[比赛规则] ISU2010-2011赛季规则改动讨论帖

time-space 发表于 2010-5-5 21:53:48 | 显示全部楼层
哈哈,看来我果然有先见之明。
在GPF的时候,我和一位姐姐聊天时就认为2A这个跳跃过多的使用在LP中,是一种“选手没有足够能力或自信的体现”。在我看来,成套中使用了3个2A,无论其余跳跃多么华丽,都有让我征讨其跳跃技术的动作编排的理由。使用2个2A而且都是在连跳中,在合理范围之内不功不过。只有1个2A,这种编排让我膜拜。一旦连2A都没有,可以请上神坛让对手膜拜。
以上都是个人看法,首先说明我很功利。

花滑是一项运动,是运动就要有技术的发展和革新。我不知道也不打算考虑限制2A后对哪些选手造成不利或有利影响。但如你们所说,有选手会因为这个规则的改变而练习3A和四周的可能(仅仅是可能,对于3A和4T这种顶尖难度的跳跃,在女单中是不可能大范围出现的),其余选手则会重新编排跳跃组合。无论是造成贫富分化还是
真有人多做了3A或者四周来摆脱莫须有限制2A的规则-但还是没有做足够5种三周,另外一些人则重新调整跳跃组合,哪怕使用了3S或者3T多做连跳什么的,只要具体的难度是向上发展的,又为什么不可以?而那些无法适应这种莫须有规则的选手由于难度档次太低,最终被淘汰也不过是物竞天择而已。
既然提供了进步的可能,那么大家就该去适应。

PS:个人同意减少2A的使用,在女单中是要求选手跳跃技术尽可能全面,也就是做齐5种三周的说法。至于男单中,一二线选手中使用三个2A的大概也就是CONTESTI,不出意外他要退役了,所以...

评分

longlong + 2 选手就是要适应规则
liuyuqi1982 + 5 + 1 好一句物竞天择

wenwenyin 发表于 2010-5-5 23:22:51 | 显示全部楼层
双人真是不受待见啊,都没有讨论这规则改了之后对我们的双人选手的影响的。。。
adria 发表于 2010-5-6 01:00:44 | 显示全部楼层
yuna不做3loop做2a是因为yuna不愿意做,mao不做3lz做3a是因为mao要逃避3lz
 我只翻了倒数几页,就只能总结出这句了,可能片面了~
 当我灌水吧,跟随月胖的脚步。。。
 其实这问题大家回各自专贴讨论吧,这帖子已经跑偏了。。。
kdtmhsl02 发表于 2010-5-6 11:12:27 | 显示全部楼层
无论在贴吧和年华,最后都会变成两大家族的火拼!反正你说你有理,我说我有理,谁都不服谁。俩外国妞杂有那大魅力?
心中的美杜莎 发表于 2010-5-6 11:22:43 | 显示全部楼层
本来规则修改是全方面的,怎么就都集中在女单上了?还都集中在某几个人身上?奇怪了,双人和冰舞怎么不见任何讨论呢?莫名中。
time-space 发表于 2010-5-6 12:30:57 | 显示全部楼层
本来规则修改是全方面的,怎么就都集中在女单上了?还都集中在某几个人身上?奇怪了,双人和冰舞怎么不见任 ...
心中的美杜莎 发表于 2010-5-6 11:22

==============
没办法,现在除开女单,其余三个项目要么大家都一致对外(双人),要么征讨的只有一个(比如方向男),冰舞又太高深。
小若 发表于 2010-5-6 14:04:49 | 显示全部楼层
既然你们都知道谁在精分,请乃们明示下。省的大家猜来猜去伤感情。都在一个论坛混这么长时间了抬头不见低头 ...
琰小琰 发表于 2010-5-5 19:34

PS 羽酱我和你一起围观,其实我说不说话那是我的自由别人怎么评论那是别人的事情,就算把我缝了,我不会重新在申请一个号吗 ?

