[比赛规则] ISU2010-2011赛季规则改动讨论帖

基尾学 发表于 2010-4-30 16:52:58 | 显示全部楼层
成年组年龄也太小了点啊
time-space 发表于 2010-4-30 17:20:02 | 显示全部楼层
短节目2分钟后的跳跃、抛跳、托举加10%
-同意苹果,除非把捻转也算进去,否则没有必要,2分钟之后再看到抛跳和单跳,感觉始终怪怪的

修改服装掉在冰面的扣分规则
-无所谓了
将成年组比赛年龄下调到15岁(罗刹国建议下调到14岁,居心险恶)
-切,立刻想到子君了。

冰舞改为
a) Short Dance
b) Free Dance
连跳得分在原来分值上加最难一跳的10%
-这个做法很合理的啊,这样就要求选手要尽可能的做勾手和内点(其中一个甚至要做两次)甚至3A的连跳了。
短节目
男单四周可以不用在连跳中,只做一套步伐,另一套选作
-四周单跳要求步伐进入吗?很悲剧的想起当年李成江打算在短节目上两个四周。
女单单跳上可上3A,燕子选作
-看来日本冰协果然在给mao争取最大利益
双人步伐选作
-这个是说任意做蛇形/圆形/直线/燕式一种步伐,而且算难度吗?
好像没有提高4周和3A基础分的议题
frenchrabbit 发表于 2010-4-30 17:20:05 | 显示全部楼层
这还只是提案,而不是决议,其中很多内容并不成熟,不过整体在向着更好的方向发展。一般来说,奥运会过后大规模的修改规则也属正常现象,技术委员会的一些修改意见应该是可以通过的,但各国家的一些东西则不一定,毕竟代表了各自不同的利益。
但楼主的表述中有一些内容是不准确的。比如,对于短节目,男单的4周本身就可以不用在连跳之中,这个并不是修改的内容,修改的实质是在短节目已经允许出现2种4周跳了,而原来在短节目中最多只能有一个。女单中3A,是原来必须包含的2A改成了和男单一样,可以做2A或3A。步法也不是选作,是为了增加衔接的时间,直接在短节目中去掉了一个动作。
不过现在还有点早,提案再理想也没有用,最终还要通过,不通过都只能是YY而已。
沉静 发表于 2010-4-30 17:21:10 | 显示全部楼层
这一条“双人步伐选做”太恶心
frenchrabbit 发表于 2010-4-30 17:22:42 | 显示全部楼层
对了,这个双人也不是步法选作,是短节目中单人转和双人转按照年份不同轮流使用。

对于这些提案也好,决议也好,还是不要盲目的去仇视为好,一是未必都能通过,二是本身的理解和翻译有可能出现偏差。
还有一点我个人的看法,这些提案或修改意见未必都合理,但至少比冰迷自己YY出来的东西要有依据的多。再专业的冰迷似乎也不具备去指导规则制定的能力。
enderstar 发表于 2010-4-30 17:37:01 | 显示全部楼层
话说奥运会后大家都在谈论改规则,我好像倒真没谈到过这个事情。看到楼主翻译出来的几条规则,突然有点想法~

短节目2分钟后的跳跃、抛跳、托举加10%←同意,不愿意再看到现在刷刷刷跳完三个跳跃的短节目……一个个看起来都一样~

将成年组比赛年龄下调到15岁(罗刹国建议下调到14岁,居心险恶)←16岁是好多项目公认的线,改的可能性应该不大

冰舞改为
a) Short Dance
b) Free Dance←这个嘛,因为不知道Short Dance到底是神马东西,所以也不好说,但是冰舞少比一项偶不高兴哇,爱看冰舞啊~

连跳得分在原来分值上加最难一跳的10%←同意,现在的连跳分值我觉得稍稍偏低了一些,而且在长节目中,给连跳编入简单的跳跃的选手,比起连跳中有高难跳跃的选手来说,基本不吃亏。

女单短节目少一套步伐←这个我觉得没啥必要,一套燕子一套接续步挺好的,我倒是觉得男单两套接续步有点多了。
珊枝 发表于 2010-4-30 18:11:49 | 显示全部楼层
如果短节目可以选作2A或3A这个提案通过,Mao迫于冰协压力难免必须在短节目上3A。加上自由滑的一个,她就要维持一个比赛里两个3A的稳定性。因此付出的努力,可能不比三个3A少,肯定会影响她去解决连3loop降组,lutz改刃的时间和精力。

日冰协是好意,不过在努力为Mao打开的这条路,对Mao而言不是坦途,稍一不慎还会变成歧途。而且这条路一打开,也不是只有Mao可以去走。

感觉还是很难通过吧。如果通过,应该有一帮MM去练3A,3A可能也渐渐变成女单里比较主流的跳跃。
pooool 发表于 2010-4-30 18:14:47 | 显示全部楼层
SHORT DANCE,怎么个定义法?除了SHORT,还有什么?真的就准备改成四不像了?
凡男森 发表于 2010-4-30 18:58:51 | 显示全部楼层
观望,看看最终哪些能通过,我觉得这些提案大多都挺有道理的,没啥好恶心的,就希望这个Short Dance能弄得好看些
嘿嘿123 发表于 2010-4-30 19:25:22 | 显示全部楼层
等我老点我也该换个头像了[em65]更年期啊,你敢快对我到来吧
wxyandan 发表于 2010-4-30 19:40:13 | 显示全部楼层
我只关心第一条,强烈希望对捻转公平些,本来以前的定级是有点对中国选手不利!
另外:为什么只有双人短节目加10%,男女单短节目跳跃为什么不加!
zhantt 发表于 2010-4-30 19:42:29 | 显示全部楼层
这个pdf文件里面加附注的Steve YANG是杨家声裁判吗?
小若 发表于 2010-4-30 22:15:52 | 显示全部楼层
Short Dance之前完全理解错误啊!原来是OD+一圈规定舞蹈..这样对VM真的是不利啊.
不过最好不要去掉CD的精髓就在于细微之处见分晓

双人的SP这样搞真的有些不伦不类,难道要选手把几乎所有加分动作都放到最后50秒钟?这样势必让编排越来越功利.单人就出现了开场3个跳跃后半套又一口气上4个跳跃的畸形安排.这样搞未免太极品!

女单吧 小孩子家家的还没发育肯定BH,但是对于运动员伤害太大(PS.某国萝莉的确BH的太夸张).这个2A的修改还是很好的鼓励运动员尝试一些更难的跳跃.不仅仅是对ASADA MAO对于女子选手来说跳3A的确应该给予更多奖励.
PS  个人看法而已
trinityblood198 发表于 2010-4-30 22:29:34 | 显示全部楼层
只做一套步伐,另一套选作
这条太无聊了吧,难到真有人会不做另一套,
enderstar 发表于 2010-5-1 01:41:59 | 显示全部楼层
回复 29# trinityblood198
这个不无聊啊,花滑项目里面很多动作都有类似的情况,比如这个赛季开始冰舞OD的舞蹈转就是选作的,上赛季开始第二个托举也是选作的。