[单人技术] 降组后的问题

顺风 发表于 2010-4-9 12:35:52 | 显示全部楼层
有道理。不过这样安排可能有意义的地方在于:
1.占了一个不同跳跃的位置,为其他跳跃的安排让路
2.也许裁 ...
skyfan 发表于 2010-4-9 12:26

想起Buttle06年冬奥会LP中的4T了
 楼主| skyfan 发表于 2010-4-9 12:39:19 | 显示全部楼层
选手如果根本没有按照上交的动作表来完成节目的话,那请问我上面所说的带lutz假动作的那个真flip是会被看成标e的lutz呢还是就是flip?
frenchrabbit 发表于 2010-4-9 13:01:13 | 显示全部楼层
flutz不等于Flip
lip也不等于Lutz
一套节目里跳3个Flip,第三个肯定是要记0分的。Mao并不是不会跳Lutz,更不是上报个Lutz,再做点假动作跳个Flip。Flutz和Flip是不一样的,分辩不出来没关系,记住他们不是一个东西就可以了。不要太执著,老在自己的圈子里绕,最后只会越绕越糊涂。

评分

寂寞林 + 5 + 1 谢谢解答,某砖家真的很那啥。。。
pooool + 1 haha
大饼 + 5 + 1 ~~~
zpfdr + 5 + 1 热心解答~是的,我也想不明白,为什么有些人 ...
天如水 + 5 + 1 热心解答

ever1989 发表于 2010-4-9 16:29:59 | 显示全部楼层

新人提问,勾手跳的起跳问题?

第一,勾手之前的滑行,到了准备起跳时,是不是有两种情况?有些人是外刃滑行直接起跳?有些人内刃滑行,起跳瞬间才转换成外刃?
第二,是不是勾手和后外点冰的起跳区别,只有勾手是左脚起跳,后外点是右脚起跳?
hanwangsun 发表于 2010-4-9 16:42:08 | 显示全部楼层
第一个,我个人看过JEFF和YUNA的LUTZ对比,觉得一般和起跳时助滑时的用刃好像没什么关系,大概还是因为我观察不细致?觉得是瞬间转变的。
第二,FLIP也是右脚点冰,TOE-LOOP是左脚点冰

我也是新人~多指教
 楼主| skyfan 发表于 2010-4-9 17:14:25 | 显示全部楼层
你说的东西理论上是对的,但是可行性非常低,这也就是mao为什么现在没有lutz然后要拼命上两个3A的原因了… ...
enderstar 发表于 2010-4-9 12:33

恩,有道理。不过还是希望mao能早日稳定自己的lutz,全面发展了。
大饼 发表于 2010-4-9 17:38:45 | 显示全部楼层
选手如果根本没有按照上交的动作表来完成节目的话,那请问我上面所说的带lutz假动作的那个真flip是会被看成 ...
skyfan 发表于 2010-4-9 12:39

勾手和flip跳都有固定的进入方式的,你所说的情况的进入方式是勾手跳的进入方式,那就是勾手跳。肯定不会有选手故意跳成flutz的
enderstar 发表于 2010-4-9 17:41:46 | 显示全部楼层
选手如果根本没有按照上交的动作表来完成节目的话,那请问我上面所说的带lutz假动作的那个真flip是会被看成 ...
skyfan 发表于 2010-4-9 12:39

上交动作表其实没有什么实质性的影响,因为动作自己随时改变是可以的。比如你报的是4T,结果临时改变跳了3T当然可以的。
enderstar 发表于 2010-4-9 17:46:02 | 显示全部楼层
第一,勾手之前的滑行,到了准备起跳时,是不是有两种情况?有些人是外刃滑行直接起跳?有些人内刃滑行,起 ...
ever1989 发表于 2010-4-9 16:29

第一个问题,助滑用外刃太别扭了吧……我还没看到过起跳助滑用左外刃的,那不是意味着身体要向左倒么?用左外刃就是起跳的时候,很短暂的一个过程的,助滑距离那么长,用左外刃肯定不好掌握平衡的。(陈露除外,八过俺还是觉得助滑用外刃好难掌握平衡~)
PS,另外我发现另外一些选手的助滑不完全是外刃但是是逐渐偏向外刃的,然后起跳时外刃达到最深的程度。
第二个问题,Lutz的起跳脚是左脚,点冰脚是右脚。Toe刚好相反。
pooool 发表于 2010-4-9 18:26:42 | 显示全部楼层
LS去看一下陈露的勾手,你就不会说没人助滑用外刃了

评分

enderstar + 1 辛苦辛苦

大饼 发表于 2010-4-9 20:24:18 | 显示全部楼层
第一个问题,助滑用外刃太别扭了吧……我还没看到过起跳助滑用左外刃的,那不是意味着身体要向左倒么? ...
enderstar 发表于 2010-4-9 17:46

勾手跳的助滑都是左外刃啊,并且很多选手都有很长一段距离的左外刃助滑的啊,比如说关早期的勾手跳,陈露的勾手跳,火鸡姐姐的……
ps身体确实是向左倒的啊,所以才有弧线啊
enderstar 发表于 2010-4-9 20:28:50 | 显示全部楼层
勾手跳的助滑都是左外刃啊,并且很多选手都有很长一段距离的左外刃助滑的啊,比如说关早期的勾手 ...
大饼 发表于 2010-4-9 20:24

对不起哈,可能我表达的意思不明确把,我的意思是左外刃保持很长时间的那种。我喜欢的几只ms都不是左外刃,比如jeff(平刃偏内),yuna(内),brezina(内)。
我之所以觉得左外刃助滑很难是因为我想的是单足左外刃滑行平衡很容易出问题……如果像lulu那样双足滑行的话倒不是太难了。
大饼 发表于 2010-4-9 20:33:01 | 显示全部楼层
对不起哈,可能我表达的意思不明确把,我的意思是左外刃保持很长时间的那种。我喜欢的几只ms都不是左外 ...
enderstar 发表于 2010-4-9 20:28

内刃的话怎么可能滑出反S曲线。。。。
 楼主| skyfan 发表于 2010-4-9 20:43:39 | 显示全部楼层
楼上, enderstar 想问你们一个问题,如果不管那个选手上交的动作表,该跳跃如果起跳前的准备动作和lutz一样,但是最后起跳还是完全的内刃,那这个跳跃是算flip还是lutz呢?
撇开flutz等先。
大饼 发表于 2010-4-9 20:46:05 | 显示全部楼层
楼上, enderstar 想问你们一个问题,如果不管那个选手上交的动作表,该跳跃如果起跳前的准备动作和lutz一样 ...
skyfan 发表于 2010-4-9 20:43

当然是lutz了。。。