[消息] Weir奥运会后消息汇总贴

melanie1215 发表于 2010-3-10 13:43:56 | 显示全部楼层
说到底,花样滑冰仍旧是竞技体育。
多么希望WEIR能多一点不死不休的不认输——不管在哪个体育圈子里都说,那是冠军之心,那是竞技体育的灵魂。
体育世界的隐士或王子或者会很引人注目,但更引人注目和让人记住的,是胜利者。
也许他自己并不是非常在意有没有一个世界冠军的TITLE,但是我想很多很多喜欢他的人真的真的很在意。
redgirl 发表于 2010-3-10 13:47:18 | 显示全部楼层
靠!这下倒不用纠结因为要去F1看不到世锦赛了!

我没有资格说什么
关注Johnny的时间手指头+脚指头就可以算的出来

但是每天下班看看Johnny的比赛,看看那些紧张得一塌糊涂的表情和举动,或者看看Johnny接受采访的视频,张着大嘴滔滔不绝的样子,总是让我一天的疲惫一扫而光
所以自私的期待他能继续下去
而且期待他能以一个athelet而不是celebrity的身份继续下去

不过他有他的选择
尊重与否,支持与否,失望、伤心等等,都和我的期待一样,只能属于我一厢情愿的想法和情感
无论如何,感激Johnny在冬奥会上那么深情的比赛节目(和那么妖娆的表现:P)
对于我那可能是once in a lifetime了(不敢再期待他有next season)

然后,在心里对Johnny吼一句,I love you,I hate you!
supermas 发表于 2010-3-10 14:01:07 | 显示全部楼层
Yvonne姐说的尤为之好……把俺没法语言表达的想法说得如此透彻清晰……

确实,威尔现在就是再思考和衡量的感觉,真的,他自己觉得有乐趣就行……
西溪 发表于 2010-3-10 16:00:13 | 显示全部楼层
Be good Johnny Weir Episode 6: Big in Japan

.......他......下一集.....

评分

audrey0106 + 5 + 1 感谢发布视频

yomo 发表于 2010-3-10 16:34:38 | 显示全部楼层
Shock
冰雪纷纷 发表于 2010-3-10 16:44:08 | 显示全部楼层
两天没有来这里了,今天一上来就看到这里真是热闹非凡,这个贴子还在不断的蹦出大少新的消息,结果新的消息一个比一个“震撼人心”。为数目前的消息最“震撼”了,我为什么在这两个字上面加了双引号,就是因为喜爱追随了少爷这么久了,对于他现在的任何事情任何新的消息,在我现在看来都不叫新鲜和震惊。不管出现什么新资讯都不感到惊讶,真是跟版主的想法一样,套用她的话是“这几年下来,心态已被W少磨练成“百毒不侵”了,看到这消息眼睛都不眨一下。”确实是如此,今天我来这里看到这个消息时真的是内心没有一丝的波动,我终于练到这个境界了,实数不易。就觉得这是很正常的事情,以他的个性有这个举动和决定真是他一概应有的表现。在之前威尔专区的冬奥会的专贴里我就说过了,以他的经历和个性在冬奥会之后几乎不会参加后面的世锦赛,就是有可能性也很小。可是在之后的贴子里又看到报出他又参加这次的世锦赛的消息后我才觉得奇怪,认为这不像是他以往的作风,一时还想不明白呢,就觉得他不参加世锦赛才是正常的表现,突然间又参加了才感到稀奇。怎么样,我就说嘛,奥运会之后他参加的节目一个接一个,采访源源不断,又参加其他娱乐活动,真是把他忙呢不亦乐乎,他还乐在其中。这难道还不影像到他的职业吗,再说大少本来就是一贯的不务正业惯了,现在一下子玩疯过头了,这下好了,终于决心开始动摇了。不过最终的结果还是就像先前我预料的一样,一切回到原点,最终他还是放弃了本次比赛最后选择退出。所以啰,今天看到他的这个最新消息真的是不足为怪。

别说别的,打我一知道这次的世锦赛在意大利的都灵举行,我就已经开始头疼了。自然而然的就想起了06年的东奥会,意大利的都灵,这真不是大少的福音之地。别说他自己有阴影,就连我这个威迷,一看到这个名字就受刺激都有很大的阴影存在。就怕他到时候去了又重蹈上届冬奥会的覆辙,而且就算他参加了,我认为也没有多大意思。为什么呢,先不说小普同学最后参不参赛先不管,其他人,像是人家雷萨克不会参加,兰比尔也不去,朱伯特去不去我还暂不知道。如果不出意外最后就剩下美国飞猪一人,日本的前三甲,加上捷克的电眼同学,和那不受待见的陈伟群了。就算咱家少爷去了,跟这些选手竞争奖牌,含金量高不高,奖牌水不水先不说,发挥好了得个奖牌还说的过去,要是万一到时候又挂了,我就真的不知道再让人说他什么好了。

