[兔评专栏] 关于普丢掉冠军和4周跳的价值

叮当 发表于 2010-2-21 00:12:29 | 显示全部楼层
原来发言还要看uid。。。真悲剧阿
流浪的葵花子 发表于 2010-2-21 00:21:29 | 显示全部楼层
两个人都半斤八两额,我只是替桥惋惜。
比赛结果,摆明的裁判不想给普呗。
ferrerol 发表于 2010-2-21 00:22:55 | 显示全部楼层
楼上的筒子别误会,50步笑100步这种事情只是圣母玛丽亚同学的癖好而已,该说什么还说什么,呵呵。
迟来的梦 发表于 2010-2-21 00:30:05 | 显示全部楼层
哈哈,我也来凑个热闹!突然想到申雪姐姐在赛前说过的话,她说他们的这次回归展现给裁判的都是新的东西,不是吃老本!的确大家有目共睹!
在看看老普同志,他就是在吃老本!!!更可悲的是,原本的节目内容空得不能再空了(特别是04年以后)哪还够吃呢?在天才的技术,也要好的创意啊,光靠那些大家已经有审美疲劳的耍酷动作,裁判是不会买账的!
genie 发表于 2010-2-21 01:13:36 | 显示全部楼层
争议不断啊
其实0809世锦赛和10奥运的男单冠军好像都没4周啊
08世锦赛时,觉得jeff的冠军有点名不副实(但其他人实在太差)
09世锦赛时,觉得还好
10奥运会时,觉得很正常了
以前我很不能接受男单冠军没有4周
现在我觉得4周并不是必须的
(反正我平时不喜欢看男单)
jiazidian 发表于 2010-2-21 01:19:58 | 显示全部楼层
节目clean的确重要,这篇分析也很有道理。
但是,看到一套相对平庸的节目夺冠,实在不是很爽。
分差这么小,谁夺冠,的确在裁判的掌控之中。
朔望 发表于 2010-2-21 02:19:40 | 显示全部楼层
那些个对着新规则和四周跳JJWW的,基本都是根本分不清or根本不知道跳跃的种类也不知道每种跳跃的难度不一样 ...
Juca 发表于 2010-2-20 19:04

你说的是某年的大少吧??

有这个有规则但就是给你用不满的前车之鉴在,我于是每场都认真的数个数,数啊数啊就遇到了悲摧的猴子
andycao 发表于 2010-2-21 05:46:03 | 显示全部楼层
雷配和海宁相提并论?拿他和伊万诺维奇比还差不多。
moveut 发表于 2010-2-21 09:06:22 | 显示全部楼层
游戏总有游戏规则。谁对规则吃得透,谁就会获得更大的利益。
P输就输在不了解新规则了。。
samedix 发表于 2010-2-21 09:38:40 | 显示全部楼层
别吵了吧~~兔大好好的帖子。
贴吧已经乌烟瘴气的好像盘丝洞了,难道要把年华也熏臭了?
所谓“文无第一,武无第二”。我更觉得花滑是属于文那一类的。
多少没有奥运金牌的运动员,留下了那么多经典的节目让一代又一代的花蜜存放在自己的硬盘里,这才是花滑伟大的地方!我想很少有花蜜收节目的时候会以奥运金牌作为衡量标准。节目好最重要!
至于说普和雷谁的节目好,这个都是仁者见仁,智者见智的事。我们可以看小分来说雷的金牌实至名归,我们也可以根据普的惊世跳跃来说这才是奥运金牌的精神。但是这种争论是没有结果的。就好像世界上没有标准可以衡量出马奈的《奥林匹亚》和戈雅的《裸体的马哈》究竟哪个更优秀一样!
还是享受花滑吧!技术和艺术不是争吵的主题,只有融合了它们才有花样滑冰这个美丽的存在。

PS,关于现在的选手在难度上似乎不如前人的说法,我觉得现在还是处在一个新规则建立的波动期,所以大家都比较谨慎。尽可能的去理解和利用规则,毕竟多数教练和编舞都是从旧规则里出来的,也要试试水。等大家都吃透了这一套系统,自然会放开手脚,到时候天才会有哒!
牛牛啊 发表于 2010-2-21 09:50:52 | 显示全部楼层
每个人都有表达自己的权利,每个人对花样滑冰也都曾经是小白,所以说什么或者说错什么都没必要太较真的去追究去嘲笑。

兔兔开贴的本意是很好的,所以大家真的没有必要在无休止的“混战”下去了。

这次谁得冠军都会有争议,只是大小而已。并且争论中,难免会掺杂很多个人的感情因素,所以永远不会争出一个让大家都满意的结果。因为我们的看法永远都不可能是一致的。

soooooooooo,还是好好关注剩下的比赛吧。
Mu 发表于 2010-2-21 11:10:23 | 显示全部楼层
大部分观点同意,个别观点不大同意,四周跳究竟是练不出来,还是有没有下大工夫练,和练出来了,肯不肯冒风 ...
gtxys 发表于 2010-2-20 18:59

agree! 一个想要让人记住的冠军,要么技术过人,要么节目表演让人心服口服。
小天牛 发表于 2010-2-21 12:53:04 | 显示全部楼层
关于四周的问题,我觉得体育比赛本来就是追求更高更快更强的,就像博尔特、菲尔普斯不断打破世界纪录总会让人激动、欣喜。虽然花样滑冰是一项十分注重艺术表现等综合因素的运动,但从长期趋势来看,难度的提高是必然的。不过事物的发展总会有曲折,但我觉得四周还是会渐渐发展起来的,当然,动作完成质量、艺术表现等也不会因此而变得不重要。作为观众,我们当然是希望看到既有难度有很有感染力的节目!
MJ也有尊严 发表于 2010-2-21 13:01:02 | 显示全部楼层
重庆人民发来贺电,恭喜兔子因此篇文章又多了一个绰号:“高贵兔”
sunnyzzll 发表于 2010-2-21 13:09:25 | 显示全部楼层
对于兔子关于技术的评说我不置可否,但是雷的跳跃实在是又矮又低——值得GOE加那么高分吗?特别是SP?
就整套节目来说,雷的节目真的好看吗?有多少人觉得他的节目是那么乏味沉闷呢~现场观众的掌声给谁更高一点,应该听得出来吧?
我只能说,雷这套节目,就他当天的表现,换到任何不是北美主场的地方,哪怕是都灵,都拿不到第一的,甚至前三都没可能~

同意106楼,在年华发言,是看ID顺序的~毕竟“老人们”踩普的很多~