[比赛规则] ISU2010-2011赛季规则改动讨论帖

marlin 发表于 2010-5-4 01:06:59 | 显示全部楼层
我怎么觉得这次修改的方向是进一步强调了连跳难度的重要性,也就是说连跳的基础分越高得到的10%就越多,连跳 ...
心中的美杜莎 发表于 2010-5-3 15:38

女单我不知道,反正男单,3-3-2的BV比4-2超出更明显,4-2加分又不多,要摔了还多扣GOE,傻子才上四呢。就算上4-3,只要4速度起的不够好,3稍微晃悠晃悠,裁判们还是可以GOE秒杀=。=反观332,拿加分多容易啊=v=
(让一点都不唯四党的LZ都快忍不下去了。。。= =b 步伐旋转有人要看,4周也有人要看啊!我们是没打算让你规定‘是男人就上四’,你眼一蒙最后整出来个‘上四你就缺心眼’,拜托,就算你瞎的,人民群众也不是瞎的好吧!)

至于冰协,谁说的上话不好讲,反正某岛国个人觉得看起来就是弱气的很……手握MAO和高桥两大天才还落的如今这个处处受制的地步,日本的政治能力啊 = =

话说经济危机还冬天着呢,欧元又跌鸟,FED数据又不咋地鸟,我看我们表琢磨冰协,找找ISU这几年的主赞助商看看先吧……ISU也是要吃饭的,日内瓦那办公楼日租就不知道要花多少钱,人啊都是吃饱了才能有理想(哪怕理想是走自己的路顺便踩死别人=v=)

评分

Astar11 + 5 + 1 人一翻赞助商于是说哇,你看还是某岛国的最 ...

lilybear 发表于 2010-5-4 01:16:48 | 显示全部楼层
高难度跳跃的风险和奖励自然是并存的,这也没办法,3A和四周跳的分数已经提了,就是要再提高,估计也得看个两年的情况再决定。
难度和质量,还真是难以平衡啊~~~

哎,我想看HLL的四周和3A,我想看火星跳跃啊
marlin 发表于 2010-5-4 09:27:50 | 显示全部楼层
高难度跳跃的风险和奖励自然是并存的,这也没办法,3A和四周跳的分数已经提了,就是要再提高,估计也得看个 ...
lilybear 发表于 2010-5-4 01:16

可是牺牲难度我们得到质量了么?我没觉得这两年里那些男单的3-3有多好看了,谁该啥样还啥样。
唯一变化的就是赛后PDF那分是越加越猛。说到底质量这个东西也是可以见仁见智的,没有绝对的量化标准,现在评价它的尺度又有6-8分之多,余地太大了。再说,4T有啥奖励,不就加那可怜的0.8么,简单点的跳胡噜一下,把该打+1的打个+2就有了,别人还挑不出错来。

评分

bltracy21 + 5 + 1 跳不好扣得还要再乘系数 天理何在啊 怎么着 ...
小若 + 5 + 1 一个四周跳的加分还远不如一个3周跳的家粉, ...

beautytina 发表于 2010-5-4 09:47:11 | 显示全部楼层
这个,都还没有定论吧,只不过是提案而已。

期望规则一下子发生很大变化也是不可能的,ISU不会自己打自己耳光。只是希望到Sochi之前规则能够越来越完善。
enderstar 发表于 2010-5-4 10:08:41 | 显示全部楼层
那个去掉一个2A的提议太雷了,感觉像是业余人士提出来的,去掉一个2A,一票女单都不要比了。
如果去掉2A,我觉得相应的就应该变成可以重复三种三周以上的跳跃才行。
nancyln 发表于 2010-5-4 10:42:37 | 显示全部楼层
也没啥雷的,人鼓励尽量多地上全3周跳的种类不也挺有意义的,总比擅长的猛跳,不擅长的不跳,到最后一个人就没剩下几种三周了.看看现在女单能有几个上5种三周的!
永恒之蓝 发表于 2010-5-4 12:05:10 | 显示全部楼层
如果3A2T的分值与3LUTZ3T的基础分值一样的话,那确实对于没有3A能做33的选手比较不利。(仅针对所谓5种三周的问题)
()
这年头,真是意淫的意淫,阴暗的阴暗,装好人的装好人,出来挨板砖的也不少,想想,至于么?
反正规则最后若是摆出来了,不管是谁,都得去适应,毕竟选手又不是自己,至于因为规则的分数提高了还影响了全面发展之类吗?选手的团队自然会去考虑怎样使自己的编排利益最大化。
喜欢YUNA的也不用太在意了,即使再喜欢YUNA,她还滑不滑下个奥运赛季都是个严重的问题。当然,私心是极其希望她滑下去的,谁说YUNA就一定练不出3A和3LO呢?感觉她现在面临一个极大的槛,技术在其次,心理上是最重要的,动力,为什么而滑,要什么样的人生,这些比起规则来更让我在意。
喜欢MAO的也不用太紧张了,想要拼命弥补两位天才少女目前在成绩上分数上的差距,心情可以理解,裁判啊规则啊还有体育精神之类,这些已经被说得够滥了,成了浑水了。MAO要考虑的是,这个奥运周期,她想要金牌,还是想要滑冰,总有一个更想要的东西,这就是我在意的。
为了自己喜欢的选手,较劲成这样,我都不知道是不是我不够粉了,大家把规则修改看做浮云吧(套用LXY的话,哈哈)再套用一句俗话,是骡子是马,拉出来溜溜就知道了,不是说选手,是说规则。

评分

lilybear + 5 + 1 + 1 突然觉得我还真是咸吃萝卜淡操心。。。
嘿嘿123 + 5 + 1 中肯+1
s8954088 + 5 + 1 中肯
lxy_1904 + 1 叫我老李或李浮云,不过最近浮云强迫症已经 ...

