[双人技术] 关于pt的螺旋线的问题

jiangtao0110 发表于 2010-3-27 14:20:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
我看了冬奥会的打分明细,前5名只有pt的螺旋线是1级,sz和zz是3级,ss和vs都达到了4级,觉得pt很亏呀,不知道他们怎么就变成1级了,少了1-1.5的基础分,我看了一下视频,他们也又额外的1圈,有难度的进入,至于握法是不是又难度我看不出来,但是相比之下不明白他们怎么就是1级,求教高人指点一下。
鱼类 发表于 2010-3-27 19:05:20 | 显示全部楼层
姿态吧?女伴头没低于男伴膝盖?
鱼类 发表于 2010-3-27 19:14:23 | 显示全部楼层
应该是庞清头部没压在腰部以下?反正挺明显不够低的
 楼主| jiangtao0110 发表于 2010-3-29 15:41:51 | 显示全部楼层
那还真可惜
黄袍猫 发表于 2010-3-29 16:22:05 | 显示全部楼层
我记得2年前他们的螺旋线是最标准的,女伴非常的低,为什么这几次都挺高的?
P.t2004 发表于 2010-3-29 18:03:26 | 显示全部楼层
我记得2年前他们的螺旋线是最标准的,女伴非常的低,为什么这几次都挺高的?
黄袍猫 发表于 2010-3-29 16:22

你说的特别低的是前内螺旋线(FiDs——Forward inside Death spiral)和后内螺旋线(BiDs——Backward inside Death spiral),前外螺旋线(FoDs)和后外螺旋线(BoDs)中女伴的身体姿态会高一些。个人觉得PT做的最轻松漂亮的就是FiDs……他们的长线条啊……
FiDs

BiDs

FoDs(目前为止好像都只有申赵在比赛中完成过)

BoDs

评分

zphh + 5 + 1 太有才了
pooool + 1 感谢图解
黄袍猫 + 5 + 1 感谢解答,但是我还是没有看懂,除了高低以 ...
escalus + 5 + 1 精彩图解
鱼类 + 10 + 1 热心解答

橙色熊猫 发表于 2010-3-29 18:55:37 | 显示全部楼层
楼上正解,话说那天我也刚跟一个朋友解释清楚四种螺旋线的类别。
PT冬奥会上的螺旋线姿势的确不太好,世锦赛上好多了,定级也就上去了。
escalus 发表于 2010-3-29 19:54:26 | 显示全部楼层
图解的很漂亮哦。赞一下。
凯旋绝唱 发表于 2010-3-29 20:07:50 | 显示全部楼层
对于初学者的我来说 还是看不懂
jinlu 发表于 2010-3-29 21:13:13 | 显示全部楼层
在央视四套《体育在线》的《冰之恋》节目中,赵宏博说,目前前外螺旋线只有他和小雪能做。
hanwangsun 发表于 2010-3-29 21:23:42 | 显示全部楼层
谢谢清晰明了的说明图,我也非常喜欢选手们做螺旋线这个动作,非常优美
凤求凰 发表于 2010-3-29 21:26:00 | 显示全部楼层
好像世界上第一对在比赛中完成前外螺旋线的是加拿大的EB还是BE来着(总是记不清楚,汗)
jinlu 发表于 2010-3-29 21:36:46 | 显示全部楼层
下面是《体育在线——冰之恋》在线视频,其中在16:40的时候,说到SZ的前外螺旋线:

http://sports.cntv.cn/20100321/103627.shtml
 楼主| jiangtao0110 发表于 2010-3-30 10:25:54 | 显示全部楼层
谢谢6楼的
您解答的很详细,很懂了

《体育在线——冰之恋》冰之恋我也看了,我觉得小雪对于表演方面的心得要好好传授一下张丹,不只是听懂,要心领神会才好,那样ZZ才是索契的希望啊
冰清 发表于 2010-3-30 10:41:23 | 显示全部楼层
好像世界上第一对在比赛中完成前外螺旋线的是加拿大的EB还是BE来着(总是记不清楚,汗)
凤求凰 发表于 2010-3-29 21:26

Brasseur & Eisler,前外螺旋线做得很不错。