[09-10] 温哥华冬奥会花样滑冰男子单人滑短节目专栏

关闭 [复制链接]
qianmianmonv 发表于 2010-2-17 01:53:28 | 显示全部楼层
围裙这回事东道主···········某冰鞋才失去一块奖牌··想必····。估计就是阿普还有小猪和围裙之争了。
emilieliu 发表于 2010-2-17 03:50:13 | 显示全部楼层
有人喜欢法国新人  Florent Amodio的吗?

我记得他今年出来比过大奖赛,当时他的清新和动作的柔美让我非常的惊艳。让我想起当年刚出道时的weir。

我本来以为是yannick或者alban会拿到第二个名额。但alban没来成,现在给法国电视台打工,yannick我记得欧锦也比的不错啊。怎么会是florent这个小孩子上了呢?yannick是因为伤病放弃了?

今晚好好看看这个小孩,猪应该滑不到2014,说不定4年后这个小孩就成了小猪二代了。
ifoacn 发表于 2010-2-17 06:21:17 | 显示全部楼层
那位大仙出来解释一下,那些什么飞猪,瓢虫阿之类的绰号到底和哪个人对号入座阿。做好弄张表格。我到目前为 ...
nemesis-fang 发表于 2010-2-17 01:22

飞猪------------亚伯特 Abbott (美国)
瓢虫------------兰比尔  Lambiel (瑞士)
雷鸟-----------Lysacek (汗 我还是不知道小雷的名字应该怎么翻译...) (美国)
小猪-----------茹贝尔 Joubert (法国)
围裙-----------陈围裙 Patric Chen (加拿大)
大少-----------威尔 Weir (美国)
小猴子---------织田 Oda (日本)
桥-------------高桥 Takahashi  (日本)
电眼-----------维内尔 Verner(捷克)

主要就是这些了,想小冢、普之类的没有特殊的绰号。话说这可都是金牌奖牌的有力争夺者。

哦,Brian加油!!!!!
ifoacn 发表于 2010-2-17 06:36:29 | 显示全部楼层
选手的动作列表出来了。
兰比尔sp会放弃3A,选择2A和4T-3T的组合。其他的主要选手中,除了Brian,普和电眼,别人还是会选择放弃尝试4周,保证3周。
某晴 发表于 2010-2-17 07:01:57 | 显示全部楼层
帮忙来上翻译

雷鸟-----------Lysacek (汗 我还是不知道小雷的名字应该怎么翻译...) (美国)

一般对他名字的翻译是莱撒切克或者雷撒切克(也有把中间那个撒字省了的情况,毕竟是音译)

桥-------------高桥 Takahashi  (日本)

然后说“矮桥”也是他,因为此人身高仅164所以经常有人调侃似的把他的姓“高”桥戏称为“矮”桥。

小猪-----------茹贝尔 Joubert (法国)

然后我记得你们家猪的名字还个翻法是“朱伯特”,文字新闻上面这2个名字经常混用。

围裙-----------陈围裙 Patric Chen (加拿大)

最后替围裙童鞋汗一把,人家的正名是陈伟群啦~

评分

ifoacn + 5 汗,竟然就这么打上去了。谢谢纠正,围裙实 ...

dardan 发表于 2010-2-17 07:52:26 | 显示全部楼层
男单我支持的人太多了,自从心爱的Todd退役之后我就变成了一个博爱的人
希望大家都能有好表现

评分

audrey0106 + 5 + 1 我的最愛也是Todd!!

starry 发表于 2010-2-17 07:55:42 | 显示全部楼层
我要为加拿大的小陈加油,虽然我最喜欢布特,可惜人家退役了。
frenchrabbit 发表于 2010-2-17 07:57:22 | 显示全部楼层
普的PCS不存在压的问题,只是给高还是不给高
看着出场名单上第一个出场的朝鲜选手,天朝的男单们……………………
wqqenya 发表于 2010-2-17 08:21:28 | 显示全部楼层
4cc看了一点,中国男单完全有实力拿名额,就是阴差阳错的,造化弄人。
非砚 发表于 2010-2-17 08:21:28 | 显示全部楼层
哈哈,赛前又见兔兔老师,拜一下~
乃要不要再来写个赛前XX的?
patience 发表于 2010-2-17 08:28:43 | 显示全部楼层
现在已经开始了,内地有收看的方式嘛?eurosports不转播55555
emilieliu 发表于 2010-2-17 08:29:58 | 显示全部楼层
普的PCS不存在压的问题,只是给高还是不给高
看着出场名单上第一个出场的朝鲜选手,天朝的男单们…………… ...
frenchrabbit 发表于 2010-2-17 07:57

是啊,连人家西班牙选手都进来了,那小孩06年欧锦比完sp,连比lp的资格都没有。中国13亿人就进不了一个。姚宾是不是现在可以把精力也往其他项目上挪一挪了。
 楼主| sunshine 发表于 2010-2-17 08:34:51 | 显示全部楼层
中国男单这次没有拿到入场券完全是派人失误造成的。不过可喜的是,中国男单现在还是有几位希望之星的。
某晴 发表于 2010-2-17 08:47:04 | 显示全部楼层
同样蹲等问,国内到底哪个地方能看啊???
知月 发表于 2010-2-17 08:47:30 | 显示全部楼层
蚂蚁上  FR>Eurosports1  在播