而且光靠着飞猪和电眼同学称大梁,把责任的重担交给他们两我还真有点不放心呢,就怕到时候小陈同学趁机得漏,助长他微风,我可不想看到这一幕。所以我的观点就是于情于理还是希望他不参加后果还好一些。就是他之后接着宣布他退役,我都不会感到惊讶了,总觉得以他的个性和经历、年龄、体力等等这些因素来看,他不选择退役的机会很小,他说目前还不考虑退役的问题,他还说不参加世锦赛呢,结果一时间不就又改变了吗?何况是之后的新赛季,那可是在年底11月份才举行的,这期间相隔半年多的时间,以他以往的举动来讲,他会闲得住才怪,肯定每月的日程都排满了。到时候再一玩疯头,就又难免他不会有什么别的想法了。

再有就是刚刚看到花滑贴吧有一个叫两届冬奥会,花滑男单成绩之比较的贴子,进去之后看完内容感受坡多。那里的楼主的观点和想法和我想的也差不多,最主要的是该楼主对这两届冬奥会花滑男单的感慨我看后心理很不是滋味,有些酸楚,和我的想法真是差不多。真的好怀念06年的冬奥会男单选手,当时的阵容总体上说和本届的没有什么太大的变化,可是他们当时的年龄、水平和状态真的是让人很怀念,也不是全指当时冬奥会时他们的表现,在那一个时期这些选手总体说真的表现得很好。真是都做到了才貌双全,在所有各大赛事的奖牌和前六名的争夺中几乎都被外貌协会的成员所包揽。可是事隔四年,一切都发生了巨大变化,退役的退役,淡出的淡出,有的选手发挥不稳定,还有逐渐浸入佳境的和新人的辈出,真是花滑男单届风云变化多测。在上届冬奥会虽说在比赛的过程中这些选手或多或少有些不如意的地方,有些遗憾和瑕疵,但是最后的结果总体说还是可以让人接受的,不像这届的最终结果,这么的引人非议。在冰迷群体中造成这么大的波浪,直到现在都还没彻底的平息。

还有就是介入这里的一个威迷说的那样,“我不想说重话,但我真的觉得从以前到现在,这个小孩做的很多事,都是在自毁前程,不管是比赛训练上或是下冰之后的生活都是。明明是百年难得一见的奇才,却不知道好好珍惜…白白浪费了自己那么好的天赋。”真是说到我心坎里去了,深有同感哪。还有非常赞同版主姐姐说得一句话“他这类运动员,说不好听点,根本不是为奖牌而生的,而是为人的眼睛而生的。”我发现这次对大少不参加世锦赛冰迷们的留言说得都太好了,有的说的真是很有意思,有好多都说到我的心坎里去了。还有一点就是我和版主提出有相同的一个疑问,那就是直到现在我也不明白大少本赛季的表演滑怎么会如此空前的受欢迎红到这种程度,他这次一改常态,变化表演风格,完全是和以前大不一样,冰迷们的反应如此之强大。我第一次看到这个节目后感觉并没有如此强烈,说实话,我还是喜欢以前他的表演滑节目,虽然这次他风格变换的很成功,有使人眼前一亮的感觉,但是我依然还是喜欢看以往的表演节目。还是更喜欢看他那古典柔美的风格,看习惯了,真是先入为主了。谁叫他从一开始就是以这种风格出场的呢,个人也觉得他个人的气质和长相也最适合那样的滑行风格。

再有现在让我最感兴趣最关心的就是他是否抽烟的问题,其实我对于男人抽烟并不反感,反而有时候甚至觉得如果是帅哥抽烟的话,一定会更帅会很酷的。而对于男运动员来讲是否抽烟我也不持反对的意见,只要这个不影响到运动员自身的身体的话,应该并无大碍。只是我觉得抽烟应该更适于有着阳刚之气硬朗的男子,那样抽烟的动作也很适合这类的男人。可是要是换作像大少这样长相气质的男子的话,就觉得不太得体。如果这是真的的话,真难想象大少这纯真可爱的小天使,水灵的水仙花在抽烟时会是怎样一番景象呢?

