[比赛规则] ISU2010-2011赛季规则改动讨论帖

xuexileifengaaa 发表于 2010-5-5 17:40:38 | 显示全部楼层
其实限制2A 这个对 顶尖的选手没有多大的影响的
比如对YUNA来说 顶多就把单跳2A 改成3loop
BO叔也说过 几乎所有顶尖花滑选手都有一个
自己不喜欢的3周跳 所以对YUNA来说3loop 只是不喜欢而已  并非跳不了
但是对2线3线的那些擅长2A的选手来说就不太公平了
可能对那些选手就意味着再多学一样3周跳  要么你就降低难度

评分

lilybear + 5 + 1 这个提议不见得有问题,至是一些人对这个提 ...

enderstar 发表于 2010-5-5 17:55:12 | 显示全部楼层
回复 101# liuyuqi1982
两种三周能编排一套节目这是规则允许的,因为选手的能力不够,只能做到这一步,这根本没人会去骂。你见过谁骂刘艳说“你怎么不做全五种三周”?照你这样说,全场比赛不被骂的有几个?连yuna和mao都做不全五种三周,你拿这个标准要求后面的那些选手可能吗?
再说了,前面的顶尖选手也不可能会只用两种三周编排一套节目,除非她自己自暴自弃不想玩了。这是isu留给不同层次选手尽量大的选择空间,要是哪一天要求全部选手必须上满五种三周,那我看就别比了,整场比赛下来就没几个不摔的了。
这样吧,以后这几年的四大洲的女单比赛你多看看,看看诸如香港、巴西、墨西哥等国的女单选手是什么水平,你就不会站着说话不腰疼了。
lilybear 发表于 2010-5-5 17:56:35 | 显示全部楼层
别忘了这是奥运会赛季,哪个选手不挑自己把握大的跳跃编节目?刘艳SP的连跳都改成3S-2T了
fjn219 发表于 2010-5-5 05:51

这点很同意,奥运赛季练自己最有把握的,呈现一套clean的节目是人之常情~
symbolicsmile 发表于 2010-5-5 09:47

这两位的发言我都非常赞同,同时我也想说一句:请把这个标准放到每一个选手身上,谢谢

评分

s8954088 + 3 + 1 一視同仁、no雙重標準
enderstar + 5 嘻嘻~笑而不语

歆琰霏羽 发表于 2010-5-5 18:44:54 | 显示全部楼层
自编自导自演自唱自己粉墨登场的戏,看来又要开始了
闪了算啦,亲爱的熊。
有心气的人都散了吧~~
永恒之蓝 发表于 2010-5-5 14:57

请问什么叫“自编自导自演自唱自己粉墨登场的戏,看来又要开始了”
其实说白点你不就想说楼里有人精分吗?当然看到我说这样的话你也可以说我脑内的,但是你说话不清楚,也就怨不得别人脑内了,
谁先脑内规则的,又是谁明讽暗刺,话里有话的!又是谁一上来打压别的选手的,不是自己的家的不心疼对吧!说别人的时候也将心比心点吧!表每次都是打压别人在先再来嚷嚷着要求公平。

PS:小若只是对规则提出自己看法而已,他或许没有某些筒子对规则理解的透,但是说话也不用断章取义以偏概全。这里说的是讨论帖,难道新手就没有资格讨论了?

PSS,我说的难道新人就没有资格讨论了,而不是发言这中间区别很大。不过我也没有资格怪别人,没有写清楚被人脑内了。

评分

s8954088 + 1 叫会查后台的查一下不就知道是不是自导自演 ...

lilybear 发表于 2010-5-5 19:01:23 | 显示全部楼层
小羽筒子,我不是来掐架的,我只想说,如果想看这个帖子里究竟是谁先挑起粉丝战火的,可以往前翻,第一页,第二页都有。

至于小若的发言,或许是我理解有误,至少我没有看到谁因为他是新手而不让他发言,或者对他进行规则讨论之外的攻击。
liuyuqi1982 发表于 2010-5-5 19:24:56 | 显示全部楼层
回复  liuyuqi1982
两种三周能编排一套节目这是规则允许的,因为选手的能力不够,只能做到这一步,这根本 ...
enderstar 发表于 2010-5-5 17:55

