[比赛规则] ISU2010-2011赛季规则改动讨论帖

网网狗 发表于 2010-5-7 13:44:28 | 显示全部楼层
回复 200# enderstar

不好意思,刚才没看全~~
saiya 发表于 2010-5-7 13:45:53 | 显示全部楼层
回复 200# enderstar

啥意思,还是要算入一个跳跃?不划算啊,为什么不直接当做二连跳可不加上10%加分呢
crazyraul7 发表于 2010-5-7 13:58:40 | 显示全部楼层
额……其实连续跳是可以由任意数量和任意周数的单跳组成的,只是计分的时候按照其中两个难度最高的跳跃基础分相加。再乘以0.8 的系数,执行分以其中最高值的单跳的执行分为准。

另外双人三联跳目前也是大会的一个议案(我觉得挺囧的 通过的希望不大)
“The jump combination may consist of two (2) or three (3) jumps. ”

这个1/2 Loop的确是不合算的,除非三联跳能通过,而且有双人选手能做出3T+1/2 Loop+3S,这样至少是个联跳,比322强。不过谁能做得出来呢?V/T组吗?or 只是传说……
月是一双弦 发表于 2010-5-7 14:47:42 | 显示全部楼层
回复  bltracy21
你没看到后面那句吗?Half-Loop将会拥有和1Lo一样的基础分和GOE,会变成一个Listed Jump ...
enderstar 发表于 2010-5-7 13:26

是把!变成了e了吧
不过最后那段,是说T.S.标示给裁判,但裁判根据自己的判断斟酌减分?好像也没提GOE叠加的事?还是e必减,e可以加么?
enderstar 发表于 2010-5-7 16:14:56 | 显示全部楼层
是把!变成了e了吧
不过最后那段,是说T.S.标示给裁判,但裁判根据自己的判断斟酌减分?好像也 ...
月是一双弦 发表于 2010-5-7 14:47

对不起,没看到哈,但是e和!是一样的,都是建议减GOE的项目,不是强制的。
凡男森 发表于 2010-5-7 16:50:56 | 显示全部楼层
上调3A和四周的基础分好像也不是第一次了,谁说新规则不支持上高难度的。。。下赛季又可以看到男单门集体摔PP鸟

从三周和四周的基础分上看感觉ISU是想拉近TOE和SALCHOW   LOOP和FLIP这两组跳跃。修改三周的分值,应该也不是短时间做出的决定
xuexileifengaaa 发表于 2010-5-7 16:54:33 | 显示全部楼层
现在看来 限制2A次数的提案是 基本上没有什么意义了

估计这样的话很多单跳2A女单选手都要改成3A了  
大不了少个180度   或者不用考虑落冰问题 只要圈数够了 那即是摔倒了GOE-3 还是5.5
而GOE+3的 2A也不过是4.8   感觉这次调的还不是很平衡  但是宗旨还是被认可的
凡男森 发表于 2010-5-7 17:07:01 | 显示全部楼层
下赛季关于冰舞的规定ISU Communication 1610
http://isu.sportcentric.net/db//files/serve.php?id=1861

只有FREE DANCE,SHORT DANCE部分还没出, 等待高手的中文版
la19810923 发表于 2010-5-7 17:11:59 | 显示全部楼层
真的有难度连接加分了,我的YY变成现实了
xuexileifengaaa 发表于 2010-5-7 17:25:28 | 显示全部楼层
估计以后要收藏 clean版本的好看的单人自由滑节目(一线选手的)会 very very 难 !!!!
enderstar 发表于 2010-5-7 17:45:56 | 显示全部楼层
回复 208# la19810923
有嘛?在哪,我怎么没看懂啊?
回复 206# xuexileifengaaa
这位姐姐,3A没你想象的那么简单啊~即使是存周的3A……
enderstar 发表于 2010-5-7 17:51:52 | 显示全部楼层
下赛季关于冰舞的规定ISU Communication 1610

只有FREE DANCE,SHORT DANCE部分还没出, 等待高 ...
凡男森 发表于 2010-5-7 17:07

冰舞的规定烦死了烦死了……
托举就是可选两个短托举+一个长托举的组合或者四个短托举的组合,一个长托举的分值等于两个短托举。
最多两个附加短托举。
PS,托举不准使用任何服装上面的部分,所以冬菇的提着带子抡圈子的托举再也看不到了~吼吼~
步伐没变啥,就是必须两套步伐都是带握法的。
一个舞蹈转。
一套tw。
剩下的定级部分我不要看了,看英文纯属自虐脑细胞!

评分

liuyuqi1982 + 2 没想到冬菇也能成为历史见证啊

xuexileifengaaa 发表于 2010-5-7 18:12:37 | 显示全部楼层
回复 210# enderstar

好吧 我承认我小看了 3A

不要叫我姐姐

I'm a man
丽丽熊 发表于 2010-5-7 19:10:37 | 显示全部楼层
让火星跳跃来得更猛烈些吧~~~
liuyuqi1982 发表于 2010-5-7 19:23:45 | 显示全部楼层
3A目前只有MAO能做得不让自己出现重大伤病,这还是她的灵性和天赋,其他的女单拼死上,估计这一个赛季下来摔下来或者强行练下来,再下个赛季就不用滑了~~~~