[比赛规则] 2010-2011规则修改详解

楼主| frenchrabbit 发表于 2010-5-8 17:14:42 | 显示全部楼层
half Loop是内刃落冰,只能接后内或内点。28楼的举例是正确的,3A-Half Loop-3F是普鲁深科首先做出来的,在2002年的冬奥会上就已经完成了。
Half Loop是不能连接2A的,KS的2A-2A-Seq,不是用Half Loop来连接的
3A-1lo-1lo-1lo-3F这种跳跃是不存在的,Lo是右后外刃落冰,3F是左后内刃起,这是不存在连跳可能的。
红苹果 发表于 2010-5-8 19:01:03 | 显示全部楼层
half Loop是内刃落冰  我之前认为是连续跳中间的连接步伐呢。
看来对SS的3T连续跳没有关系,本来以为是针对他们推出来的,德国人真是好。

单人转对PT有很大的影响,看来又要重新设计动作了。
为什么托举不对提刀动作有限制呢?最好3个托举,只是计算一次难度。
Liesel810 发表于 2010-5-8 20:02:40 | 显示全部楼层
大家能不能指点下我哈,为啥我看不到兔子老师的全文,而是到了双人滑第五条就戛然而止,我应该按什么键呢~~~
红苹果 发表于 2010-5-8 20:10:53 | 显示全部楼层
新规则再哪里看啊,给个链接好吗。谢谢。

官网上好像没有啊。
飞天神猪 发表于 2010-5-8 20:20:04 | 显示全部楼层
如果没有记错的话,罗切特今年冬奥会就做了3Toeloop  1/2Loop 3Salchow。

2005-2007年我们的刘艳自由滑就有一个连续跳是3Loop 1/2Loop 3Salshow,这个难度比上面的更大,而且2005-2006赛季刘艳这个难度基本上都能完成。
当年基准难度是7.6,放到新赛季的难度是7.9,分数高了一丁点。
fjn219 发表于 2010-5-8 20:33:55 | 显示全部楼层
如果没有记错的话,罗切特今年冬奥会就做了3Toeloop  1/2Loop 3Salchow。

...
飞天神猪 发表于 2010-5-8 20:20

其实不是......你再仔细看看录像

评分

飞天神猪 + 5 + 1 感谢纠正!

楼主| frenchrabbit 发表于 2010-5-8 21:30:18 | 显示全部楼层

2005-2007年我们的刘艳自由滑就 ...
飞天神猪 发表于 2010-5-8 20:20

罗切特的这个组合跳,在08-09赛季是直接用Half Loop来连接的,09-10则不是。刘燕的动作也并不是只用Half Loop来连接的。

评分

飞天神猪 + 5 + 1 感谢告知!

yueguang 发表于 2010-5-8 21:56:33 | 显示全部楼层
直接用1/2 loop链接的跳跃是普大神的3A 1/2 loop 3F或者Tara的3T 1/2 loop 3S 那样的跳跃
凡男森 发表于 2010-5-8 22:04:59 | 显示全部楼层
这个Half Loop的规则改变,岂不是结束了连跳的后一跳只能接toe和loop的历史
旧规则下的女单用Half Loop来做连接的挺多,好像大小卡亚就经常用。。。
月是一双弦 发表于 2010-5-8 22:10:26 | 显示全部楼层
话说我曾经很长时间里都以为普卡门的3A-1/2loop-3F是个失误
不过如果是作为3连跳处理,不知道会有多少人会选择做这个。。
pooool 发表于 2010-5-8 22:10:26 | 显示全部楼层
忽然想到我家MIKI可以用这个HALF LOOP来接3SAL哦,比如3LZ-1/2LO-3S

评分

飞天神猪 + 5 + 1 对,她有这个能力。

凡男森 发表于 2010-5-8 23:32:32 | 显示全部楼层
回复 41# pooool

她真的有可能采用这个连跳啊~人家擅长3S,而且肥莫肯定不会对这样有利的规则袖手旁观的

罗大姐08-09赛季用的是1/2loop来连接3T3S,奥运赛季改掉了, 这个跳跃的稳定性一下子提升了不少,这样看下赛季又可能会改回去。
好像caro 05年的LP 里有用 2A-1/2loop-3S的组合
红苹果 发表于 2010-5-9 12:14:45 | 显示全部楼层
新规则是不是规定了2个基础分,一个是降级的分数,一个是周数足够的分数。
adria 发表于 2010-5-9 14:29:36 | 显示全部楼层
我疑惑的是,是不是做了0.5loop的这个3连跳,就不能做别的3连跳了?
那这样,选择0.5loop的人又有多少呢?
规则修改之后各跳跃的分值到底是多少了?
dingo1944 发表于 2010-5-9 15:52:44 | 显示全部楼层
回复 44# adria

ISU Communication 1611(SINGLE & PAIR SKATING )
http://isu.sportcentric.net/db//files/serve.php?id=1862