[单人技术] 降组后的问题

楼主| skyfan 发表于 2010-4-5 22:56:06 | 显示全部楼层
hehe\\\看来耍赖是行不通的啊
time-space 发表于 2010-4-5 23:22:31 | 显示全部楼层
你太有潜力了,和我当年的问题简直一模一样
Flip和Lutz这两个跳跃的滑行路线不同,惯性方向也是 ...
enderstar 发表于 2010-4-5 22:53

====

和你一样的看法,当年大哥你的那个发言我也有印象的

评分

enderstar + 1 ~

figureskate 发表于 2010-4-6 08:23:26 | 显示全部楼层
你太有潜力了,和我当年的问题简直一模一样
Flip和Lutz这两个跳跃的滑行路线不同,惯性方向也是 ...
enderstar 发表于 2010-4-5 22:53

不过如果有时候选手后滑的比较直,用刃不是很清晰的时候,这样不是就可以lutz/flip随心所欲起成什么算什么了么。
 楼主| skyfan 发表于 2010-4-6 08:25:31 | 显示全部楼层
其实大部分还是分得清的,但是我分不清mao的lutz和flip所以就提出了这个疑问。
crazyraul7 发表于 2010-4-6 09:23:22 | 显示全部楼层
嗯 小注明一下,关于起跳用刃错误,分为严重错误"e"和错误用刃不是很清晰"!" ,技术组会将错误报告给裁判员(裁判员是能看见的),对于"e"  GOE评分必须是负的,对于"!" 原则上也是要扣分的,但最后GOE没有规定必须是负的。
关于降组,当技术组对是否是欺骗性跳跃有所怀疑的情况下,技术组采取对选手有利的判罚。“<”的标志将不显示给裁判员,他们将根据所见(无慢放动作)在GOE评分中进行评价。
但如果明确证实是欺骗性跳跃,将报告为试做跳跃 降级,“<”的标志将显示给裁判员。

评分

pooool + 1 热心解答

enderstar 发表于 2010-4-6 10:09:53 | 显示全部楼层
不过如果有时候选手后滑的比较直,用刃不是很清晰的时候,这样不是就可以lutz/flip随心所欲起成什 ...
figureskate 发表于 2010-4-6 08:23

呵呵,这是我能力不够,并不代表裁判的能力不够哈。lutz和flip主要还是弧线惯性不一样,转体轨迹不一样。惯性这个东东,一般表面上我们这些不专业的看起来不明显,放给专业的裁判看起来应该是没有问题的。另外,滑行路线不是只看起跳前的一点点哦,一般你会发现,lutz和flip这两种比较难的跳跃选手的准备时间都比较长的,一般助滑会覆盖整个场地的长板部分,所以S和C也是覆盖整场的,所以弧线的弧度相对就小了些,呵呵,多看看就会发现的。
飞天神猪 发表于 2010-4-6 12:20:40 | 显示全部楼层
用S形和C形轨迹来区别3Lutz和3Flip是个好方法。
我也曾多年分不清3Flip,3Lutz。
飞天神猪 发表于 2010-4-6 12:25:39 | 显示全部楼层
用S形和C形轨迹来区别3Lutz和3Flip是个好方法。
我也曾多年分不清3Flip,3Lutz。
 楼主| skyfan 发表于 2010-4-6 13:08:03 | 显示全部楼层
回复 40# 飞天神猪

我是看起跳前的准备姿势来判别,但是现在有些选手的flip和lutz的准备起跳姿势差不多所以很难区分啊
寂寞林 发表于 2010-4-6 13:39:09 | 显示全部楼层
对于正方向起跳的选手,LUTZ的轨迹是个反S,不是S。
飞天神猪 发表于 2010-4-6 13:39:54 | 显示全部楼层
我的理解是要看的还是起跳前一瞬间的冰刀运行轨迹。
跳勾手,最后都是重心先倒到内刃上,再转到外刃上,不然跳不起来,这样势必S形出来了。
跳内点,最有一个转体后,重心一到内刃上立马起跳,所以最后的冰刀运行轨迹是C形。
figureskate 发表于 2010-4-6 14:08:58 | 显示全部楼层
我的理解是要看的还是起跳前一瞬间的冰刀运行轨迹。
跳勾手,最后都是重心先倒到内刃上,再转到外刃上,不 ...
飞天神猪 发表于 2010-4-6 13:39

lutz跳的S型不是指单脚画的S型,这个S是由双脚两段弧线组成:一是指起跳用滑足后外刃起跳的弧线、二是指落冰足后外刃的弧线,你说的先内刃后转外刃并不是lutz的一部分。

评分

pooool + 1 我觉得这个解释是对的

楼主| skyfan 发表于 2010-4-6 16:00:45 | 显示全部楼层
那如果这个lutz错误的成了内刃起跳,还是会形成s形吗?
大饼 发表于 2010-4-6 16:46:00 | 显示全部楼层
裁判判定flip和Lutz最直观的方法应该是看进入的方式吧。。。
P.t2004 发表于 2010-4-7 12:33:00 | 显示全部楼层
本赛季之前,技术专家做出的用刃错误(e),疑似用刃错误(!),降阻(
enderstar 发表于 2010-4-5 17:31

我怎么印象中记得好像"e" "!"是用刃错误的距离长短区别……我记得的是"e"是长距离的错误用刃,"!"是短距离的错误用刃,不知道是不是近期改了标准……

其实大部分还是分得清的,但是我分不清mao的lutz和flip所以就提出了这个疑问。
skyfan 发表于 2010-4-6 08:25

我当时判断flip lutz是根据起跳方式来判断的,我倒是觉得这样判断最直观。不过到底还是要多看视频,看多了什么都明白了,甚至像当时Kwan 03、04赛季的lutz都不用看起跳方式,直接看跳跃进入前助滑时的舞蹈动作就知道了~