[09-10] 温哥华冬奥会花样滑冰男子单人滑短节目专栏

关闭 [复制链接]
rememberA.Y 发表于 2010-2-19 02:19:20 | 显示全部楼层
既然大家都勇于展示“屁股决定脑袋”,俺也上来替小普说几句

的确,个人也同意从尼金斯基之后小普的节目亮点不够,包括06的LP教父。但06短节目个人以为相当出色,平静音乐下激流涌动的表演很具张力。(PS:今年的短节目仍走这个路线难免让人有点审美疲劳。)

挺心疼小普的,已经退出赛场三年,还被俄冰协拉来做挽回颜面的棋子,面对的又是北美媒体并不友好的挑剔眼光,说多了会被大做文章,说少了又被指傲慢,无他,唯不占“地利”、“人和”尔。从另个角度看,他编排“不够用心”的节目仍拿第一,不正说明下一位天王,或下一个时代还未真正来临吗?那些名为为“艺术流”选手不平,实为小普挡道暗恨的童鞋(甚至有诟病小普用四周跳把花滑带入歧途的),不觉得很搞笑吗?

还有,补看了下昨天的比赛视频(向上传视频的大大们鞠躬先)

几位选手的弱点陈姐姐都说了,作为外行,俺单从个人观赏角度提下,请大家轻拍
小普,体重是问题,与以前同样同样的步伐如今也显得滞涩。

兰比尔,上肢比较僵硬,感觉肩背部开度不够,表现力打了折扣。比赛服较夸张的肩部设计更突出了这一劣势。

威尔,表现力上佳,可惜“妖孽”有余,“正气”不足,在奥运的舞台上显得有点“非主流”,恐怕难成大器。不过如此胆大爱现,这孩子是真的喜欢花滑啊~

高桥,象日本可以产出最好的工业产品,却难以产生真正的艺术一样,他们的选手匠气比较重,流畅有余气韵不足(个人看过的选手,只有一个本田例外)。还有就是~~俺实在对短腿修眉男欣赏无能啊啊啊啊啊~~~
polina2006 发表于 2010-2-19 03:03:21 | 显示全部楼层
花样滑冰已经有冰舞这个项目了,想要看华丽的步法就看冰舞好了;想看表演就看GALA和职业表演(虽然中国的比较少,但我来美国后,发现这个在美国和去电影院一样大众化)。
在男单里,我还是更希望看到QUAD的,而且做quad也不一定意味着牺牲艺术表现(准备时间长是难免的)。关于小普,他早已过了巅峰时期,而且也演了多套经典节目,已经够对得起fans了。。。对于对他节目不用心,缺乏艺术表现的批评,还是让人很难接受的,而且他的PCS确实也不高,也没什么争论性。。。毕竟这里有很多冰迷(尤其是90后的)还是看了小普的节目才开始爱上这项运动的,对这样一位伟大的运动员我有的更多的还是尊重和敬佩,而且等他滑完LP后,我们所讨论的一切也没有意义了。。。
YY一下,也许几年后,等大家对PCS和清一色的舞蹈表演也厌倦了时,又会怀念起小普,小熊,Ilia等人的quad了。。。

评分

sunshine + 10 + 1 我很赞同

天下布武 发表于 2010-2-19 03:46:26 | 显示全部楼层
按你的逻辑,选手完全可以拿掉冰刀,那样表演起来更用心。
elapse 发表于 2010-2-18 21:55

拿掉冰刀就能表演得更用心??这逻辑也许还没小学毕业,回去跟父母老师学习下别人表达的话语是什么意思再来吹毛求疵吧。弄不明白丢的可不是自己的脸哦。WAIT
saikungbabe 发表于 2010-2-19 07:56:12 | 显示全部楼层
现在的男单情况是原来能上四周的钻规则的空子不上四周,而没能力上四周人在放大编排和艺术表现的 ...
elapse 发表于 2010-2-18 21:45

