有关申雪/赵宏博在世界双人滑历史中的地位

聿綺 发表于 2010-3-16 16:53:45 | 显示全部楼层
GG這對給我的感覺是︰宛如童話裡的故事夢幻般美好!
SZ這對給我的感覺是︰一步一腳印,努力不懈,往自己的目標邁進!
GG這對固然美好但SZ卻讓我更加感動只要永不放棄夢想終會成真的!
唐卡洛 发表于 2010-3-16 17:22:06 | 显示全部楼层
我也想过这个问题,
GG SZ肯定是要被历史铭记的,因为两个字“传奇”,而个人认为SZ所遇到的困难要比GG大许多。

而近几十年的其他奥运金牌选手的传奇性稍显不足。
1米88 发表于 2010-3-16 18:41:39 | 显示全部楼层
虽然SZ没有GG那样更加辉煌的战绩,但我觉得SZ更加伟大!

SZ是在中国双人滑一片空白的基础上摸索着白手起家,在一片异议中艰难的前进,技术上的积累和各方面的努力,经过三四个赛季的地狱式的涅槃和抛四周魔鬼式的训练,两人终于在02/03年有了质的飞跃,于是就有了《胡桃夹子》、《宋氏王朝》、《蝴蝶夫人》、《沉思》和《G小调柔版》等一系列故事情节丰富而风格却又不尽相同的经典节目。期间经历了申雪的脚伤、宏博的跟腱、复出之后的恢复和伤病等挫折和磨练。最让人感动的是,他们能将自己的经历和故事编成节目带给观众,而两人的感情,也在一次次挫折的感同身受中,更加心心相印。

SZ另一个伟大之处,在于他们成为超一流选手之后,并没有在巅峰更多的留恋,而是一再的创新自己的动作和节目以适应不断变化的规则,也带着属于这个国家的队伍艰难的前进着。从6.0到cop,规则的变化渐迷人眼,如果他们不去适应,那么06年的都灵也不会有宏博脚伤的遗憾。这么长时间了,能不断成功地适应规则,并一直是世界纪录的缔造者,这就是他们比GG伟大的地方,我相信在世界体育史上,这样的例子也很少见。

GG是一个民族和国家长久以来优秀传统积淀的精华,他们在冰面上的天赋和灵感是上帝赐给凡间弥足珍贵的礼物;而SZ这一路走来,身后留下的,是一串璀璨如钻石般的泪水和世纪之交之际耀眼的辉煌!

评分

沉静 + 5 + 1 + 1 感谢!
lisa76 + 5 + 1 感谢!

东京彩虹 发表于 2010-3-16 21:03:50 | 显示全部楼层
洒泪,楼上写得太好了!
xueyinghu2002 发表于 2010-3-16 21:17:55 | 显示全部楼层
gg是一个美丽的梦 sz则是真实的人生
Liesel810 发表于 2010-3-16 22:01:17 | 显示全部楼层
呵呵~~对年华上的一句评论印象深刻:
B/S是LEGEND,S/Z是LIFE,我们离LEGEND很远,离LIFE很近~~
wanbing2 发表于 2010-3-17 13:41:28 | 显示全部楼层
回复 18# 1米88

18楼说的很好,好象是我写的帖文的总结啊:)

申赵除了给历史留下了这么多让人感动的优秀节目,他们更大的历史功勋,来自他们所做出的杰出贡献,他们的贡献实在是太多太多了。
qiguaiqiguaiqi 发表于 2010-3-21 12:19:45 | 显示全部楼层
其实当年他们和俄罗斯选手竞争的时候,的确在对手不出现失误的情况下,如果我是裁判,可能我也会判对手赢,那个时候看安东尼那对的表演真的是表演。
但是到了现在,看着那套who wants to live forever,尤其是他们在美国站的表演,看了以后情不自禁的泪流满面。美国站的那套短节目真的是不能有人做的更好了。
后来的总决赛和奥运会上的节目虽然也很出众,但是我始终认为美国站的那套才是最好的。
真心的祝福他们,岁月流逝了很多人的激情,但是却让他们散发出钻石般的璀璨。感谢他们的坚持,他们的付出。当对手被消磨了斗志,当他人为年华老去而伤感,只有他们耿硬的对抗着命运,沉淀着生命的光华,在一次次的掌声和欢呼中沉稳而执着的把握着自己的脉搏。
哎,真的是,此时此刻,谁愿永生?
将臣 发表于 2010-3-23 18:34:25 | 显示全部楼层
他们为世界带来的震撼与感动是永远不会被遗忘的。
5890 发表于 2010-3-25 10:23:31 | 显示全部楼层
这么大年纪的奥运冠军,不知多少年后才能被打败了,而且我总觉得,只有中国才能诞生这样的传奇,强压下的强大
风继续吹 发表于 2010-3-26 17:45:33 | 显示全部楼层
虽然SZ没有GG那样更加辉煌的战绩,但我觉得SZ更加伟大!

SZ是在中国双人滑一片空白的基础上摸索着白手起 ...
1米88 发表于 2010-3-16 18:41

看的我要哭了,好文采
sasayo 发表于 2010-3-26 18:38:57 | 显示全部楼层
他们是不断完善自我的传奇啊
永远的花样滑冰 发表于 2010-3-27 09:43:28 | 显示全部楼层
sz完美的表演可歌的爱情和多舛的命运家完美的落幕足以成为永恒的经典。
hutuhutu77 发表于 2010-3-28 01:45:27 | 显示全部楼层
请问有谁知道他们的滑冰俱乐部在深圳具体哪个地址吗?
duandaonanmi 发表于 2010-3-30 10:53:03 | 显示全部楼层
SZ在我心中永远会是NO.1~~~~