谁能给解释一下步法中的勾手么

冰花飞溅 发表于 2010-4-8 19:23:30 | 显示全部楼层
滑跑步不好找,下面这个视频的0‘08开始感觉凑合~
宽桥请见1‘07的
http://www.tudou.com/v/q9aJT2Z-kp8

窄桥或者说小桥
http://www.tudou.com/v/Ge5-rY6-nzE
看看MAO酱的小桥克塔步伐进入。。。
1’29也就1s的事
http://www.tudou.com/v/p7ZvzNGk7mI
1‘33和 2’36
http://www.tudou.com/v/Wcj2a_1F1Fg

评分

Penny + 3 + 1 勤劳的++

Penny 发表于 2010-4-8 19:34:02 | 显示全部楼层
各位讨论的"宽桥"吸引了俺,特地跑去看了VM07世锦赛的CD,发现这俩第二圈的图形明显比第一圈小,唉,那时候还是 ...
pooool 发表于 2010-4-8 17:37

Rhumba最好的我觉得还是KP的,91worlds?那个用刃啊,真是没得说。MS据说KP是难得第二遍图形不降速的组合。
“窄桥”见得最多了,单人滑双人滑里全是窄桥,冰舞里MS也就Rhumba有个宽桥吧(这个不肯定)。其实宽和窄就是步幅和弧线大小而言,技术基本是相同的。
冰花飞溅 发表于 2010-4-8 19:37:12 | 显示全部楼层
回复  冰花飞溅

有滑跑步的视频么,还是有点晕,另外前面有人说过的宽乔是怎么算的,对应还有窄乔 ...
figureskate 发表于 2010-4-8 00:15

单人刀:MK Professional

冰舞刀MK Dance

我也来提问:这条棱是干啥的?(以前听过好像,忘记了;谁给我个“官方”说法吧?刀刃有四种形状的说。。。)

对比下没有的

话说银色的刀刀真是漂亮啊~~~

评分

figureskate + 1 清晰
pooool + 1 那种金属的质感啊
P.t2004 + 1 口水……

楼主| figureskate 发表于 2010-4-8 20:25:43 | 显示全部楼层
Rhumba最好的我觉得还是KP的,91worlds?那个用刃啊,真是没得说。MS据说KP是难得第二遍图形不降 ...
Penny 发表于 2010-4-8 19:34

看了下差别我的理解是好像宽桥就是浮腿要后拉的厉害,浮足在弧线上更大的牵引同时更容易拉长弧线,而窄桥就是浮足比较接近滑足了,后弧线就相对短了。至于那个滑跑步,看冰花飞溅给的视频里面怎么看就是压步,难道没有交叉过去的压步就是滑跑步?关于冰刀只看出冰舞最下一个刀齿显得小了,那个斜的在哪儿。。
outthere 发表于 2010-4-8 22:49:32 | 显示全部楼层
斜是指的后刀柱那吧(后跟处),和后掌连接的地方,个人认为应该只是从美观角度出发的吧,冰舞刀后跟短,如果做成和freestyle的刀一样垂直,样子也难看啊,想想一下把自由滑的刀后跟锯短的样子。

MK冰舞刀的那条棱是slimline, "官方"的说法是slimline blades have a thinner blade for quicker changes form edge to edge,也就是为了变刃快速方便,为什么球刀比花刀更灵活也是相同的道理。
enderstar 发表于 2010-4-8 23:01:54 | 显示全部楼层
各位讨论的"宽桥"吸引了俺,特地跑去看了VM07世锦赛的CD,发现这俩第二圈的图形明显比第一圈小,唉,那时候还是 ...
pooool 发表于 2010-4-8 17:37

哇咔咔,我也是最喜欢UZ的,感觉UZ的伦巴伦巴味最浓,用刃很多对都不错,但是UZ的舞蹈感觉和腿部动作最好。
pooool 发表于 2010-4-9 02:51:35 | 显示全部楼层
感觉以前的OSP很多都该拿来做CD,叫现在的冰舞们乱作一团,想想就好玩

比如KP85年的这个快步舞http://www.tudou.com/programs/view/5MqEsb0Ip20/
enderstar 发表于 2010-4-9 08:24:38 | 显示全部楼层
感觉以前的OSP很多都该拿来做CD,叫现在的冰舞们乱作一团,想想就好玩

比如KP85年的这个快步舞
pooool 发表于 2010-4-9 02:51

介个还真是超难CD级别的,比杨波慢点,比金色快点~~
 楼主| figureskate 发表于 2010-4-9 09:22:03 | 显示全部楼层
斜是指的后刀柱那吧(后跟处),和后掌连接的地方,个人认为应该只是从美观角度出发的吧,冰舞刀后跟短,如 ...
outthere 发表于 2010-4-8 22:49

果然还是自己看的不仔细,没发现这么细的差别,关于斜刀柱我的理解是斜的后刀柱形成一个很小的杠杆作用,当同样的力压在后刀柱时,斜刀柱可以更充分利用弧度使后刃更紧的压在冰面上,从而达到更灵活的目的。
冰花飞溅 发表于 2010-4-9 11:19:21 | 显示全部楼层
斜是指的后刀柱那吧(后跟处),和后掌连接的地方,个人认为应该只是从美观角度出发的吧,冰舞刀后跟短,如 ...
outthere 发表于 2010-4-8 22:49

这种刀的类型就是一个凸字型。。。还有 上下一样的||(如MK professional),和)(形状的(如Gold Star)~ 还有一种我忘记了~
我么想明白好处,凸字型下窄,变刃容易,那为什么还要上宽呢?
pooool 发表于 2010-4-9 18:33:55 | 显示全部楼层
看了KP的几个CD和OSP,想到ISU居然在酝酿取消CD,真的想骂娘……
kid 发表于 2010-4-10 11:57:15 | 显示全部楼层
两个人经常一起在冰上滑弧线,这叫做什么啊?
我觉得这动作特美!
天空很希腊 发表于 2010-4-10 14:25:14 | 显示全部楼层
内勾步与外勾步相同的就是运动员在舞蹈时由一个圆形经内勾手转体以后进入另一个相切圆形的不变刃步法(PS:重点是不变刃)。然而不同的是转体的方向正好是反方向,相反的。
内勾手步因为运动员转体的方式、转体的个人技术以及转体前后的用刃角度,舞蹈时换足与不换足,步法引入时刀刃的转换等等不同又被分为很多种不同的步法技术!
楼主可以在网上搜索一下其中的很多种不同步法··进行一下分析和区别就很容易搞懂了!
outthere 发表于 2010-4-10 20:52:13 | 显示全部楼层
这种刀的类型就是一个凸字型。。。还有 上下一样的||(如MK professional),和)(形状的(如Gol ...
冰花飞溅 发表于 2010-4-9 11:19

整把刀太单薄会支撑力不足,也容易变形,冰舞刀即使不跳,做托举也是两个人的重量,你什么时候看到球刀就两薄片的,上面刀托都是用碳素纤维等复合材料加固的,不过冰舞刀用这样的工艺就太难看了,还是传统一点好,全金属的。

评分

pooool + 1 技术流
figureskate + 1 清晰易懂

楼主| figureskate 发表于 2010-4-10 22:30:51 | 显示全部楼层
整把刀太单薄会支撑力不足,也容易变形,冰舞刀即使不跳,做托举也是两个人的重量,你什么时候 ...
outthere 发表于 2010-4-10 20:52

赞,还是这个图解释的清楚。