什么骂刘艳之类的推广型例子我们还是不要做探讨了,我从来没有说过,也请不要举例推广,也不是什么“站着说话不腰疼”的什么上纲上线之类。
    如果这项议案通过,那么也只是说明部分技术委员认为应该适当提高运动员某一项发展的需要,取消一个2A是对技术水平差的选手提高要求,
    但是这个提高是不是过分,那得ISU说的算,打分项目总是能分出高低,摔得原因有很多,但是能力不足的摔与不摔不能成为决定改革的首要依据。

四大洲的比赛,恰好今年看了,选手表现依旧记得一些,巴西选手2A都摔了,那又怎么样呢?我们是要均衡照顾所有选手的福祉,但是不是向落后的看齐,
    这就好比公司的绩效考核,我能把后50%的业绩作为激励参考依据吗?

取消一个2A,可能会使一些选手拼一拼再练一种3周跳(会三种三周跳即可),也会使另一部分人摔得披头散发,3-4流选手没准只能改回一个2LZ,
    但是ISU应该不能因为后者就忽视所有的其他人和影响。

低姿态不代表没有限度,阅历的厚度极大影响对事物的看法,言语因为网络世界的模糊让自己可以变得童趣,但我相信年华的粉丝都已经注意分寸,
    不过常言道,一个巴掌拍不响,不同的意见在讨论中是很正常的,在昨天以前我都没有觉得这帖子有什么不妥(直到看到QQ留言)
    我真是觉得很是惊讶,但愿不是小题大做,即使有人说话的语气生硬一些,但是不代表人家不能接受别人,就算嘴上不留情发牢骚,心里也不会阴暗。
    中国讲究和谐但是仍有自己“特色”,年华相信也是如此,巧的是,大家都一样。

PS:本来我应该学一些筒子“不闻不问”就好了,但是我实在觉得莫名其妙,大帽子一扣再来三板砖,简直是太难过了~~~
           大家处于关心选手的初衷都是好的,那就行了!

评分

lilybear + 5 + 1 争端确实是你挑起的,哎,也许你是无心,但 ...

琰小琰 发表于 2010-5-5 19:34:43 | 显示全部楼层
既然你们都知道谁在精分,请乃们明示下。省的大家猜来猜去伤感情。都在一个论坛混这么长时间了抬头不见低头见的,多不好你说对吧!

不明真相的群众围观中。

关于小若的话或许是我说的太重了,但是不可否认一点看的人不同,看到的也就不同。
lemon05 发表于 2010-5-5 19:44:27 | 显示全部楼层
大家都说女单允许自由选择3A和2A就是MAO的福利~~~,好吧,这也是事实~~~但是
“连跳得分在原来分值上加最难 ...
liuyuqi1982 发表于 2010-5-1 21:11

帖子本来好好的
这位发言的最后一句算是挑起了争端
agoody 发表于 2010-5-5 20:02:09 | 显示全部楼层
我也发现了,是从36楼开始的,前面还是比较和谐的
心中的美杜莎 发表于 2010-5-5 20:11:54 | 显示全部楼层
什么骂刘艳之类的推广型例子我们还是不要做探讨了,我从来没有说过,也请不要举例推广,也不是什 ...
liuyuqi1982 发表于 2010-5-5 19:24

