[兔评专栏] 关于普丢掉冠军和4周跳的价值

风铃 发表于 2010-3-29 13:58:19 | 显示全部楼层
楼上的莫要混为一谈好不,雷明显就是个适应规则的精瓜子,求仁得仁,他的追求就是在单场考试里拿到高分。而高桥这种有理想的娃,他的追求跟雷不一样,知我者谓我何忧,不知我者问我何求
黄袍猫 发表于 2010-3-29 14:31:42 | 显示全部楼层
楼上的莫要混为一谈好不,雷明显就是个适应规则的精瓜子,求仁得仁,他的追求就是在单场考试里拿到高分。而 ...
风铃 发表于 2010-3-29 13:58

呵呵,同样的适应规则,同样的是Lori编排,放在雷身上就是精瓜子,放在sz身上就是有追求。sz赛季初也说了,新规则下我们和其他运动员是平等的,我们也要适应新的规则。请问这有什么错?如果照你这种“精瓜子理论”,是否不懈抛四周的ks倒成了比sz有追求的了?那ks也可以要求改变规则,我们抛四周就算失败了也要更多给分才符合奥运精神。
雷也许不如sz和高桥那么富有艺术感染力,但是他的追求到底是什么以及有没有理想你是怎么知道的。他有些方面天赋可能不是那么出众,但何以见得他就是没有体育精神没有追求的、有些人非要引申的什么精神,追求上,非要上升的这种高度。还“明显”。。。究竟有些人是雷肚子里的蛔虫,还是双重标准,戴着有色眼镜看人。
风铃 发表于 2010-3-29 14:37:27 | 显示全部楼层
嗯,你要这么纠结于雷鸟天下无双,我不打算去跟你辨论,因为毫无意义,再说一次知我者谓我何忧,不知我者问我何求
黄袍猫 发表于 2010-3-29 14:45:13 | 显示全部楼层
嗯,你要这么纠结于雷鸟天下无双,我不打算去跟你辨论,因为毫无意义,再说一次知我者谓我何忧,不知我者问 ...
风铃 发表于 2010-3-29 14:37

你不要曲解我的意思,我没有说雷鸟天下无双,其实我也很喜欢高桥,但非要抬一个贬一个吗?你可以说雷鸟的表演风格你欣赏不了或者说他四周成功率低,但“精瓜子”。。。有必要从精神上贬低一个运动员吗?哪个运动员不是多年努力下来的,没有点精神能拖着伤病坚持到今天吗?我只是希望你尊重雷鸟也尊重每个运动员。谢谢。
alexes 发表于 2010-3-29 18:45:17 | 显示全部楼层
呼呼,最近忙晕了,一直没来,今天进来补水,才看到兔子最近的大作。
好久没看到这么多熟悉的人发言啦,还有某人和DLP调情....... 搬个板凳来看热闹........
逃.............
pooool 发表于 2010-3-29 19:13:16 | 显示全部楼层
说到节目流畅、衔接丰富、跳跃规范,我个人觉得LY和这些优点都不沾边。他最大的优点就是稳定,稳定的比赛机器(还不是跳跃机器,普一定程度上可以算是)。另外,他是美国选手,这本身就是非常大的优势。

如果只以锦标为考量因素,LY无疑是这个周期最成功的。但也仅此而已了。
hanwangsun 发表于 2010-3-29 21:31:33 | 显示全部楼层
我敬佩高桥的勇气,但我也真心喜欢他的节目和表现力。
很多人都赞赏他难得的勇气和对信念的坚持。
但同样也没有必要捧一个踩一个,因为个人上帝视觉般的主观臆测从精神上否定其他选手的努力和坚持。
从实力和表现力去否定一个选手,可以谈技术,可以谈节目。
但是精神这种太虚无太主观,谁也不知道谁在想什么,实事求是比较好。
除非选手真的亲自说过什么轻视不逊的话语,我想没有必要带着主观感情去否定一个选手的全部。
这完全只是口味不合的问题。

评分

黄袍猫 + 5 + 1 强排!!!

irriya 发表于 2010-4-20 17:06:44 | 显示全部楼层
最近回顾了02年男单 Goebel的节目如果拿到新规则是不是可以赢熊和普啊 3个qua
妖娆的包子 发表于 2010-4-22 21:28:11 | 显示全部楼层
读了lz的帖子,我的心情久久不能平静……

啊~~~~~~~~~~~~~~~~~

你是黑夜里的夜明珠
你照亮了我这个技术小白
你让我从loli饭中解脱出来
你照亮了我这个文盲
你把我照的更白了
你让我从小农意识中解救出来
你让我的人生前途无量
你让我代表了未来的方向
你让我认识了宇宙的真理
你让我坚定了我的人生道路

啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

感谢主~~~~~~~~
xuexileifengaaa 发表于 2010-5-3 22:49:02 | 显示全部楼层
回复 151# 毛云娜

就像mao,也许不上3A,她也许有更多的机会击败yuna,

===========================================================================================================
    这话说得就太没有说服力了吧  
花样男子 发表于 2010-5-4 14:42:33 | 显示全部楼层
我到现在都认为冠军应该是高桥
ilovefs 发表于 2010-5-28 17:55:42 | 显示全部楼层
确实可惜了 普的实力应该可以做一些