[讨论] 普鲁申科全记录--讨论专帖!(P89自由滑雏形)

会飞的海豚 发表于 2004-12-13 16:55:00 | 显示全部楼层

哈哈。。看来我以前地理还是没学好啊。。楼主说了才发现原来zhenya出生的地方离哈尔滨酱近啊!

心潮澎湃 发表于 2004-12-14 18:56:00 | 显示全部楼层

俄罗斯远东地区我去过几个城市,在街上看到过几家舞蹈学校,但还真没有听说有教花样滑冰的

地方,但我知道哈巴罗夫斯克市有冰球队,由于中国以前的冰球队从好几十个队缩减到了目前仅

剩三只队伍了,(以前东北三省都有好多冰球队,但由于这项运动太费资金,成绩又不是很容易

提高,最后还是劳命伤材,所以辽宁省开始转变战略,重点转到夏季项目上,还有冰球这项本省

取消了,让黑龙江省自己玩去吧!说的真寒心啊,哪个省是傻子啊,谁不知道投入大啊,不就是

为了这项运动黑龙江省还在坚持吗?随着吉林省也开始放弃冰球,重点放在容易出成绩的短道速

滑上,因此哈尔滨市冰球队所代表既是哈尔滨市队也代表着国家队,有时还从齐齐哈尔市与佳木

斯市抽调出优秀选手到队伍里备战亚洲锦标赛与奥运会、世锦赛,那些商家就不能匀呼一下,非

得什么投入成绩不怎么地的足球,我看商家根本就是以来钱快,利益入主,真是可悲啊,国家对

冰球投入也不如省投入大,这样下去肯定在越来越不重视的情况下,成绩越来越差,会不会以后

在国家里都没有专业队了,有也是业余娱乐的民间队伍了。)所以为了更好的提高水平一直在着

手搞亚洲冰球联赛,但由于亚洲整体水平差邀请哈巴罗夫斯克市参加。

Carrie 发表于 2004-12-14 21:25:00 | 显示全部楼层

朋友们,位于我国黑龙江省的三江汇合处的哈巴罗夫斯克可是看的到北极光的哟!!!

小普诞生在那里真是太好了,难怪现在光芒四射呢!!!

loooop 发表于 2004-12-14 22:45:00 | 显示全部楼层
呵呵,楼上的这可是什么逻辑呀?一定高纬度的地区都能见到极光的.
心潮澎湃 发表于 2004-12-14 23:55:00 | 显示全部楼层

在我国能看到极光的地区只有大兴安岭的漠河地区才能看到的吧!其他地方看不到的。

漠河是我国的最北端。哈巴罗夫斯克大概是北纬49度。

哈巴罗夫斯克,俄罗斯远东地区最大城市之一,哈巴罗夫斯克州的首府。

*地理位置 哈巴罗夫斯克边疆区位于远东地区的中央部分,其境内有航海路线、河运路线和航空航线与俄罗斯太平洋相连的内部地区以及俄联邦各邻国、西欧、亚太地区的国家相通。其东临鄂霍次克海和日本海,南临滨海边疆区和中国,西南部和西部与阿穆尔州相邻,西北部和北部与萨哈共和国相邻,东北部与马加丹州相邻。

边疆区内的大部分领土为系列山脉——孙达尔——哈亚塔山(高达2889米)、锡霍特山脉和朱格朱尔山脉所占据。

境内主要河流有阿穆尔河,此外还有多个小湖泊:博隆湖、丘克恰吉尔湖、大基济湖。

其气候为温带季风性气候,一月份平均温度在零下16℃~零下40℃之间,七月份平均温度在11℃~21℃之间,年降雨量为500~900毫米。土壤为树木灰化土壤、沼泽土壤和褐色土壤,植物多为满洲类型的阔叶林。

*领土及行政区划 哈巴罗夫斯克边疆区建立于1938年10月20日,领土面积78.86万平方公里(不算犹太自治州)。

行政单位数量有17个区、6个边疆区直属市、1个区直属市、7个市内区、31个城镇、179个行政农庄。

边疆区的中心为哈巴罗夫斯克市,建市时间为1858年,从莫斯科到哈巴罗夫斯克市的距离为8533公里。该市内有5个区,分别为铁路区、工业区、基洛夫区、红海军战士区和中心区。

边疆区其它直属市有:阿穆尔斯克市,1973年成立;比舍市,1938年成立;共青城,1932年成立。

较大城市有哈巴罗夫斯克、共青城、阿穆尔斯克、尼古拉耶夫斯克市。

经济状况

哈巴罗夫斯克边疆区属远东经济区成员。1996年1月1日统计,有企业机关数量20799个。1997年1月1日统计,有企业机关数量22903个。

1996年1月~11月的企业经营活动财务状况表明,企业利润3400亿卢布。其中亏损企业占53%,亏损额为6810亿卢布。

*人口状况 1996年哈巴罗夫斯克边疆区共有居民人口156万人,占俄联邦人口总数的1.06%。其中城市人口占81.0%。在城市人口中,小城市人口占18.4%,中等城市人口占3.7%,大城市人口占56.9%,特大城市人口占39.3%。人口密度为2人/平方公里。

