[比赛规则] ISU2010-2011赛季规则改动讨论帖

mariahland 发表于 2010-5-4 23:09:17 | 显示全部楼层
但是一个运动员或者说她的团队老把天才难度放在嘴里,而不放低自己的位置踏踏实实去做实在不理解,纯属个人看法。
..................团队  团队是个什么东西 不身处其中的人能清楚它到底是个什么东西  
另外不放低自己的踏踏实实去做  我没见过现在的这群一线里哪个人比MAO还踏实的   话说抛开台面上的东西 你到底对她有多少了解   还是做足功课在下结论吧
kdtmhsl02 发表于 2010-5-4 23:16:01 | 显示全部楼层
我觉得症结不是跳跃难度分数问题,这个是硬指标,裁判做不了手脚,关键是GOE,PCS,这两个才应该是规则该改的重点。这个GOE加分政策才是什么四周三周争论焦点,现在GOE加的分都可以抵得上你做个四周跳分值了。PCS更是,瞅顺眼的就一个档次,瞅不顺眼的就另一个档次。
lilybear 发表于 2010-5-4 23:18:22 | 显示全部楼层
引用下这句——“高风险带来高收入,高收入伴随高风险”。
这话放这还真挺恰当。。。
ferrerol 发表于 2010-5-4 23:18:43 | 显示全部楼层
我虽然喜欢YUNA,不意味着我要去故意双重标准MAO。不能说MAO,而应该说是她的团队,整个感觉就是给我功力的 ...
shoupa 发表于 2010-5-4 21:53

恰恰相反,我认为MAO放弃33去挑战3个3A正是针对现实所做的略带无奈的调整,08年以后第二跳接3loop的跳跃一共被认可了几个啊?包括MIKI最近一两年也基本不在LP里做3lutz-3loop了,跟这个认定尺度恐怕也不无关系。在这种背景下去做接3loop的连跳从得分上来说恐怕才真是有点不识时务的味道,虽然跳3A从完成到认定都有很大风险,但比起几乎看不到希望的那个连跳,3个3A好歹还能搏一把呢。
lilybear 发表于 2010-5-4 23:23:42 | 显示全部楼层
GOE的问题的确是有点大了~~~一想起来Yuna OG上的GOE +18左右的人就觉得加分的确有点没谱了~
symbolicsmile 发表于 2010-5-4 23:21

哦,那从你专业的角度来说,Yuna在OG上GOE应该加多少分呢?
DSC 发表于 2010-5-4 23:26:31 | 显示全部楼层
我觉得去掉一个2A也挺好,不然只会两种三周跳就能编排一套节目,这比“完美三周论”更招人骂!
例如:3S-2 ...
liuyuqi1982 发表于 2010-5-4 21:08

如果照这样说,不仅是2A,换成2LOOP2TOE也同样可以编排出节目~

或者说其实所有的两周跳都可以套用

干脆所有的两周跳都一起限制吧,以后自由滑所有的两周跳最多都只能做两次XDDD

PS“做两个2A却没有齐全三周的也大有人在;而2A还是两周跳中最难的一种,单独让2A来承担技术不够全面的代价还挺特别~

评分

s8954088 + 5 + 1 2A扛了莫名奇妙的重大責任XD
永恒之蓝 + 5 + 1 不跳2A但是技术不全面的更是大有人在吧
lilybear + 5 + 1 2A真是身负重任啊~~~

珊枝 发表于 2010-5-4 23:43:13 | 显示全部楼层
我想技术委这么提案,和2A的难度和分数都是介于三周和两周间也有关系
固然是可以换成2loop和2toe,但分数上的差距就让人没这么容易下这个决定,继续降低难度更不符合体育精神
可以想见如果这个提案通过,总有女单是会选择继续去完善自己的三周,而不是用2t,2l来代替2A
xuexileifengaaa 发表于 2010-5-5 00:02:18 | 显示全部楼层
想不明白 限制2A的真正意图是什么
为了提高3周跳的数量? 不会吧那如果会4T(假设)
那不是照样可以少跳一个3周跳吗
lilybear 发表于 2010-5-5 00:12:13 | 显示全部楼层
我觉得吧,ISU如果要提倡做全五种三周,这是非常好的事情。

