[比赛规则] ISU2010-2011赛季规则改动讨论帖

nancyln 发表于 2010-5-5 11:13:15 | 显示全部楼层
想不明白 限制2A的真正意图是什么
为了提高3周跳的数量? 不会吧那如果会4T(假设)
那不是照样可以少跳 ...
xuexileifengaaa 发表于 2010-5-5 00:02

提高三周跳的种类吧,现在的女单的能力提高跳跃的周数比增加跳跃的种类要难吧。
3周到4周那可是质的飞跃,而且还得保证裁判不给你降,能给你一定的goe加分,这花的力气可比改个3周的跳跃大得多了。不是有人也说了嘛——“高风险带来高收入,高收入伴随高风险”。

如果真这么好做,现在又没限制上四,也没见哪个女单在练啊,连之前青年组成功过的miki也早就没上了。
再说了,限制2A还能有啥真正意图?我也比较好奇。

评分

歆琰霏羽 + 5 + 1 XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD技术委员会的真正 ...

珊枝 发表于 2010-5-5 11:34:48 | 显示全部楼层
提案中女单短节目取消作为规定动作的燕式步,长节目燕式只需要做两个,每个3秒或有一个6秒。不再给燕式步定级而只以GOE进行评定,明显降低了燕式的重要程度。至于影响,很多人在说遗憾了,毕竟燕式还是很美的一个动作,也是花滑的基本动作。

而俄国提出将senior的限制降到14,ISU Council则提出以后大奖赛也要适用和世锦赛奥运一样的年龄限制,即前一年的7月前满15岁。还真是南辕北辙的两个想法。几个北欧国家还提出要参加世锦赛,前24个月内必须有参加ISU list的senior或者junior国际比赛。大家好好加油吧!

评分

歆琰霏羽 + 5 + 1 我还是很喜欢燕式的,希望这个提议不要通过 ...

外貌协会白金VIP 发表于 2010-5-5 11:36:00 | 显示全部楼层
仔细看了一下提案 还有一条大家都没提到
自由滑里第二套步法(时间顺序)的基础分值固定(应该就是说不管做 ...
bltracy21 发表于 2010-5-5 09:53

前面连规则看错了都能纠结出好几页。。。说明蛮多人纠结的重点根本不是规则嘛。。。飘走

评分

Astar11 + 5 + 1 真相帝,XD
歆琰霏羽 + 5 + 1 蛋糕,乃说到点子上了。
fjn219 + 5 + 1 XXXXXXXXXXXXXD

小若 发表于 2010-5-5 13:40:46 | 显示全部楼层
限制2A其实是非常好的提议.女单里面现在跳5种的人越来越少.怕什么我有2A可以替换.连跳不好怕什么我连续跳接个2A不就完了吗?2A的分数3.5不低来替换3周也不怎么亏,那么选手肯定是先考虑分数考虑稳定性在去考虑自己跳跃是否完整.那么既然自己攻克不下3周那么好我把2A练习好混个+1+2的GOE基本上分数也很高了,一方面不用去功课自己不擅长的跳跃,宁一方面稳定性和分数都上去了.何乐而不为呢?
减少2A的数量对选手的技术全面肯定有好处的................

当然有人在质疑规则是在鼓励全面发展还是在鼓励去挑战3A 4T.....
这个显然说不通啊,现在有几个个男单把3个3A全部跳好的?又有几个可以稳定的上4T的?更修说女单诸位去肉搏这些火星跳跃了.女单诸位去完善自己的5种3周比肉搏4周容易的多.难道还有哪位教练认为自己的徒弟功课不下5种3周还要利马去拼3A 4T....的? 在男子那边4周跳不知道摔伤了多少人,女子去练不是显更艰难了吗?

评分

maruko_221 + 1 萝卜青菜萝卜青菜

丽丽熊 发表于 2010-5-5 14:02:01 | 显示全部楼层
哦,按楼上的说法,限制2A的次数,那还确实是为提倡上难度咯,圈数转得多的即使回避做全五种三周也没问题了。这么说下来,做全五种三周的倡议,提高选手基本功这事,在难度面前,也只能让位了。

前面连规则看错了都能纠结出好几页。。。说明蛮多人纠结的重点根本不是规则嘛。。。飘走
外貌协会白金VIP 发表于 2010-5-5 11:36

呵呵,很多人纠结的本来就不是规则,第一页到第七页,多了去了。。。

评分

s8954088 + 3 + 1 糾正用刃好難好難喔...XDD
嘿嘿123 + 5 + 1 跳过BC家发言拍你这个“全”字

bltracy21 发表于 2010-5-5 14:22:54 | 显示全部楼层
ls也要考虑一下实现起来的可行性吧。。。纠正某个3周的用刃和练4T 3A 哪个难哪个简单我觉得这是公认的吧
永恒之蓝 发表于 2010-5-5 14:57:03 | 显示全部楼层
自编自导自演自唱自己粉墨登场的戏,看来又要开始了
闪了算啦,亲爱的熊。
有心气的人都散了吧~~
丽丽熊 发表于 2010-5-5 15:23:01 | 显示全部楼层
tracy筒子啊,不是我不考虑可行性,而是因为某种三周不好,转而练习更高难度的跳跃的人一直以来都有。

虽说按分数来讲是从Lz往下排,但具体到个人就很难说了。有人擅长点冰,有人擅长用刃起跳,打个比方,如果一个选手投入同样多精力,练出3Lz和4T的成功率差不多,那她会上哪个?她会选择把时间更多分配给哪个?如果上了难度,就可以让基本功给它让道,那和现在的情况又有何不同

其实我很赞成ISU对高难度进行鼓励,我只是对于前面一些筒子说的:“限制2A的次数是为了提高选手基本功,鼓励做齐五种三周”这个解释感到很疑惑而已。

评分

永恒之蓝 + 5 + 1 熊真是不怕浪费口水,唉,你真有心力,我实 ...

