[10-11] 2010-2011 Junior Grand Prix系列赛专栏(各站成绩公报在2楼查阅)

关闭 [复制链接]
kdtmhsl02 发表于 2010-9-17 22:32:59 | 显示全部楼层
楼上同志们都搞错了,他是说K和胸胸每次都砸肩膀的3周捻转
TeenのsTeven 发表于 2010-9-17 22:37:02 | 显示全部楼层
某俄罗斯鹅的捻转怎么一次不降啊!!!!!!!怎么还GOE加分啊!!!!!!!!!!!!
TeenのsTeven 发表于 2010-9-17 08:24

盆姐姐不是一直被捻三吗?。。。。。。。。。。俄罗斯鹅=盆
东京彩虹 发表于 2010-9-17 22:40:14 | 显示全部楼层
难道是角度问题,为什么有几次捻转我总觉得隋mm下来时比较偏,疑似砸到韩弟弟。。。
lzd_198911 发表于 2010-9-17 22:44:29 | 显示全部楼层
回复 183# 东京彩虹

的却是砸到了,降组+扣了不少GOE+一级
0猫儿0 发表于 2010-9-17 22:45:46 | 显示全部楼层
盆姐姐不是一直被捻三吗?。。。。。。。。。。俄罗斯鹅=盆
TeenのsTeven 发表于 2010-9-17 22:37

啊哈哈,原来是说这个啊,还以为是TEEN一激动打多了呐这个问题,嗯。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
散光 发表于 2010-9-17 22:55:14 | 显示全部楼层
我觉得现在的难度已经够了, 分站冲冲难度没事,反正该拿的冠军都拿过了

下一步应该好好弄一下跳跃和滑行, 特别是跳跃

总决赛时再跟这对俄国的玩真的
lzd_198911 发表于 2010-9-17 22:56:00 | 显示全部楼层
其实我还是比较同意贴吧某大神的说法,SH的这种难度对青少年组选手的成长较为不利,对于成长期的选手,CLEAN的节目及充实的内容更为重要,逐步把PCS抬起来,获得裁判的好印象。

而具体的那些难度,在比赛里可以不上,训练时则不要扔下,以后有用,但不是现在

现在的PCS因为节目的支离破碎而降低,使得以后的上位也增加了难度。会造成裁判认为技术强、艺术感弱的印象
qianmianmonv 发表于 2010-9-17 22:59:41 | 显示全部楼层
sh加油!!!!!!!我们并没有规定你们每次一定要拿冠军,对高难度发起挑战,好好养身体这才是你们要做的.
不觉得我们要这么功利的看这次的成绩,好像失误了就悲剧的毫无颜面,只有拿了第一名才是使命一样.
就好像以前,3A是多么不可能完成的任务一样,今天就成了男单们的兵家必争之跳.
任何高难度就是要一代一代运动员去近可能的挑战,当然会有很多失败,就像现在很多男单跳3A一样摔得piapia的.那是不是为了身子骨就不跳好了.
4sth对于今天而言是多么华而不实,在未来可未必.但没人去挑战,那这项运动何来的进步.

sh喜欢你们的永远都是默默支持你们的.!!!!!!!!!!!!!!!

评分

小筠 + 1 + 1 我很赞同
冰山部长 + 5 + 1 我很赞同
TeenのsTeven + 5 + 1 我很赞同

MJ也有尊严 发表于 2010-9-17 23:06:04 | 显示全部楼层
我觉得没必要上捻4啊,稳定下3t和抛4s就不错了~~
adria 发表于 2010-9-17 22:25

没看视频不知道隋文静跳跃的力度如何了,从这两年看她和丁扬一样是属于那种腿部力量偏弱不擅长点冰跳的类型,如果开始发育了还是力量偏弱的话就麻烦了,也许S/H更适合去攻克3S这种对腿部力量要求较小的接环跳。

