[09-10] 温哥华冬奥会花样滑冰双人滑自由滑专栏

关闭 [复制链接]
风继续吹 发表于 2010-2-17 16:10:15 | 显示全部楼层
比赛前一晚紧张的睡不着,比赛后晚上激动地睡不着,可我一点都不觉得困
depauw2013 发表于 2010-2-17 16:55:51 | 显示全部楼层
激动之情 难以平复
tianzhe 发表于 2010-2-17 19:31:52 | 显示全部楼层
作茧自缚,自作自受,只能这么形容某冰协,想拿牌也应该找一个把握更大的,比如男单,小普虽然表演比以前差很多,但跳跃能力还是有种鹤立鸡群的感觉。看来我不看直播还真是对的,我发现最近这几年我只要不看直播,成绩总是不错,今天看了赛程安排,发现一场决赛直播都看不了,希望我喜欢的人都能如愿发挥好吧
wxyandan 发表于 2010-2-17 20:29:31 | 显示全部楼层
看了打分细则 谈两点:
pt的螺旋线两次都是一级,这次的定级专家应该是比较严格的,所以sp时基础分少1。5再加上超时1分,这样可以到74了,其实和某盆组合分数在毫厘之间,不过某盆组合的pcs确实偏高了那么一点点,应该稍稍低于pt的,这次的两套节目pt的速度我觉得真是太快了,真是状态好充满了能量啊!
从sp来看,和总决赛一样,还是有三个裁判明显偏向ss,当然其他5到6名是偏向sz的,即使lp时ss滑成那样,pt这么完美,pcs还是有一名裁判力挺ss,打的比sz还高!
 楼主| sunshine 发表于 2010-2-17 20:37:00 | 显示全部楼层
看了打分细则 谈两点:
pt的螺旋线两次都是一级,这次的定级专家应该是比较严格的,所以sp时基础分少1。5再加上超时1分,这样可以到74了,其实和某盆组合分数在毫厘之间,不过某盆组合的pcs确实偏高了那么一点点,应该稍稍低于pt的,这次的两套节目pt的速度我觉得真是太快了,真是状态好充满了能量啊!
从sp来看,和总决赛一样,还是有三个裁判明显偏向ss,当然其他5到6名是偏向sz的,即使lp时ss滑成那样,pt这么完美,pcs还是有一名裁判力挺ss,打的比sz还高!
wxyandan 发表于 2010-2-17 20:29

P/T这次螺旋线短节目和自由滑做得都不够好,定为1级是比较客观的。至于自由滑力挺S/S的裁判,想必你看了裁判名单就应该知道是谁了吧。

另外在NBC的一个视频中看到了这个画面:
比赛结束后,川口优子后台沮丧,一名工作人员投去同情的目光。
funny 发表于 2010-2-17 20:42:41 | 显示全部楼层
加拿大的DD虽然技术上有失误,但是他们的THE WAY WE WERE看了让我很感动,最后结束动作两人以背对收尾,突然我的眼泪就出来了,可能和自己的经历有关吧!
 楼主| sunshine 发表于 2010-2-17 20:47:25 | 显示全部楼层
加拿大的DD虽然技术上有失误,但是他们的THE WAY WE WERE看了让我很感动,最后结束动作两人以背对收尾,突然 ...
funny 发表于 2010-2-17 20:42

The Way We Were是本赛季的一个精品。但是个人认为D/D在奥运会的表演太过紧张,虽然之前的一些比赛也有技术上的失误,但是表演却显得更加投入。奥运会的这个版本似乎有更多悲壮的味道,而少了些节目原有的内涵。希望他们还会参加世锦赛,能够滑出一套完美的往日情怀。
天下布武 发表于 2010-2-17 20:52:25 | 显示全部楼层
回复 1341# sunshine

盆姐的妆容和表情真是绝配。。
tianzhe 发表于 2010-2-17 20:53:44 | 显示全部楼层
这次自由滑两对衣服也不错,鲜艳的中国红红遍冰场,好像最近这几届双人冠军都是红衣,难道说这又要像蓝衣女单那样成为冬奥会新的怪圈?
Liesel810 发表于 2010-2-17 20:54:35 | 显示全部楼层
这个女解说就是大名鼎鼎的老白娘哦~~~曾经给S/Z编过节目的
fjn219 发表于 2010-2-17 08:19

问个很外行的问题,老白娘是米勒吗?
funny 发表于 2010-2-17 20:56:14 | 显示全部楼层
我平时只关注男单,几乎不看双人的,因此昨天是我第一次看DD的THE WAY WE WERE,真的觉得很感动!
雨宇 发表于 2010-2-17 20:57:28 | 显示全部楼层
[em65]K小姐会在 今年的世界锦标赛 上圆梦的...
 楼主| sunshine 发表于 2010-2-17 21:00:59 | 显示全部楼层
我平时只关注男单,几乎不看双人的,因此昨天是我第一次看DD的THE WAY WE WERE,真的觉得很感动!
funny 发表于 2010-2-17 20:56

这更加证明了这套节目的成功。如果你真心喜欢这套节目,建议你找到他们今年全国锦标赛的版本,和在大奖赛时的版本,相信你看了之后会更加感动。
 楼主| sunshine 发表于 2010-2-17 21:03:41 | 显示全部楼层
问个很外行的问题,老白娘是米勒吗?
Liesel810 发表于 2010-2-17 20:54

不是,她的名字是Sandra Bezic。 S/Z的99-00/00-01赛季的春魂就是她给编的。另外陈露的经典作品,拉二和梁祝也是她的作品。
Liesel810 发表于 2010-2-17 21:30:52 | 显示全部楼层
不是,她的名字是Sandra Bezic。 S/Z的99-00/00-01赛季的春魂就是她给编的。
sunshine 发表于 2010-2-17 21:03

原来春魂就是她编的啊~~~老实说那个开场音乐~~~太纠结了~~~