[综合] 中国冰雪记忆

Liesel810 发表于 2010-2-8 21:58:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
除了花滑,我国冰雪运动还有很多值得我们铭记的故事,就像叶乔波说的,中国的冰雪运动承载的是几代人的努力和梦想,老一代运动员怀着高度的责任感和强烈的好胜心,他们的故事往往有浴血奋战的味道;而新一代的运动员告别了艰苦的环境,同样具有那种好胜心和追求,为得是达到一种享受运动的新境界。一代代运动员的成长构成了我国冬季项目的轨迹,也见证了我国体育的发展;一代代运动员都在通过自己最大的努力达到心中的目标,他们都是值得尊敬的人。

在线收看地址:
http://jilu.cntv.cn/explore/zhongguobingxuejiyi/classpage/video/20100208/100086.shtml
sunshine 发表于 2010-2-8 22:36:48 | 显示全部楼层
这样的纪录片早就应该制作了。曾经西北地区也开展过冰雪运动,西北地区其实有很好的开展冬季运动的自然条件,但是由于种种原因这个完全可以涌现出冰雪精英的地区就这样被遗忘了。
Penny 发表于 2010-2-9 14:55:44 | 显示全部楼层
说实话,如果叶乔波是在棒子国,早就是“国民姐姐”一类被宣传得全国皆知了吧。可是我到目前为止也就仅仅知道她是速滑的,实力很强,不幸的是严重的伤病让她痛失奥运金牌。
飞天神猪 发表于 2010-2-9 17:23:48 | 显示全部楼层
冰雪项目比夏季项目更加艰苦,出成绩更加不容易,况且最美的项目来自于冬季,应当多宣传。
幻想 发表于 2010-2-9 21:37:59 | 显示全部楼层
今天CCTV1 应该是播花滑了 《姚之队》
bsbmy 发表于 2010-2-9 21:38:53 | 显示全部楼层
11:30才播出,现休息下
锦瑟 发表于 2010-2-9 21:40:50 | 显示全部楼层
为什么预告片是23:10分呢?相信哪一个?影响收看呐……
Nancy.Sue 发表于 2010-2-9 21:56:26 | 显示全部楼层
这集名字从姚之队改成冰之舞了,不过我很喜欢那个广告
这几天我发现C5播个广告都不能错过,昨天我刚走开五秒钟,我妈就冲我喊:“你干嘛去了?他们俩(指SZ)在这转圈呢!”
幻想 发表于 2010-2-9 22:00:01 | 显示全部楼层
为什么预告片是23:10分呢?相信哪一个?影响收看呐……
锦瑟 发表于 2010-2-9 21:40

我看的CCTV1节目表上写的也是11:10分~~~
桂小棠 发表于 2010-2-9 22:00:12 | 显示全部楼层
哈哈,你 妈妈真可爱
橙色熊猫 发表于 2010-2-9 22:19:41 | 显示全部楼层
今晚C1的可能不看了,明晚看C5的重播,不知道会放哪些内容?
Nancy.Sue 发表于 2010-2-9 23:00:10 | 显示全部楼层
哈哈,你 妈妈真可爱
桂小棠 发表于 2010-2-9 22:00

哈哈,我妈一贯相当可爱
   我看花滑的时候我妈经常把我逗到几乎笑抽
冰帆 发表于 2010-2-10 00:26:58 | 显示全部楼层
内容没啥新意,基本没提lulu让我很怨念。。。不过看到了很多以前的资料。。。cctv珍贵资料真多。。。
桂小棠 发表于 2010-2-10 00:30:22 | 显示全部楼层
对于看了十年花滑的人能有啥新意。。基本焦点和主线都在姚滨和SZ那里了~
如果这次能圆梦,应该会有更精心制作的片子吧。
cecilyy 发表于 2010-2-10 00:30:27 | 显示全部楼层
光是看大神以前的参赛录像就以及算是赚回来了
体会到姚滨这口气是憋了很多很多很多年