[综合] 中国冰雪记忆

桂小棠 发表于 2010-2-10 00:32:33 | 显示全部楼层
是啊。。我很能体会姚滨不愿上场比赛的心情。。
别说他是当事人了,现在时隔三十年,我作为一个普通的观众都不忍心看到他们比成那样。。
姚老师是条汉子啊~
bingbing 发表于 2010-2-10 00:41:17 | 显示全部楼层
刚看完啊,本来困得都快睡着了,那音乐一响就彻底把我放精神了。
8错的一个节目,起码里面有好多好多珍贵的影像资料。
    最让我感到有意思的是大神和俄罗斯冠军动作的混剪,真是绝了,套来的所有的动作,大神他们居然做出来就全变了味道,好雷好雷……
    看完这个节目我死心塌地地佩服申雪姐,我觉得她说话的水平真是太强悍了,不仅一针见血,而且超级得体,(当然,应该是她的那个好性格决定的,嘻嘻),特招人DJ。
    里面剪了好多中国三队训练时候的花絮,S/Z他俩的对话真的好Cute!还有Z/Z俩人有一段儿做手势的,俩人关系应该还OK吧,不过MSZ/Z8月份的时候还是队里状态最好的,怎么两个月的时间状态下的那么快?!
    只有3天冬奥会就开幕了,衷心地祝福S/Z,P/T,Z/Z在冬奥会上都能实现自己的目标!衷心地祝福他们!加油!!!
飞月流愁 发表于 2010-2-10 00:41:40 | 显示全部楼层
虽然基本有关sz的节目都看过了,觉得这算是关于sz早期职业生涯拍的最好的一部了。小雪只笑不说话的样子真可爱~~还有第一次见到lee ann miller编导的样子,原来是个很有气质的女人。《图兰朵》的转变啊,啥时候zz也有一次?

再多提一点其他项目多好。。。冰之舞,怎么能少了lulu呢。。还有曹维娜那对冰舞,至少也提一提啊~~期待以后冬季项目上来以后,有更多更好的纪录片!
bingbing 发表于 2010-2-10 00:44:59 | 显示全部楼层
虽然基本有关sz的节目都看过了,觉得这算是关于sz早期职业生涯拍的最好的一部了。小雪只笑不说话的样子真可 ...
飞月流愁 发表于 2010-2-10 00:41

这个节目最初是叫《姚之队》,就是讲中国双人滑的,所以才没有LULU他们
sunnyzzll 发表于 2010-2-10 01:07:05 | 显示全部楼层
每次听who wants to live forever都很感动~~~虽然现在姚老师被很多人诟病,不过还是要感谢他啊,没有他就没有现在的中国双人滑,20多年了,很不容易~
sunshine 发表于 2010-2-10 02:18:44 | 显示全部楼层
光是看大神以前的参赛录像就以及算是赚回来了
体会到姚滨这口气是憋了很多很多很多年
cecilyy 发表于 2010-2-10 00:30

相信憋了这口气很多很多年的不只是姚斌一人,从1980年到2010,他将自己的全部都献给了双人滑,这是非常值得敬佩的。这一期节目制作的不错,但是作为整个中国花样滑冰而言,显得有些薄弱。除了姚家军之外,关于男单和冰舞只字未提,而女单也只是一笔带过。真希望C5将来能够制作一部关于中国花样滑冰的更丰满的节目。不过就这个节目而言,让观众看到了很多鲜为人知的画面,而且对姚家军的历史介绍的也很细致,可以说是国内制作非常好的一部关于双人滑的纪录片。
蕾蕾蛇 发表于 2010-2-10 09:45:45 | 显示全部楼层
有没有视频呢?好想再看一遍呐!
小雪98年的时候好可爱,我妈妈说她就跟个小孩子似的。
steam 发表于 2010-2-10 09:54:35 | 显示全部楼层
把姚滨和俄罗斯冠军队的动作混编,真把我笑死了
他们都太不容易了,愿他们圆梦!
enderstar 发表于 2010-2-10 11:13:08 | 显示全部楼层
能看出来节目的主体还是SZ,对于这一点,节目做得真的很好,包括剪辑的水准,素材的选择,切入的角度和几个精彩的段落(最喜欢图兰朵那一段)。可以说是这几年CCAV5的最高水平了。
0小猫0 发表于 2010-2-10 11:24:55 | 显示全部楼层
在线观看地址,给昨天没有看到的筒子~
http://sports.cctv.com/20100210/102214.shtml

评分

time-space + 5 + 1 fasdf

tsfhf 发表于 2010-2-10 11:31:30 | 显示全部楼层
节目做的真不错。是我看到过A5做过的最好的一个节目了。
wlfrog 发表于 2010-2-10 11:33:06 | 显示全部楼层
我觉得lulu的应该会单独做一集吧,取名中国冰雪记忆,不提lulu太说不过去,目前第一集是大道速滑,第二集是短道速滑,第三集是双人滑,想想还能有啥,lulu一集,雪上项目一集,自由式滑雪空中技巧和单板U型池,然后冰壶没准有一集,这样就凑够6集了
wentworth 发表于 2010-2-10 13:01:11 | 显示全部楼层
哪位大人能传个可以下载的视频啊,在网站上看总是卡。拜谢了
 楼主| Liesel810 发表于 2010-2-10 21:54:06 | 显示全部楼层
话说当年的姚滨的动作真的好雷啊~~~应该就是模仿扎伊采夫的~~但是那个动作~~~我真不忍心看下去~~~不过就是因为这样,才有后面的成绩~~~因为太窝囊了~~~
adria 发表于 2010-2-10 22:08:30 | 显示全部楼层
这一集做得挺不错的,稍微单薄了点,但50分钟节目能这样已经很不错了..
很羡慕ccav有那么多珍贵的视频资料,真想copy出来...