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
完全就是我想说的~
viou 发表于 2010-2-19 09:00:47 | 显示全部楼层
ls的ls的ls的Pmm完全说出了我的心声啊~没有四周的男单是不完整的!!
samedix 发表于 2010-2-19 09:10:13 | 显示全部楼层
ls的ls的ls的Pmm完全说出了我的心声啊~没有四周的男单是不完整的!!
viou 发表于 2010-2-19 09:00

没有艺术表现和衔接的男单就完整了?
没有四周是杯具,只有四周也一样是杯具。两个杯具都一样,没有哪个比另一个更悲惨一点~~
我只希望下一个奥运周期能够出现点又能四周又有编排难度的男单。
这次的短节目看看只有跳跃惊人的小普或者除了滑行连个3A都跳不好的围裙……sigh……
我只希望LP不要重现都灵的那一切~~
小普改改他的LP吧!!或者矮桥和兰clean你们的四周吧~~~!
elapse 发表于 2010-2-19 10:33:11 | 显示全部楼层
拿掉冰刀就能表演得更用心??这逻辑也许还没小学毕业,回去跟父母老师学习下别人表达的话语是什 ...
天下布武 发表于 2010-2-19 03:46

呵呵 你还是对你自己说这些话吧
天下布武 发表于 2010-2-19 14:01:32 | 显示全部楼层
咋的还是看不懂呢,还得手把手教起?看来自小都没学会
riverflowing 发表于 2010-2-19 20:22:36 | 显示全部楼层
花样滑冰已经有冰舞这个项目了,想要看华丽的步法就看冰舞好了;想看表演就看GALA和职业表演(虽然中国的比较 ...
polina2006 发表于 2010-2-19 03:03

赞同!!普过去那么多经典节目,就他整个选手生涯而言已经很对得起冰迷了,他过去滑的节目类型的多样性,很多优秀选手在这点都不及他

我和很多人一样也觉得06(有人可能觉得04)后他的路线越来越单调,一直在期待他可以再现尼金斯基之前的精彩时代
但毕竟他的巅峰时期真的过了,他的态度可能因为评分标准不再一样,可能他对花滑的看法或目标改变而变了
(搞不好是他觉得有趣的节目他已经征服过了他现在对那没兴趣=”=(不觉得很像他会做的事吗))

但这无法否认他过去的佳绩,等他退役十年二十年后,历史会对他做出评论的。
宝宝熊 发表于 2010-2-19 21:17:54 | 显示全部楼层
有个感觉啊~~~
老普在经历过跟熊那样的一连串对决后,对其他人是提不起来兴趣的吧~~~
这两人,赛场上没了对方,都会很寂寞吧
Talus 发表于 2010-2-20 15:34:01 | 显示全部楼层
貌似美国这边不转播啊,我要悲剧了
dardan 发表于 2010-2-16 13:37

不转才好,受不了那几个话唠,搞得看个花滑像看NBA一样;日本的看起来就像是综艺节目;俄罗斯的像看体操比赛,只要解说一开口就听不到音乐声
    还是看C5转吧,最起码陈姐姐在选手比赛时不会出声,我很有耐心地等着它放录播
amelie.nkuni 发表于 2010-2-24 17:46:41 | 显示全部楼层
兰兰 你的照片 额…………但是 我还是会HC
似曾 发表于 2010-2-24 21:15:05 | 显示全部楼层
不转才好,受不了那几个话唠,搞得看个花滑像看NBA一样;日本的看起来就像是综艺节目;俄罗斯的像 ...
Talus 发表于 2010-2-20 15:34

完全同意。。。
美国那个实在是太吵了
都不能好好听音乐看表演了,听他讲的心烦气躁了~
水榭里的加菲 发表于 2010-2-25 11:47:40 | 显示全部楼层
给小普transition打5.0的两个黑裁判,你们真该永远滚出花滑赛场!
hsnq17 发表于 2010-2-25 20:00:17 | 显示全部楼层
555555有几张证件照真有点惨不忍睹,捂脸跑走