[单人技术] 大家来教教我怎么刹车吧!

guyujiase 发表于 2010-7-3 10:38:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
现在只能靠冰场边上的围栏,每次都是直接扑上去,标准的撞墙姿势啊!
like-tata 发表于 2010-7-3 10:41:41 | 显示全部楼层
滑行的时候,左脚角度不变,右脚角度变成45°向前刹咯。
用语言表述我也不知道怎么说,嘻嘻·不好意思。

再不然你就用转身来停住自己嘛。

评分

guyujiase + 1 + 1 热心解答

楼主| guyujiase 发表于 2010-7-3 12:29:48 | 显示全部楼层
滑行的时候,左脚角度不变,右脚角度变成45°向前刹咯。
用语言表述我也不知道怎么说,嘻嘻·不好意 ...
like-tata 发表于 2010-7-3 10:41

。。。。。。不会转身,一转就摔
 楼主| guyujiase 发表于 2010-7-3 19:57:50 | 显示全部楼层
大家都来说一说嘛!
shenshen 发表于 2010-7-4 08:06:28 | 显示全部楼层
like-tata 说的方法不用转身,注意她说的左脚角度不变,意思就是滑行路线不变,只是另一只脚用刃逐渐加大和冰面的摩擦

练习刹车有一定危险,练习时一定不要大意!

先试试原地用冰刀刮冰,刮出一堆冰碴就行,知道力量大小,就是多大的力量会卡住,多大的力量会刮出更多的冰;
然后一定要在非常慢的滑行速度下开始练习,滑行方向不变,先把重心转移到其中一只脚上,另一只脚搭着冰不用劲,然后慢慢让搭冰的脚按之前体会到的力量逐渐让冰刀横过来刮冰,注意这会儿的重心一直在滑行方向不变的那只脚上,开始练的时候只要速度慢下来就算成功!
再之后,不用专门练习刹车,只要用刃好起来,停止的方法会随着你滑行技术的提高自然而然的掌握的。

评分

P.t2004 + 10 + 1 热心解答
guyujiase + 3 + 1 热心解答

楼主| guyujiase 发表于 2010-7-4 10:45:06 | 显示全部楼层
北京的筒子们有没有经常去金源时代那儿的冰场滑冰的?有的话,带上我呗!这样我就不用专门请教练了,教练的费用真是太贵了!
like-tata 发表于 2010-7-4 10:47:12 | 显示全部楼层
楼上正解。哈哈,表达能力忒强·!!!
我以前不会刹车,也没特意去学,我现在能很轻松自如的刹车了。
等滑冰技术比你现在有所提高后,你会找到那种感觉的。
重剑无锋 发表于 2010-7-5 13:49:29 | 显示全部楼层
看到shenshen,搭车问有没有国家步法等级考试的大纲? 网上的好像下载不了。。。谢谢了!
shenshen 发表于 2010-7-5 20:56:56 | 显示全部楼层
http://u.115.com/file/f85a653c48
花样滑冰训练大纲.rar

第一次用这个网盘,试试看?

评分

P.t2004 + 10 + 1 + 1 感谢发布视频

重剑无锋 发表于 2010-7-6 10:16:01 | 显示全部楼层
花样滑冰训练大纲.rar

第一次用这个网盘,试试看?
shenshen 发表于 2010-7-5 20:56

下来了下来了,热泪盈眶,无限感动,谢谢啦.... 有机会到广州我请你腐败~~~
sz小利 发表于 2010-10-31 17:08:08 | 显示全部楼层
下来了下来了,热泪盈眶,无限感动,谢谢啦.... 有机会到广州我请你腐败~~~
重剑无锋 发表于 2010-7-6 10:16

还有没有,再给转一个,那个下载不了
汤米 发表于 2010-11-1 16:36:35 | 显示全部楼层
哈哈,想起我不会刹车的时候了
重剑无锋 发表于 2010-11-3 10:52:11 | 显示全部楼层
还有没有,再给转一个,那个下载不了
sz小利 发表于 2010-10-31 17:08

土豆网上可以在线看,我看看能不能传上去...
美嘉 发表于 2010-11-7 20:03:26 | 显示全部楼层
随便哪只脚都行 内扣向前四十五度搓冰,我是这样停的
ifoacn 发表于 2010-11-9 10:21:12 | 显示全部楼层
如果右脚怎么做都不顺,就试试左脚。我其他动作都是按右手方向做的,惟独刹车右脚不行,左脚可以。

话说冰球停要怎么练呀,每次都以摔倒终结。