永恒之蓝 发表于 2010-5-4 12:18:36 | 显示全部楼层
大龄女青年别浮云了,小心你就要成浮云了,不吉利(哈哈,同是大龄的我与你共勉)
我是觉得好笑啦,以前经常看见有人说雷鸟没有四周是迎合规则(什么什么精瓜子?)现在有人说有3A没有勾手和SAL是功利,最后发展到3个2A是功利,这年头啊,最功利的是谁?估计是一部分所谓黑或者粉们,哈哈。
这个问题和所谓体育精神一样不仅混了而且臭了。小心勿近。

评分

嘿嘿123 + 5 + 1 某些BC出来的人一直更年期

liuyuqi1982 发表于 2010-5-4 21:08:11 | 显示全部楼层
我觉得去掉一个2A也挺好,不然只会两种三周跳就能编排一套节目,这比“完美三周论”更招人骂!
例如:3S-2T;3T-2LP;3S;3T;2A-2LP-2LP;2A;2A

我觉得花样滑冰整套节目完整当然很重要,但是这么搞下去,观众只会越来越少~~~本身该运动就小资,
不能也不应该只在小团里晃悠,没有观众,没有市场,只有几个所谓的技术专家和一点点的技术粉丝~~~这项运动只会变的越来越小家子气
liuyuqi1982 发表于 2010-5-4 21:13:08 | 显示全部楼层
凡事过犹不及,过分追求全场的完整只会XXXX,今年OG上,男单千篇一律的编排,3A;3LZ-3T或者3F-3T;3LZ或者3F(个别三流只能做3S-3T等等),全都一样,结果之后,就是靠裁判无比专业的“GOE”调控和"PCS"上提下压~~~~
差!很差!非常差!
adria 发表于 2010-5-4 21:18:16 | 显示全部楼层
我知道要被砸还是忍不住说,之所以我对MAO上3A不怎么认可是因为给我的感觉,MAO死命上3A,不单纯是挑战技术的极限,有很大一部分功利性,逃避自己的软肋用3A对抗YUNA的33。假如她SP上一个33,再上个3A,这才是真牛吧!她没病没伤,也不是没能力,也不是不努力,为什么上个奥运周期活生生的从领先到落后?罗大姐为了纠正用刃错误活生生的牺牲了一个赛季。shoupa 发表于 2010-5-3 12:00

恩,功利到做3个3a
我笑倒了....
有些人的双重标准还真太司马太昭了
adria 发表于 2010-5-4 21:19:14 | 显示全部楼层
其实我支持要求选手lp中要尽可能做足5种三周。
shoupa 发表于 2010-5-4 21:53:44 | 显示全部楼层
我虽然喜欢YUNA,不意味着我要去故意双重标准MAO。不能说MAO,而应该说是她的团队,整个感觉就是给我功力的感觉,少了种很踏实的感觉,既然参加比赛,既然是按照规则评分,干嘛不踏踏实实针对现实进行调整呢?本人审美还是偏好亚洲身材女单,2014YUNA没指望,MAO虽然难还是希望她能拿,但是一个运动员或者说她的团队老把天才难度放在嘴里,而不放低自己的位置踏踏实实去做实在不理解,纯属个人看法。

既然歪楼歪到底,讨论技术么,SP和LP的区别到底是什么?根本目的是什么?我虚心请教总可以吧?

评分

yueguang -10 太有才了
永恒之蓝 + 1 小样,被围攻了吧,被抓到把柄了吧?无论你 ...

珊枝 发表于 2010-5-4 22:19:33 | 显示全部楼层
我觉得yuna也是,3F用刃不清楚,就该坚持改下去,换3lutz显得有点功利,有逃避弱点的嫌疑。不跳loop就更不用说了,世锦赛24个女单,2/3都没用3个2A,她还成了那用尽规则的1/3了。老跳2A也不好,这下ISU技术委的态度也很明显了,不希望大家这么做。希望下赛季yuna好好把3F的用刃弄清楚,loop捡回来,2A少跳几个,别跳的数量都跟Mao的3A一样了。对,如果3A可以在sp里选作,也做吧,BO都说了yuna可以做。
ferrerol 发表于 2010-5-4 23:05:04 | 显示全部楼层
我觉得限制2A的个数没什么不好的,现在GOE越来越水的大背景下,谁还去在一套节目里尽量跳满各个种类的三周?而给予跳满五种三周一定形式的分数奖励也不好操作,所以这样规定尽量增加技术不够全面的代价,对大家都是公平的,也没什么不能比了一说,要逃避某种三周就做两周好了。