[09-10] 2010年世界青少年花样滑冰锦标赛专栏

关闭 [复制链接]
grace1216 发表于 2010-3-11 13:14:22 | 显示全部楼层
太高兴了 SH那华丽的分数和定级
sonny 发表于 2010-3-11 13:27:17 | 显示全部楼层
太华丽了,抛四!!!

希望小将们健康成长!
也希望单人能有大的突破!
wenwenyin 发表于 2010-3-11 13:28:54 | 显示全部楼层
SH还上了个抛4~~纯粹是炫耀吧!不过单跳一定要加强啊,2F怎么还出现问题了呢?YJ的单跳也是,第一次比赛名次还可以吧。ZW怎么办呢?老姚还要不要带呢?还是难题跑给SZ了?
adria 发表于 2010-3-11 13:36:01 | 显示全部楼层
sh的单跳啊..早点练出3周吧..
还有小h弟弟的身高...
DoreenZhou 发表于 2010-3-11 13:37:46 | 显示全部楼层
抛四…… 视频啊视频,我要活生生的抛四啊!
SH真是太强了,不过小姑娘发育未完全啊,要是等身体什么的定型了上成年组不知道还能不能看到华丽的抛四啊……
Leverkusen 发表于 2010-3-11 13:38:07 | 显示全部楼层
S/H没伤没病最重要。下个周期就是PT+ZZ+SH两老带一新冲击V/T了。
monica87914 发表于 2010-3-11 13:40:20 | 显示全部楼层
视频视频!
;ovehuayanghua 发表于 2010-3-11 14:05:40 | 显示全部楼层
虽然知道会赢
但是不知道还会做4s!!
完全兴奋中。。。。。。
现在开始,期待视频。。。。。。
lelekuu 发表于 2010-3-11 14:09:20 | 显示全部楼层
前途大大的啊,期待视频中!
klkou 发表于 2010-3-11 14:26:50 | 显示全部楼层
视频估计体育新闻有吧
beautytina 发表于 2010-3-11 14:33:37 | 显示全部楼层
我觉得隋MM貌似长高点了
冰嫣 发表于 2010-3-11 14:41:56 | 显示全部楼层
隋mm的发育和韩dd的身高会在多大程度上影响他们的技术和成绩,现在还是个未知数。但是,他们是我们小双中最有潜力的一对选手,这是毋庸置疑的。

ps:那些国家队内部矛盾的猜测还是不要随便发表的为好,本是莫须有的事情,一个不小心被某些无聊媒体看到拿出来吸引眼球,不是冰迷们自己给国家队找麻烦吗!何况,现在没任何迹象说明姚和栾有问题啊!

我也希望sh继续留在栾波那,估计栾波也不可能把他们交给别人去的。

评分

pooool + 1 姑姑~~~

leize 发表于 2010-3-11 14:48:00 | 显示全部楼层
loli和正太(?)真是太萌太可爱了!

其实我在想,是不是由于SP的分差不大,所以在LP上做了4S呢? 感觉几个单跳出问题,也是因为4S对心理和体力的影响。之前大奖赛上,虽然隋mm有时单跳落冰腿软,但同步性还可以的,她有点柔韧好但力量不足的感觉。
韩DD应该是会三周,表演滑时貌似做过?可能等mm长一长两人的三周能出来,太早硬跳就是一身的伤啊。

P.S,虽然姚滨访问说起以前经常——(*……,但我感觉他不至于为了异己私利而打压,没有那么大的能量,总菊也是要成绩的,姚滨也不是狭隘到那个地步的人。
双人滑运动员,除了成功的例子,很多都在训练中积累了很多矛盾,哪怕成功拿牌的,对对方也会有不满。毕竟像我们SZ这么河蟹的,还是少= =
cailinyaolan 发表于 2010-3-11 14:50:12 | 显示全部楼层
视频估计体育新闻有吧
klkou 发表于 2010-3-11 14:26

中午的体育新闻注意看了 一点都没提到……
wanbing2 发表于 2010-3-11 15:14:25 | 显示全部楼层

(第三张照片:丁扬/任重非,身后是栾波)

首先祝贺隋/韩小朋友夺得冠军,并祝贺S/H完成了抛四的动作!

我个人对“成功完成抛四”的词语有些个人看法。我认为S/H完成了抛四的绝对难度,我理解的绝对难度是指完成空中转体四周,这是个非常大的难度,很少有人能做到这点,而落冰的瑕疵是相对容易实现的相对难度。希望S/H在将来继续努力,实现中国人成功完成抛四的愿望。

栾波的前弟子丁扬/任重非获得过02-03年青少年总决赛的冠军,以及03年世青赛的亚军(当时的冠军是ZZ),并且丁/任在转入成年组后,在世界大赛中也完成过抛四,但每次都是双足落冰,我们期待栾波的新弟子S/H能够超过丁/任,在将来能够成功的完成抛四的完整动作(包括落冰)。花滑技术和所有技巧类的项目一样,在训练方法得当的前提下,年龄越小,就越容易掌握技术动作(如早年的ZZ技术好于PT),这也是我们为什么对S/H在以后继续完成抛四有所期待的理由。

至今还没有双人滑选手在国际大赛中成功的完成抛四的完整动作,这个完整动作也包括落冰的成功完成,ZZ在05年全运会成功完成过,申赵如果想完成双足落冰,那么申赵在早期的大赛中早就实现了。SZ和ZZ在训练中都曾经多次完成过抛四的完整动作,只是这些训练视频资料至今仍没有对外公布过。

S/H的节目编排风格与他们现在的年龄相符,我个人也期待看到S/H在将来有更多风格的节目。

看得出来栾波也是优秀的双人滑教练,我们期待中国双人教练之间的良性竞争,有利于中国双人滑整体水平发展。
但是我个人不愿意看到有人讨论所猜测的教练之间的内部矛盾。也不希望看到有人说这个教练如何比那个好,那个如何比这个差,不希望从对立的出发点去讨论,而是从整体发展的出发点去讨论,每个教练都有自己的特点。