丽丽熊同学 我可能的确理解的有些不到位,但是我想问一下如果一个选手不会3S那么她是去补习3S容易还是去练习3A 4T容易呢?你的说法没错但是我觉得那是对男单而言(即使是男单为了4T 4S也有无数人摔断了腿).对于女单来说这种假设是很难成立的吧,对于大多数女单来说把5种跳跃跳完整要和上3A 4T 4S来得实际一些? 就拿咱们的子君来说吧,你觉得子君是去练习3LZ容易还是去练习3A 4T 4S容易呢?

WEN酱 如果连跳这个通过了对ZZ来说就太有利了,2A3T就可以直接多0.75.其他几对都是连续跳跃.ZZ即使2A3TGOE少也可以有一个不小的优势.宁外步伐选做对ZZ也是很有利的,对于ZZ来说拿4级别难度不大在好好编排一下GOE+1也是很好了,直线步伐会把ZZ的缺点无限放大,当然对SS也非常有利

评分

lilybear + 5 + 1 呵呵,因为有争议才会有讨论。。。
maruko_221 + 5 + 1 看的大爷眼花啊~~

crazyraul7 发表于 2010-5-6 19:56:04 | 显示全部楼层
双人真是不受待见啊,都没有讨论这规则改了之后对我们的双人选手的影响的。。。
wenwenyin 发表于 2010-5-5 23:22

其实我很好奇那个双人3联跳议案会不会通过,因为想看Z/Z整个2A+3T+2T出来雷倒单人选手,如果联跳1.1也通过,那么基础分就是9.68。……

PS:其实这个联跳1.1的议案以前也提出来过,但最终被否决了,不知道这次如何……
time-space 发表于 2010-5-6 20:18:20 | 显示全部楼层
PS 羽酱我和你一起围观,其实我说不说话那是我的自由别人怎么评论那是别人的事情,就算把我缝了,我 ...
小若 发表于 2010-5-6 14:04

zZ的2A3T因为莫须有奖励涨了0.75,其它选手的2A+2A SEQ或者3T+3T SEQ或者3T+2T也分别涨了0.56/0.64/0.53。到最后的差距主要还是体现在动作基础分差值上。这个10%莫须有奖励主要是给有3次连跳的单人(特别是高难度连跳)准备的,双人只是受一点点可忽略不计的影响。
xuexileifengaaa 发表于 2010-5-7 00:21:01 | 显示全部楼层
  一些筒子的 拼凑能力还真不是盖的
Astar11 发表于 2010-5-7 04:32:26 | 显示全部楼层
对规则有兴趣的同学可以去看看ISU Communication 1611
http://isu.sportcentric.net/db//files/serve.php?id=1862

评分

凡男森 + 5 + 1 感谢即时消息
crazyraul7 + 5 + 1 感谢即时消息

fjn219 发表于 2010-5-7 04:59:40 | 显示全部楼层
其他不奢望,只希望那个“跳跃降组规定”能实行~~
Astar11 发表于 2010-5-7 05:14:51 | 显示全部楼层
其他不奢望,只希望那个“跳跃降组规定”能实行~~
fjn219 发表于 2010-5-7 04:59

Communication 1611似乎是已经要执行的,不是proposed

评分

fjn219 + 5 + 1 Oh yeah~~~

yueguang 发表于 2010-5-7 09:07:39 | 显示全部楼层
灌水帖又被删了,唉,这不就是为了灌水而存在的帖子么,那么多跑题帖子仍然存在,却单单删除我的灌水帖。。。。

说点正经的吧
不管技术规则怎么改,差距也没PCS体现的那么大,TES吃亏了,pcs照样可以找回来,可能还赚不少呢。

PS:谢绝编辑!
crazyraul7 发表于 2010-5-7 09:52:26 | 显示全部楼层
四周跳升值蛮大的~周数转足了摔个大马趴也能得7分~