真没想到,紧紧这一个新消息就引发了我说了这么多的话,花了我这么多的时间和精力去打这些字,没办法只要一碰到威尔同学的消息时我就不能控制自己了,一发感慨不可收拾,还望众冰迷们多多见谅了。

评分

西溪 + 1 我还挺喜欢看人感概的~~~

447478141 发表于 2010-3-10 16:53:23 | 显示全部楼层
今天终于忍不住回贴了~唉,只是没想到,是这些让人心碎的消息,最近一直在期待他的下一次比赛,才让我觉得生活有点念想~可不成想确实退赛的消息,额~让我有点欲哭无泪,好惋惜,也有点生气,这个死小孩!!!还有,突然知道,小孩居然抽烟,本来我个人倒觉得抽烟没什么,但是看大家说这个那个危害~~~唉,今天真是被打击到了。。。。。我唯一的念想,破灭了~
恩,请大家见谅,我已经语无伦次了,不知道怎么表达我的心情了~只希望,这小孩,接下来能好好的。。。唉。。。
maruko_221 发表于 2010-3-10 16:55:48 | 显示全部楼层
饿~~~连大少也退了WORLD。。天~~~这次WORLD到底还有谁去啊?
不明白那么好的机会干吗不去?果然是大少~~无语
为了娇妮 发表于 2010-3-10 17:15:44 | 显示全部楼层
回复 128# maruko_221

还有陈围裙去。。。
    我在花样滑冰贴吧里发了个痛哭贴,就是johnny不去世锦赛的事儿
    结果,已经慢慢演变成各家粉丝围剿陈围裙的帖子了
    看来,在围裙同学的问题上,众家粉丝出奇的和谐啊!

冰河 发表于 2010-3-10 17:48:21 | 显示全部楼层
那些名利场以后有的是大把时光去挥霍,世锦赛还有几次机会?
digibarbie 发表于 2010-3-10 17:51:53 | 显示全部楼层
第一次回个帖子 电脑还抽了
也就他能干出这事...要不这样也就不是大少了
我只是希望骑了牦牛他还能回去冰场,回去冰场他还能找回状态,找回状态他能坚持着不受伤不出幺蛾子,能坚持到北京让我再看他一次
只是这个愿望他实现的可能性啊
怀念07啊啊啊
liyung0248 发表于 2010-3-10 20:31:28 | 显示全部楼层
最重要的是,他自己心态好,觉得无所谓,偶尔还放个停尸P——今年“Poker Face”居然红成这个样子,我到现在都没搞清楚是为什么。
==========================
今天QQ体育上都有他退赛的新闻了。什么时候中国这些门户网站那么关心花滑了?

花滑世锦赛全美冠军退出 世青赛冠军顶替威尔
http://sport.qq.com/a/20100310/000765.htm
 楼主| Yvonne 发表于 2010-3-10 20:41:22 | 显示全部楼层
然后,在心里对Johnny吼一句,I love you,I hate you!
redgirl 发表于 2010-3-10 13:47

知道吗,I love you,I hate you不是少爷最经典的一套节目,可标题“I love you,I hate you”却是寓意太深。

I love you,I hate you......一种难以描述的感觉~~
ewe 发表于 2010-3-10 20:48:05 | 显示全部楼层
恩,看了这个新闻了,谢谢连接。
虽然不关别人的事,但是看到“顶替”二字,还是觉得非常刺眼= =+
同131楼的意见,请至少坚持到中国站的比赛啊~要不商演也可以。来耀家吧!!!
PS 今回都灵真杯具了,只剩下围裙“与高桥巅峰对决”——引自贴吧里的一句话。
怀疑是不是普皇,兰兰他们商量好了,一起杯葛世锦赛o(╯□╰)o
“I LOVE YOU I HATE YOU”
经典了。
吾辈的心情写照啊~
redgirl 发表于 2010-3-10 20:55:36 | 显示全部楼层
poker face的红红火火,可能长期关注花样滑冰的人不能理解吧。

我虽然从98年就知道花样滑冰这么种竞技比赛,但是一直觉得它boring得不能再boring。(表拍我,嘻嘻,像很多人都觉得F1更boring,但是我兢兢业业孜孜不倦的看了14年
所以以前只是国际大赛的时候,有转播,就看看有中国选手的比赛,没有转播,也不会去关注。

但是自从看了Johnny的Poker face,突然发现原来这种比赛可以这么fun。
而看完poker face里的Johnny,会去想赛场上的他也是那种put on a show/have fun的感觉。
但是看到赛场上的Johnny,却是那种紧张得一塌糊涂,还会掉眼泪的类型。

我想这种视觉上和心理上的冲击,是Johnny最让人感兴趣,最吸引人关注的地方。
记得有个老外写过一个很长的文章叫什么女人为什么喜欢Johnny Weir,嘻嘻,可能就是那样。