取消一个2A是对技术水平差的选手提高要求?这又任何联系吗?少一个2A就能让选手提高水平了?
上面不是说了吗,少一个2A对选手没有任何影响,因为本来很多选手也都是只跳两次2A,因为他们没有3-3的能力,所以三周跳已经占用了5个跳跃次数(其中有两次重复的三周),2A本来就不可能超过2次。
这个规定对于绝大多数人来说,改与没改毫无区别,所以更谈不到让选手提高水平了。
即便是原来使用三个2A的选手(肯定是有3-3,或者是连续跳组合的人),更不是问题了,调整一下三周跳的安排就行了,跟提高技术水平有舍关系呢?
楼主在这楼的发言总是会引起一些不必要的争议,其实有时候少说少错,少说少过呀。
enderstar 发表于 2010-5-5 20:34:00 | 显示全部楼层
回复 146# liuyuqi1982
我是没觉得我在这个帖子里面的话有什么不妥,我上一次回复你算是语气最重的一次了,但是我觉得相比起你的“早被骂死了”之类的,我的话已经很客气了。
我只是提醒,我们平常都基本上在关注前面的顶尖选手,看他们的表演也比较多,比较容易忽视后面的选手。也容易给我们造成一些诸如“3A很容易”“xxx连33都跳不利索”等等的假象。其实看看后面的运动员就会发现,mao和yuna是多么多么天才的两个女孩子。
一项运动的全面发展和普及,你前面也说过,不能自己在自己的小圈子里面玩,所以我们也应该同样,不能以最前面的选手为标尺来要求所有的运动员,这样也不利于整个花滑运动的发展,找准平衡点,给所有层次的选手都留出充分的空间才是正确的做法。
这帖子至少我没见到有人说新手不能发言。发言当然可以,有错也非常正常,但是知错不改,混淆黑白,不分是非,无理取闹都是不可取的。←这句无任何针对性,特此声明。

评分

fjn219 + 5 有针对性也没什么

liuyuqi1982 发表于 2010-5-5 20:38:47 | 显示全部楼层
实在懒得解释了,这年头真是~~~ 呵呵,不过前面的几个小号,当别人的言论不符合你的观点,你们很想也很愿意“指点迷津”甚至反驳和抨击的时候,巧了,我和你们也一样。

借这位一句:“其实有时候少说少错,少说少过呀。”所以,不喜欢者不必说~~~
lilybear 发表于 2010-5-5 20:45:48 | 显示全部楼层
实在懒得解释了,这年头真是~~~ 呵呵,不过前面的几个小号,当别人的言论不符合你的观点,你们很想也很愿意 ...
liuyuqi1982 发表于 2010-5-5 20:38

这位筒子,实话实说,这个楼掐架的起因就是你的发帖,是你把话题从规则修改的提议本身引到选手身上去的,而其后各种论战的发展,你的发言也有不小贡献。

也许你是无心的,后续的发展也不是你能控制的,但是你不能否认,你确实挑起了争斗。

希望你以后还是积极发言,要是大家都不说话了,论坛也就失去了存在的意义。只是希望你发言前,多考虑下别人的感受,谢谢
liuyuqi1982 发表于 2010-5-5 21:22:41 | 显示全部楼层
这位筒子,实话实说,这个楼掐架的起因就是你的发帖,是你把话题从规则修改的提议本身引到选手身上去的, ...
lilybear 发表于 2010-5-5 20:45

呵呵,说的挺好的,首先,如果觉得争端是我的一句话引起,后面参与火热讨论的人就像你说的,我控制不了,我一直没有说这个理由,是因为人家有自己看法,这很正常~~~
    而且我的气点哪有那么低,这就叫吵架或者什么的吗?这点事还算个事啊?晚上写方案搞到12点才叫烦心事~~~

其次,我没有那么天真无邪,我干嘛不说话呢?
    我是年华的注册会员,我的言论在年华坛子规则允许内,如果我仅仅因为少数人的语言而影响自己的行为,
    那就小题大做了,至于什么 新人旧人发言,我没有那么伟大,有错无错改与不改的,我希望任何人都不要幻想在年华是正义的代表和判决者的化身,
    因为我没有那么邪恶,再说也不会理会你的判决,如果你想做,请在别人身上做~~~

PS:lilybear,谢谢你的回复了,我完全接受你的建议,心胸要开阔是很重要的。ENDER同学,我知道你超级爱年华,对于你的话,我理解。
          今天我发的第一个贴子,本来仅是发给在意的人,因为我都没有注意到有人生那么在意甚至生气,就是想化干戈为玉帛的~~~

评分

lilybear + 5 + 1 期待你更多中肯的发言

liuyuqi1982 发表于 2010-5-5 21:45:01 | 显示全部楼层
看到你的点评了~~~lilybear,呵呵,我的作风是一如既往的~~~,唉,又快22点了,接着写方案,烦躁~~~