~~
这孩子也不想想,象他这个年级的时候,普已经有了什么样的成就~~~
以前看这孩子还 ...
宝宝熊 发表于 2010-2-18 22:28

但是我觉得这段话可能被媒体编辑得太过火药味了~~我看了一篇报道,觉得应该更真实一点,当然,围裙小朋友还是觉得小普的那种技术已经不是主流的了之类的,没其他媒体编得那么夸张