[双人技术] 关于pt的螺旋线的问题

jinlu 发表于 2010-3-30 12:07:27 | 显示全部楼层
哪里有Brasseur & Eisler的视频?
MJ也有尊严 发表于 2010-3-30 13:05:05 | 显示全部楼层
好像世界上第一对在比赛中完成前外螺旋线的是加拿大的EB还是BE来着(总是记不清楚,汗)
凤求凰 发表于 2010-3-29 21:26

BE不止是螺旋线做的好,其他捻转托举抛跳旋转等技术都很全面,也难怪他们会怨念94年的结果,他们比俄罗斯选手差的就只有女伴的身材(其实和M/D差不多)、双人意识和距离了。

P/T在OLY上螺旋线姿态不好应该和P的伤有关系,好像自由滑螺旋线定级也是一级
kidfox1989 发表于 2010-3-30 13:07:31 | 显示全部楼层
又学到了一点知识,要学的东西真多啊~~
黄袍猫 发表于 2010-3-30 21:48:34 | 显示全部楼层
前内螺旋线,后内螺旋线,前外螺旋线,后外螺旋线
所谓内外是指用内刃还是用外刃吧?
所谓前后是指什么呢?
MJ也有尊严 发表于 2010-3-30 22:03:50 | 显示全部楼层
所谓前后是指什么呢 ...
黄袍猫 发表于 2010-3-30 21:48

前后是指刃的具体位置,前外刃、前内刃、后外刃、后内刃
P.t2004 发表于 2010-3-30 22:37:19 | 显示全部楼层

首先,一般来说双人滑的螺旋线都是逆时针方向的,所以由于女伴身体姿态的变化(正对/背对滑行方向)会有前/后螺旋线的区别。其次就是刃的问题,这个图片可以看到冰刀是呈倒U形的,靠近身体内侧的是内刃,反之则是外刃,不同的身体姿态/支撑脚造成不同的用刃。由于方向和刃这两个因素,根据数学的排列组合就会产生四种不同的螺旋线。

评分

pooool + 1 直观
想见怀恋_100 + 2 + 1 直接图纸伺候,强淫

TeenのsTeven 发表于 2010-3-30 22:39:11 | 显示全部楼层

女伴向后滑行就是“后”,向前滑行就是“前”。用内刃滑行就是“内”,用外刃滑行就是“外”。
 楼主| jiangtao0110 发表于 2010-3-31 11:39:08 | 显示全部楼层
这个前后我也想问呢
还来和我水平差不多的还很多呀
嘿嘿
 楼主| jiangtao0110 发表于 2010-3-31 11:40:04 | 显示全部楼层
还有这几个螺旋线的基础分值一样吗?
tsfhf 发表于 2010-3-31 12:30:35 | 显示全部楼层
原来冰刀是这样的啊没见过冰鞋的人飘过
P.t2004 发表于 2010-3-31 13:11:27 | 显示全部楼层
还有这几个螺旋线的基础分值一样吗?
jiangtao0110 发表于 2010-3-31 11:40

不一样的,外刃螺旋线的基础分比内刃螺旋线的要高。主要是女伴的身体姿态更难控制。
国际滑联的文件中对这个有详细说明的。螺旋线名称后面的数字代表的是等级,后面的一串数字中加粗的就是基础分(Base Value),其他的是根据完成情况得到的执行分(GOE——grade of execution):

该pdf原文件能发我一套吗,多谢。  详情 回复 发表于 2012-1-11 17:19
figureskate 发表于 2010-3-31 17:06:36 | 显示全部楼层
我怎么觉得前后是指的滑行方向啊,应该不是用刃的位置吧,或者说螺旋线就是身体倾斜很大的弧线吧。

评分

TeenのsTeven + 1 看22楼哦~我写了

我爱梁静茹1992 发表于 2012-1-10 16:28:46 | 显示全部楼层
我为什么觉得雪姐清姐用的还是内刃呢?

今年短节目规定的螺旋线是前内刃,自由滑他们自选了一个分值高的后外刃,你觉得是内刃的估计是值短节目的那个  详情 回复 发表于 2012-1-10 18:00
网网狗 发表于 2012-1-10 18:00:53 | 显示全部楼层
我爱梁静茹1992 发表于 2012-1-10 16:28
我为什么觉得雪姐清姐用的还是内刃呢?

今年短节目规定的螺旋线是前内刃,自由滑他们自选了一个分值高的后外刃,你觉得是内刃的估计是值短节目的那个

能不能发个内刃的照片或者告诉哪个视频有,谢谢啊  详情 回复 发表于 2012-1-10 23:24
totogay 发表于 2012-1-10 21:50:50 | 显示全部楼层
SZ的前外非常好看,后外我个人觉得GG的最为好看,从进入到滑出速度和姿势的保持做的非常好

关于这个问题我个人有不一样的看法。 单从前外这个动作来说我觉得是四种螺旋线里面最难看的,虽然SZ的前外做的相对来说还可以,但是还是算不上好看。而且做前外的MS只有SZ,其他选手还真没映像。 后外这个动作我很  详情 回复 发表于 2012-1-11 00:07