[冰场咨讯] 在这里,必须说下,去西单喜悦冰场,可能会被扫地出门

sudan 发表于 2010-7-31 05:43:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
西单以前的情况总体不错,这里就不多言了,直接进入主题,说下今天我和冰友在西单的遭遇,大家看下,算是打个预防针吧。
    本来今天和很多冰友计划在冰场见面组织活动的。因为有几天没和大家见面了,所以特别兴奋。在冰场里远远的看到angela向冰场走,特高兴的出去迎她,我俩携手进来。检票问angela是否有票,angela说先不滑,我们是很开心的边走边说的。(因为说实话,冰场就跟我们的半个家似的,跟冰场的工作人员关系也特好,大家也都熟识,所以当时说话时真的很随意,有谁会跟自己的朋友假客气呀)。
    就在这时,我们面前就冒出一位像山一般的老大(在今晚他确实是老大),语气僵硬,说:"凭票入场,没票出去!"(没有废话,气势压人呀!)
    在这里旁白一下,因为事情太突然(当时真的好比被雷劈样),第一句话记得很清楚(怎么可能记不清楚了,现在还历历在目呀),但后来一段我们和这位吴经理理论的详细内容我记得不太清了,但大概意思是,“没票出去!”管你一周来几回,管你在西单滑了多少年了,管你是进去找谁,“你不滑冰进去拿什么东西呀?”,“一直就是这个规定,没票出去!”“这冰场就是我开的,没票你出去!”
    说实话,在这位吴经理谈论票票时,我这被雷劈的半天才反应过劲来。
    对,想起我有计时卡呀,让angela用计时卡,我们这总行了吧,我们就是按规定可以先进来了吧?嘿嘿,更大的雷在后面。“门口刷卡,凭票入场!”“换鞋?门口换完鞋,凭票入场!”(黑线呀,满脑子都是票票票票的声音呀~)
    “那我们先去练功房热身,然后刷卡入场。。。”
    “去练功房也要刷卡!”
    “不对呀,刷卡是刷的上冰时间呀,没上冰,为什么要刷计时卡呀?”我的另一个冰友问
     “练功房从来就不是免费开放的,门口刷卡~去!不然~出去!”
     “哪有这样的规定呀?”
      “一直就是这样的规定!”
      “那你把规定拿出来,给我们看看。。。那你把这规定白纸黑字的写下来。。。”
      “你是谁呀,我给你看,你是谁呀,我就给你写”
      “你们领导呢,我跟你们领导说”
      “我就是领导,我说了算。。。凭票入场,要不你就刷卡去,不然出去!”
       “你们要是这么做的话,以后谁还来呀”
      “你爱来不来,跟我没关系。。。门口刷卡去,凭票入场,不然出去!”
    我靠得嘞,我是不知道说什么好了,这段遭遇总结为:
凭票入场,不然出去!
(我们有计时卡)那你就去刷卡,不然别进来!不上冰,那也要刷卡,凭票入场,不然出去!
我就是领导,我说了算,你们爱来不来,跟我没关系,凭票入场不然你出去!
    上面的一席话,是由冰场吴经理——作为当晚冰场最高领导人,在众人围观下说出的,并且有录音位置,绝非杜撰。所以,既然人家领导都放出这样的话了,那咱在那耗着也没意思,是不?
     用冰桶的话讲,滑了这么多年冰,结果被冰场扫地出门了。所以在这里~算是给大家打个预防针吧,提高下应对被雷劈的免疫力。

评分

MJ也有尊严 + 1 + 1 “凭票入场”

emilieliu 发表于 2010-7-31 06:26:32 | 显示全部楼层
他跟老板有仇,故意来搅场子的吧?
isabelle 发表于 2010-7-31 09:42:58 | 显示全部楼层
让进练功房还刷卡的不是成心就是根本么有管理冰场的经验,知不知道自己是干服务业的啊,这家伙以为自己管理集中营呢??怎么觉得他跟嗑药了似的,还想不想经营了???西单这么好一个传统就让他毁了,以前的经理也跳槽了,这哪招一混子啊
flyingduck 发表于 2010-7-31 10:51:41 | 显示全部楼层
唉, 去了第一句话就是, 您是服务业的说话不能这样. 人家说, 怎么不能这样啊? 凭票入场, (指着angela)你给我出去. 顿时就火了.