单从SP上看,S/H在编排新颖性和衔接密度做得比S/K好,但双人线条比S/K弱了不少,象姿态、浮腿一些细节上抠得也不如S/K,这两对的捻转水平都一般S/K的更差一些,看S/H的捻转水平实在不象是和D/R同一个教练教出来的(不过这个年龄段的其他中国双人选手捻转好像也没特出色的)。

我个人认为S/H难度上得太狠了,他们去年世青赛难度除了单跳捻转其他技术难度已经具备了成年组一流难度,从保护女伴的角度考虑,上更高的难度也应该谨慎些,有时间多精雕细琢一些其他细节吧......

评分

sunshine + 10 + 1 我很赞同

tinalulu 发表于 2010-9-17 23:16:55 | 显示全部楼层
SH这次的表现虽然不是完美,但是抛4 捻4 都上了,还是很有勇气的。
他们之前表现好的时候,就说小小年纪速度快,衔接难,动作灵活,我不知道滑行技术很差能做到这样么?
怎么这次突然把他们的滑行技术踩的这么厉害呢。
他们这次的表现还是很不错了,俄罗斯那对的音乐动作说不上有新意,感觉就是高桥大辅节目的模仿,但是吧他们的优势最大化了。
希望栾波教练能处理好上难度和稳定的关系,两个孩子潜力还是巨大的,这一次的表现其实也很优秀,算是多了一点经验,得不得冠军都没关系的。
TeenのsTeven 发表于 2010-9-17 23:21:15 | 显示全部楼层
SH这次的表现虽然不是完美,但是抛4 捻4 都上了,还是很有勇气的。
他们之前表现好的时候,就说小小年纪速度快,衔接难,动作灵活,我不知道滑行技术很差能做到这样么?
怎么这次突然把他们的滑行技术踩的这么厉害呢。
tinalulu 发表于 2010-9-17 09:16

这种话通常出现在每年11月ZZ新赛季首演的时候,今年似乎SH替他们抗了……悲剧
tinalulu 发表于 2010-9-17 23:29:10 | 显示全部楼层
隋韩是抛跳强,张张是单人跳彪悍,希望隋韩能好好练练单人跳,我真的抛跳和捻转觉得上那么大的难度很值得商榷。
隋韩自由滑的速度好像比以前慢了一点点,但是动作还是非常灵动活泼的,滑行用刃的问题完全可以改进啊(其实他们的滑行我觉得还是有优势的)
个人感觉,他们节目现在的效果也没有比初演的时候好,不知道是不是上难度的原因。希望能有人给分析分析
qianmianmonv 发表于 2010-9-17 23:29:15 | 显示全部楼层
我觉得这次是大家对他们的期望值太高了,以至于所有的情绪如泉涌一样.凡是都有一个过程哈~~
MJ也有尊严 发表于 2010-9-17 23:32:02 | 显示全部楼层
他们之前表现好的时候,就说小小年纪速 ...
tinalulu 发表于 2010-9-17 23:16

能达到世青赛顶级水准,滑行技术再差也不会差到那里去,8过么糙是一定的,我相信中国教练可以说自己在教难度上有两把刷子,但没人敢说自己在教滑行技术上有两把刷子

前面有人完全在否定S/H吗?没有吧,只是针对这次LP,他们上了高难度勇气是可嘉,但确实临场发挥比较糟糕,质量也是稀里哗啦的就下来了.....
romechristian 发表于 2010-9-17 23:42:25 | 显示全部楼层
这次的滑行速度也的确是由于节目的支离破碎而变慢的,之前SS在去年法国站上那一套黄色香蕉的自由滑速度也比以往慢出不少,一次的不足并不能说明SH的滑行是糟糕的。SH这次上抛四周、捻转4周,肯定是有了一定的把握才干用的,尽管失败了,但是也并不见得是一次坏事。通过这次比赛回去优化节目,说不定会让节目的完整性更好没节目更耐看~