但是按楼上一些同子说的,通过限制LP中2A的数量可以达到这一目的,那么我非常怀疑这个可行性。假如会更高难度的跳跃,不用五种三周也可以。

例如楼上所说:有人擅长做toe不会做Lutz的话,硬练出一个4T说不定比让ta练出3lz来得容易,而ta只要能把4T编进节目,那照样可以不做齐五种三周。分数方面也只会高不会低。

这样下来,究竟是奖励技术全面,还是只要周数越多越OK?那这个提案的目的又究竟是什么呢?不明白~~~
lilybear 发表于 2010-5-5 00:38:55 | 显示全部楼层
回复 lilybear
额。。。。专业的角度。。。。。看ISU规则?
偶只是觉得+18相当于差不多3个三周跳的分值了,显得比较多。
应该多少?说不上来。对于过高过低有感觉,应该多少,没感觉了。
symbolicsmile 发表于 2010-5-5 00:36

感觉。。。这个。。。呃。。。
pooool 发表于 2010-5-5 04:07:20 | 显示全部楼层
刀光剑影呀,好呀好呀,赛季间就是要好好唠嗑唠嗑
fjn219 发表于 2010-5-5 05:51:10 | 显示全部楼层
我虽然喜欢YUNA,不意味着我要去故意双重标准MAO。不能说MAO,而应该说是她的团队,整个感觉就是给我功力的 ...
shoupa 发表于 2010-5-4 21:53

那你说mao功利的根据是什么?你怎么就知道她训练的时候没有下功夫纠正3Lz,没有去练新的3-3?就因为她比赛的时候不用你就认定她没有努力尝试?

别拿罗大姐当挡箭牌。别忘了这是奥运会赛季,哪个选手不挑自己把握大的跳跃编节目?刘艳SP的连跳都改成3S-2T了

评分

寂寞林 + 5 + 1 有人脑补吧???
zpfdr + 5 + 1 参照去年该规则前,某些人一样先喷别人一身 ...
歆琰霏羽 + 5 + 1 总有些人喜欢把自己当宇宙真理,么么,和他 ...
外貌协会白金VIP + 5 + 1 WELL SAID
s8954088 + 1 那...你又知道了?

心中的美杜莎 发表于 2010-5-5 09:14:38 | 显示全部楼层
我只是想说,3F用转三进入的女单里面,很多人的用刃都是平刃或者轻微外刃的,包括早期的关和小卡娅也经常的平刃起跳,而同时段她们的3LZ都相当标准。这也常见于大多数男子选手中,其实相对于FLZ变成更简单的3F来说,LIP其实算还好了。
bltracy21 发表于 2010-5-5 09:53:19 | 显示全部楼层
仔细看了一下提案 还有一条大家都没提到
自由滑里第二套步法(时间顺序)的基础分值固定(应该就是说不管做成什么样大家都是一个定级),区别在于裁判给的GOE

剩下的包括旋转在内的提案 因为本来就不了解旋转的规则 就没写 请技术达人补充~~~
提案有那么多条 为啥总要纠结在3个2A和连跳加分上。。。

评分

fjn219 + 5 因为某些NC唯恐天下不乱啊

liuyuqi1982 发表于 2010-5-5 09:56:32 | 显示全部楼层
都不要再针对这两位天才女单的技术问题过分探讨了~~~~~~,我都被热爱这个论坛的筒子批评了~~~~,这次贴子中个别固执的争执起因还是比较怪我,眼泪哗哗的~~~

评分

外貌协会白金VIP + 5 + 1 为什么要怪你。好吧就算你说话可能重了几句 ...
s8954088 + 1 好像一直都是你在寻求存在感
lxy_1904 + 3 你一直在灭火,哈哈,不赖你