在哈巴罗夫斯克边疆区的民族构成中,俄罗斯人占90.1%,乌克兰人占4.2%,白俄罗斯人占0.8%,鞑靼人占0.8%。

夜雨 发表于 2004-12-20 23:41:00 | 显示全部楼层

我是最近才接触到花样滑冰的,一开始就被小普给深深地迷住了

真的很佩服立羽,真不愧是老资格的普迷啊

TinTin 发表于 2004-12-21 01:51:00 | 显示全部楼层

太谢谢楼主了

偶仔细看完哈^^

辛苦了

可怜的小普哈

真素锻炼出来的孩子~

P.t2004 发表于 2004-12-22 21:40:00 | 显示全部楼层

楼主让我们看到了赛场外的另一个普鲁申科,也让我们看到了他并不是什么天才,而是在于他有一颗锲而不舍的心,这也是最让我感动的。加油吧,立羽,我们都期待着后面更精彩的部分。

楼主| 立羽 发表于 2004-12-22 22:05:00 | 显示全部楼层
谢谢大家对立羽的支持,大家先关注我这次关于gpf的“大作”吧,已近些了将7000字,陆续会贴上来。
gtxys 发表于 2004-12-26 11:51:00 | 显示全部楼层
以下是引用yuhuo在2004-12-26 11:48:54的发言:

我家的宝宝现在正在学习花样滑冰,普鲁申科的成长记录,有许多值得我借鉴的东西。

说一句题外话,现在真是很让我惊奇,原先以为上网的都是学生族和未婚族,现在练妈妈级的都开始上网啦~~~能够走在时尚之端,越活越年轻,值得学习~~~

tata 发表于 2004-12-26 12:16:00 | 显示全部楼层
以下是引用gtxys在2004-12-26 11:51:34的发言:

说一句题外话,现在真是很让我惊奇,原先以为上网的都是学生族和未婚族,现在练妈妈级的都开始上网啦~~~能够走在时尚之端,越活越年轻,值得学习~~~

这在国外很普遍的说~~

那一次在Lyosha官方网站的留言版上还见到一位六十岁的老太太~

sunmiaozsu 发表于 2004-12-26 16:51:00 | 显示全部楼层

关于普鲁申科的一点感想

我是一个“新手”,虽然以前的比赛也有看过,但是那个时候比较小,也没觉得特比着迷。迷上花样滑冰是从日本大奖赛看到威尔的自由滑节目开始的。觉得他的表演才是一个整体,不像有的选手,整套节目好像都只是为了跳跃。

个人认为,进行跳跃前后都需要滑行相当长的一段距离,如果这个时候的编排不设计的新颖一点,就会使人感觉到单调。看到选手在表演时长距离滑行,观众就会想到“哦,他要跳了”。自由滑跳跃过多,如果处理不好,就会使人觉得整套节目不完整,没有艺术感。

所以一直喜欢威尔的表演也就是因为它的节目编排很好,衔接的部分很漂亮,虽然没有高难度的跳跃,但给人以一种浑然一体的感觉,不觉得没有四周跳会有太大的遗憾。

但是总决赛看了普鲁申科的表演,我只能用震惊和感动来形容了。因为他的跳跃实在是太完美了。编排很好,即使那么多跳跃也没有给人突兀的感觉。而且跳跃时候旋转的速度很快,所以感觉他的节目内容都比其他人丰富。在音乐旋律慢的部分,他的肢体表演非常迷人,旋律激昂的时候,他的表情也非常到位。总而言之,我觉得这次总决赛中普鲁申科的表演是我看过的最精彩的表演了。普鲁申科的确是一个花样滑冰的天才(当然这些无疑也是他辛勤付出的回报)。希望以后还能看到他有更出色的演出。

在坛子也逛了一段时间了,看到大家对亚古丁的“铁面人”推崇有加,很想看到他的这段节目比较一下。普鲁申科也罢,亚古丁也罢,还是威尔……无所谓是谁的“FAN”,只是希望能看到更多的精彩的节目。

zhaoliwen 发表于 2004-12-26 17:18:00 | 显示全部楼层

支持,支持,完全说出了我的心里话,小普的节目好棒的说

夜雨 发表于 2004-12-26 17:21:00 | 显示全部楼层
对啊,小普的教父真的很棒,看的人血脉沸腾,最后结束的时候我激动得在电视面前站了很久
alexes 发表于 2004-12-26 17:43:00 | 显示全部楼层

男单项目有很多经典节目,如果没有看过,不妨都去看看,比如Todd Eldregde的1492,Philippe Candeloro的D'Artagnan ,Yagudin不只是有tha man in the iron mask,他的gladiator也不错,ABT的拉赫玛尼诺夫第2,3钢琴协奏曲,Weir的日瓦格医生..........还有很多经典的短节目,有些技术上的东西是没有办法比较的,因为时代和个人能力不同,表演上来看我个人觉得这些节目特别值得反复回味。

今年男单节目Sandhu,Buttle和Weir都很有自己的特点,现在还期待Lambiel的新节目,不知道他恢复的如何。