返回列表 发新帖

[双人技术] 关于pt的螺旋线的问题

我爱梁静茹1992 发表于 2012-1-10 23:24:24 | 显示全部楼层
网网狗 发表于 2012-1-10 18:00
今年短节目规定的螺旋线是前内刃,自由滑他们自选了一个分值高的后外刃,你觉得是内刃的估计是值短节目的 ...

能不能发个内刃的照片或者告诉哪个视频有,谢谢啊

其实你自己分析一下就知道了,网网狗发帖时间是2012年初,那么本赛季所有双人短节目的螺旋线就都是前内啊。月光宝盒的视频展示厅里有很多本赛季的视频,随便一找就找到了。  详情 回复 发表于 2012-1-11 00:13
Mozart 发表于 2012-1-11 00:07:00 | 显示全部楼层
totogay 发表于 2012-1-10 21:50
SZ的前外非常好看,后外我个人觉得GG的最为好看,从进入到滑出速度和姿势的保持做的非常好

关于这个问题我个人有不一样的看法。
单从前外这个动作来说我觉得是四种螺旋线里面最难看的,虽然SZ的前外做的相对来说还可以,但是还是算不上好看。而且做前外的MS只有SZ,其他选手还真没映像。
后外这个动作我很同意你的观点GG在我看来绝对是No.1,其实GG除了跳跃其他双人滑技术动作在我看来几乎都是最漂亮的特别是他们的捻转以及旋转的同步性。

个人爱好的差异吧。。。不过在后外这个方面GG确实是最标准的,比如10年OG的SP,所有选手都是做BODS,除了SZ稍微好一点之外,其他选手几乎在控制与姿势上都是很有问题的,对比GG就显得不是那么好看了。  详情 回复 发表于 2012-1-11 07:03
Mozart 发表于 2012-1-11 00:13:56 | 显示全部楼层
我爱梁静茹1992 发表于 2012-1-10 23:24
能不能发个内刃的照片或者告诉哪个视频有,谢谢啊

其实你自己分析一下就知道了,网网狗发帖时间是2012年初,那么本赛季所有双人短节目的螺旋线就都是前内啊。月光宝盒的视频展示厅里有很多本赛季的视频,随便一找就找到了。
totogay 发表于 2012-1-11 07:03:38 | 显示全部楼层
Mozart 发表于 2012-1-11 00:07
关于这个问题我个人有不一样的看法。
单从前外这个动作来说我觉得是四种螺旋线里面最难看的,虽然SZ的前 ...

个人爱好的差异吧。。。不过在后外这个方面GG确实是最标准的,比如10年OG的SP,所有选手都是做BODS,除了SZ稍微好一点之外,其他选手几乎在控制与姿势上都是很有问题的,对比GG就显得不是那么好看了。

我是这样认为的,现在要求毕竟比以前难得多,螺旋线前有难度姿态进入、男伴换手和女伴难度姿态实际都加大了螺旋线的难度,选手的控制和姿态肯定不会特别好,这种对比相对不太公平。  详情 回复 发表于 2012-1-12 14:41
Mozart 发表于 2012-1-11 17:19:40 | 显示全部楼层
P.t2004 发表于 2010-3-31 13:11
不一样的,外刃螺旋线的基础分比内刃螺旋线的要高。主要是女伴的身体姿态更难控制。
国际滑联的文件中对 ...

该pdf原文件能发我一套吗,多谢。[email protected]{:soso__1810103352031303319_2:}

ISU官网上有的下载~  详情 回复 发表于 2012-1-11 20:56
P.t2004 发表于 2012-1-11 20:56:38 | 显示全部楼层
Mozart 发表于 2012-1-11 17:19
该pdf原文件能发我一套吗,多谢。

ISU官网上有的下载~
MJ也有尊严 发表于 2012-1-12 14:41:04 | 显示全部楼层
totogay 发表于 2012-1-11 07:03
个人爱好的差异吧。。。不过在后外这个方面GG确实是最标准的,比如10年OG的SP,所有选手都是做BODS,除了 ...

我是这样认为的,现在要求毕竟比以前难得多,螺旋线前有难度姿态进入、男伴换手和女伴难度姿态实际都加大了螺旋线的难度,选手的控制和姿态肯定不会特别好,这种对比相对不太公平。