[单人技术] 降组后的问题

楼主| skyfan 发表于 2010-4-10 18:21:17 | 显示全部楼层
花滑项目一般是不允许现场申诉的,任何异议或者修改都在整场比赛完成后进行。我印象中最近的一次,也是近 ...
enderstar 发表于 2010-4-10 16:52

要是花滑能现场申诉的话,那个降组成瘾的技术专家估计得累晕了,哈哈
fjn219 发表于 2010-4-10 21:37:31 | 显示全部楼层
对了,3lz+3t比3s+3t难,为什么选手不把连跳的那个3t放在3s后面呢,这样还容易跳一些啊,而且总分也一样。
skyfan 发表于 2010-4-10 17:47

我觉得:现在大部分选手(尤其是女选手)都只主攻一种3-3,而这种3-3不仅要用在LP,也要用在SP。LP里面跳跃次数多,所有5种3周都能照顾到,所以这个3T放在3Lz后面还是3S后面没关系。但到了只能跳2次的SP(规定跳Axel的那次不能算),关系就大了:3Lz-3T,3F的安排肯定比3S-3T,3F的安排要更合算。所以为了SP的分数最大化,现在选手一开始练3-3的时候都会选择第一跳难度大的3Lz或3F。

评分

skyfan + 3 热心人

楼主| skyfan 发表于 2010-4-10 22:08:55 | 显示全部楼层
明白了。虽然3t接在3s后的难度要小,但是其实为了sp的分数最大化,还是会选择3lz接3t的。
zhantt 发表于 2010-4-13 20:33:54 | 显示全部楼层
好像我来晚了~

老一辈的选手跳Lutz都很厉害,我最喜欢的是Katia Gordeeva,空中变轴极其明显而且好看。
 楼主| skyfan 发表于 2010-4-14 21:35:18 | 显示全部楼层
突发奇想,世锦赛和奥运会的技术专家是如何确定的?难道每次比赛都是那几个人吗?
enderstar 发表于 2010-4-15 08:08:21 | 显示全部楼层
突发奇想,世锦赛和奥运会的技术专家是如何确定的?难道每次比赛都是那几个人吗?
skyfan 发表于 2010-4-14 21:35

技术组的成员其实并不多的,总共加起来,其实每个赛季就是那么几个人。技术组四个成员,每个人顶多有三个职位的资格,算下来每个职位上,人真的不多。isu官方说应该是赛前开会抽签决定的。实际情况应该差不多的。
GOE裁判就很多了,也是抽签,但是提前有按照国家分配名额。
另外,锦标赛系列的裁判名额分配是每个赛季初就定好的,ISU会在赛季开始前专门发个通知。列出下赛季所有锦标赛(也包括青少年)的裁判名额分配。

评分

skyfan + 5 辛苦辛苦

liuyuqi1982 发表于 2010-4-15 13:51:15 | 显示全部楼层
一套LP,2A可以重复3次哦!
kyo2552 发表于 2010-4-21 12:35:58 | 显示全部楼层
看了第一页的讨论 想问一下关于连跳的问题~
比如~LP中 一位选手安排3S+2T  结果3S完成不好 没有再接2T 是不是只能在后面的一个3S补上?万一后面没安排3S  是不是这个连跳就没机会再补了?
是这样的。
如果第一个是只做了3S,第二个跳如果还是3S单跳没有补救的话,分数按“3S+combo”计算,还 ...
TeenのsTeven 发表于 2010-4-4 23:49

在其它的跳跃补上为啥不行呢 不是说报上去的安排表可以变化吗 是不是不允许这种变化?
如果这两个3t至少一个在连跳里面,而且整套lp只有两种三周跳重复了两次的话,应该是没什么问题。
珊枝 发表于 2010-4-4 13:37

还有~LP中 两个相同类型的三周只能分别安排在单跳和连跳 或者都是连跳中吗?不能做两个相同类型的三周单跳吗?
Uptoyou 发表于 2010-4-21 12:56:09 | 显示全部楼层
回复 130# kyo2552

那个2T可以接在后面任何一个跳跃中,

两个同种类型的跳跃,不能同时出现在单跳中,可以两个都出现在连跳中或者一个是单跳一个是连跳。如果同类型的跳跃两次都做在了单跳上,第二个要被自动记为SEQ
liuyuqi1982 发表于 2010-4-21 13:16:53 | 显示全部楼层
08年的世锦赛铜牌的德国帅哥就是3S-3T,3LZ,3A ,关键看怎么编排
kyo2552 发表于 2010-4-21 15:45:09 | 显示全部楼层
回复 131# Uptoyou

明白了 灰常感谢~~~
enderstar 发表于 2010-4-21 17:18:16 | 显示全部楼层
回复 132# liuyuqi1982
08年世锦赛男单铜牌是大少,德国的没听过啊?
liuyuqi1982 发表于 2010-4-21 19:39:33 | 显示全部楼层
回复 134# enderstar

恩?难道是我听错了还是陈JJ说错了,难道是07年?他还复出参加OG了?德国那个~~~~~~
enderstar 发表于 2010-4-21 19:46:28 | 显示全部楼层
回复 135# liuyuqi1982
你说的是林德曼(林土豆)吧,他拿奖牌很早的事了.04年世锦赛铜牌。

评分

liuyuqi1982 + 1 + 1 原来是04年啊

P.t2004 发表于 2010-4-21 23:39:19 | 显示全部楼层
林土豆……好歹人家也曾经是个优质土豆啊,还会四周,什么时候沦落到短节目上3Sal的地步了……