心中的美杜莎 发表于 2010-5-5 16:17:53 | 显示全部楼层
“限制2A的次数是为了提高选手基本功,鼓励做齐五种三周”
这句话确实很可笑,限制2A的次数跟鼓励做齐五种三周跳有什么关系呢?现在三周跳本来就是两种可以重复跳一次,也就是说即便是只用两个2A,也可以很从容的回避掉至少一种三周跳,如果不考虑基础分的问题,回避掉两种三周跳都是可能的,所以这与提高基本功就更没关系了,跳跃不好的人一样会把最简单的3T和3S重复跳,然后回避掉3LZ,这起不到一点实际作用。

评分

丽丽熊 + 5 + 1 bingo

nancyln 发表于 2010-5-5 16:51:47 | 显示全部楼层
我就不明白了,讨论就讨论,干嘛非要酸来又酸去,说什么“自编自导自演自唱自己粉墨登场的戏,看来又要开始了......有心气的人都散了吧~~”,敢情再跟着发帖就成了没心气的了。大家既然在这里发表自己的意见,又何来“自编自导自演自唱自己粉墨登场”?既然只是对规则有意见,就对规则提,又何必牵涉到要对运动员评头论足一番,然后扯出一帮人。
再说了,姑且不论这些改动是谁提的,就算是一些国家的冰协提的,那也不是他提了就能通过的,难道自己国家的冰协不该替自己国家的运动员争取利益吗?要是争取就能通过,那大家不该都去争取? 这又不是什么“黑幕”。难道修改规则不是多方收集意见提出来,难道还是靠几个人默默地想破脑袋写出来的?

评分

zpfdr + 5 + 1 据说这里很热闹,过来瞄瞄~参照去年的该规则 ...

nancyln 发表于 2010-5-5 16:57:33 | 显示全部楼层
回复 134# 心中的美杜莎
我觉得也没啥可笑的,既然是鼓励又不是要求,不然规则直接就该写成要求运动员LP中或者两套节目里要完成五种三周跳了。
至于“提高选手基本功”这个说法倒是有点牵强。
永恒之蓝 发表于 2010-5-5 17:03:11 | 显示全部楼层
对运动员评头论足,这事我可没干过,你看到我干过吗?而且我也没酸哦,至于我指的是什么,你觉得像什么就是什么吧,我不知道你怎么联系上你说的那些的,也不擅长辩论,只想说,正是因为不想看到过多的牵扯到运动员,才希望大家不要就这种问题牵扯到具体的人身上,似乎是为了谁谁的利益来掐架一样。
我指的散了,就是希望大家不要围观这种无意义的打着规则之名来伤害选手的行为,并没有说大家不可以讨论规则本身,如果我表达不对,我道歉,但是我真的觉得,你的想象力比我丰富。
顺带一句,自编自导自演,你认为我指的是谁呢?你认为没有人再导演这样的局面吗?没有人故意要把话题引到这两个姑娘身上吗?但愿你的心中没有已经人为地划分了两个阵营,然后把你我归为阵营之中的人。也但愿你没有自觉不自觉的加入到演员导演编剧之类的角色中去
nancyln 发表于 2010-5-5 17:13:42 | 显示全部楼层
回复 137# 永恒之蓝
我一般愿意把事情往好里想,所以想象力自然都不太丰富,因为经常只看到事情的一面。我也从来不觉得讨论的时候该“自编自导自演”,该“导演”什么“局面”,要“划分”什么“阵营”。正因为不知道所以才次有疑问。
另外,你也不要误会,虽然一开始我引用了你话,只是对你的话表示疑问,至于最后一句“又何必牵涉到要对运动员评头论足一番,然后扯出一帮人”我也不是指你或者某个人,我只是大家之前的讨论。

评分

歆琰霏羽 + 5 + 1 有些人就是喜欢偷换概念,让大家彼此猜忌的 ...

永恒之蓝 发表于 2010-5-5 17:21:39 | 显示全部楼层
回复 138# nancyln

那我不明白,为什么你会认为我是在酸了,我酸谁呢?我只是希望提醒大家,这种话题的纠缠,只会让更多有用心的人弄得大家都不愉快,之间的误会更深,也许在你看来变了味,看来是我表达有问题吧,或者别的原因,我会反省,但是希望每个真正喜欢花滑的人也能在硝烟味前多多反省。

评分

丽丽熊 + 5 + 1 momo~~
nancyln + 1 赞扬一把楼下给的加分,果然没你想象力丰富 ...
s8954088 + 3 有些人明明是被戳重要害、惱羞成怒了XD

nancyln 发表于 2010-5-5 17:27:39 | 显示全部楼层
回复 139# 永恒之蓝

ok,那我也反省,我愿意用你的回复和说话的方式来结束我们的讨论,我愿意结束跟你的这个话题,如果你想继续,请“自编自导自演自唱”外加可以“自己粉墨登场”吧!

评分

永恒之蓝 + 1 嘴巴不肯饶人啊~~咳咳,心理大约也不肯饶人 ...