[讨论] 浅田真央讨论专帖Ⅵ - A whole new start

关闭 [复制链接]
kdtmhsl02 发表于 2010-10-23 18:39:49 | 显示全部楼层
我的感受,毛换教练!!
欧美系的能陪着她的教练,她现在已经不知道信心是什么东西了,更不要论其他了。他现在需要给他催眠的给他鼓励的教练!
adria 发表于 2010-10-23 18:47:08 | 显示全部楼层
mao是个自我调节能力还不错的姑娘,但sato爹似乎不够慈祥。。。
maomao一定要调节过来啊~~不要因为一次比赛丧失信心啊~
谁没有杯具过呢~arakawa那一年也很杯具啊~
kdtmhsl02 发表于 2010-10-23 18:52:05 | 显示全部楼层
反正我觉得她选这老头当教练不靠谱,技术也没看见改哪了。信心完全丧失!小MAO最牛那几个赛季的男教练是谁?!实在不不如找BO大叔,我觉得他很能鼓励人,很能塑造人的自信
kdtmhsl02 发表于 2010-10-23 18:53:06 | 显示全部楼层
我实在接受不了伤仲永的毛酱。暴殄天物!
adria 发表于 2010-10-23 18:58:37 | 显示全部楼层
mao不算伤仲永吧。。。。08,10两次世锦赛冠军了~
感觉sato太过严肃了~可能尼轰国大叔都这样?
没啥好说了,也没什么可以再失去,teb豁出去比吧~
fjn219 发表于 2010-10-23 19:00:19 | 显示全部楼层
Mao真是...不知说什么好了

才一站就把佐藤老爷子说成这样.......楼上上的省省吧,别跟某选手的SB粉丝学~
maruko_221 发表于 2010-10-23 19:27:49 | 显示全部楼层
天。。。大爷被劈到了~~~~今年的GPF。。
kdtmhsl02 发表于 2010-10-23 19:38:57 | 显示全部楼层
但我真觉得佐藤爷爷不是现在毛的伯乐啊,他带的几个人心理素质都没多好啊
珊枝 发表于 2010-10-23 19:46:04 | 显示全部楼层
mao是铁了心跟佐藤教练了
我们现在来纠结教练问题只是徒增烦恼

小Mao已经给了我们太多,现在我就把她当一个junior看,从一周开始练习的新生的Mao
过去的就是上辈子的事情了。
欢哥 发表于 2010-10-23 19:53:40 | 显示全部楼层
但我真觉得佐藤爷爷不是现在毛的伯乐啊,他带的几个人心理素质都没多好啊
kdtmhsl02 发表于 2010-10-23 19:38

好的心理素质也不是凭空得来的,需要有足够的实力来保证吧?质疑佐藤教练实在是没什么道理!
kdtmhsl02 发表于 2010-10-23 20:11:02 | 显示全部楼层
事实证明佐藤爷爷给小MAO上的难度太狠了,这是策略错了吧!我直觉觉得佐藤爷爷不太适合MAO,就像当初觉得T太也不是十分适合一样。希望我感觉错了吧,MAO折腾不起了!
tinalulu 发表于 2010-10-23 20:21:49 | 显示全部楼层
事实证明佐藤爷爷给小MAO上的难度太狠了,这是策略错了吧!我直觉觉得佐藤爷爷不太适合MAO,就像当初觉得T太 ...
kdtmhsl02 发表于 2010-10-23 00:11

你能确定难度是佐藤教练非要上的么?策略错了?mao是丢了个NHK,又不是世锦赛,也不是奥运会。如果Mao也不上3lz、3F大家现在要说啥?

历史证明mao也不是降难度就会发挥好的人,以前T太不了解Mao,还因为这个生mao的气

这也不像上个赛季,Mao虽然进不了GPF,但是还有一场TEB可以证明自己,加油吧,方向包袱继续出发。

还有,佐藤爷子,Mao既然选择了,我就相信你。
欢哥 发表于 2010-10-23 20:28:30 | 显示全部楼层
事实证明佐藤爷爷给小MAO上的难度太狠了,这是策略错了吧!我直觉觉得佐藤爷爷不太适合MAO,就像当初觉得T太 ...
kdtmhsl02 发表于 2010-10-23 20:11

上什么难度更多的是取决于MAO自己的意愿吧?一如当初的三个3A是MAO自己的坚持!
adria 发表于 2010-10-23 20:35:57 | 显示全部楼层
我觉得这个难度是mao自己想要的~~其实也应该是在mao的能力范围以内的。。。
毕竟跟sato才这么点时间,这些都不好说~
也许mao需要一个慈父般的教练?
taka酱,还有mai,鼓励下小mao吧~
珊枝 发表于 2010-10-23 20:40:17 | 显示全部楼层
我相信很多东西还是mao自己的意愿
不管是找T太作教练也好,关于3A编排的选择也好,这赛季所说的六个三周,后半段3A也好
当然也包括找佐藤做教练

虽然未必都是绝对正确完美无瑕的,但是也可能本来也不存在更好的选项

我们子君有句话说的好
人生的意义不在于去拿一手好牌,而在于怎么把拿到的牌打好(大概意思是这样,这小子不会是这么爱打牌吧,哈哈)
我们都不知道Mao手上的牌,更不能判断她是不是已经打到最好了。
只能相信她,支持她了。