我问, 那有什么情况是可以不用票就进来的? 你得说明白了不然以后不敢来了.
-没什么情况! 凭票入场! (混乱当中还加了句, 不敢来别来呗! 意思是, 咱大爷还请你来不成?)
-那找李师傅磨刀呢?
-磨完刀立马走人!
-那进来放一下鞋呢? (会有出现要去买东西, 拎着鞋不方便, 想要先放下鞋的想法吧?)
-不行! 你在这儿有箱子么?!
-。。。。。(此处被打断了, 其实还想问, 如果就是要找教练说件事呢? 他应该会说, 打电话把教练叫出来! 凭票入场!)

冰场入场的环节总是有些模糊, 我去过的任何冰场都是这样. 比如, 自带鞋的先换鞋还是先入场? 对于进来看不滑的怎么要求? 这些不同冰场对不同顾客规定都不太一样: 经常在冠军滑的一贯是先换鞋再刷卡, 熟客也比较自觉; 深圳万象城管理特别规范, 明文规定家长要买陪同票, 人家也设有年卡, 平时不滑也可以刷卡入场. 这些流程其实大部分冰场做的并不好, 有漏洞, 员工有时也没统一好, 各说各的, 经理肯定头痛, 但是管理上的问题不能在顾客这儿撒气是不?
yueguang 发表于 2010-7-31 11:08:31 | 显示全部楼层
不管怎样,对顾客如此粗鲁,就是经理的不对,什么话都可以客客气气滴说出来。

我只能说,这个经理脑子被门夹了,被驴踢了。。。或者脑子进水了
 楼主| sudan 发表于 2010-7-31 11:09:21 | 显示全部楼层
刚知道,这个吴经理不是新人,已经在冰场有段时间了。是以前的经理走了,他就上来了。靠,老板怎么看人的呀!!!这种处事的人会有什么业绩呀!他要是能力很强,我就不用在这气愤的睡不着,费劲发帖子了。
我就不明白了:既然冰场为加强管理,要求凭票入场,那么我们按你的规矩做,给你出示计时卡了,他大经理来句,“没用,门口刷卡去,凭票入场~”进门就要刷计时卡,跟他说要热身,他大经理说让门口热身去,刷卡入场。说白了一句话,不掏银子不放血,你就别进来。
总之当时这二愣子经理,特粗暴专横,说话都横着出来,他一服务行业的经理,却说出“你们爱来不来,跟我没关系”这种话,TNND。。。为这句话,我必须上年华,没有冰场敢在众目睽睽下说这话的。
从个人角度讲,别看他长的特高大,胖墩墩的样子,在这件事的处理中,他非常的小心眼,因为最后我们都不滑了,我们出门了,他还一直不放心在前台盯着你,靠~我想问句,这厮是男人吗!!!
isabelle 发表于 2010-7-31 11:18:42 | 显示全部楼层
这整个就一混子,必须让他出名,好好宣传,西单这么好一地方让他毁了,他是觉得这样特威风特牛吗??
那王雄以前那么客气那么厚道,大家有觉得他是软弱或者没面子吗??一点没有!反而是尊重他!觉得有水平会管理。
当年SOLANA也说出过去练功房也要刷卡的话,我是没想到事隔多年还能听见这有喜感的言论啊。。。
chenke1019 发表于 2010-7-31 12:25:00 | 显示全部楼层
居然这种人当上领导,悲哀啊。。。。。。。。。。。。
闪亮小魔女 发表于 2010-7-31 13:45:44 | 显示全部楼层
拍他照片,丢出去人肉一下。。。
cfso1137 发表于 2010-7-31 14:02:09 | 显示全部楼层
反正都有录音了,这事要不给他宣传宣传白滑这么多年冰了,靠。
他当时居然理直气壮的说:“这冰场我买下来了,我让你出去你就出去。”
冰友问:“你这样说话顾不顾及西单冰场的形象?”
人家更大声的说:“不顾及,你管呢,这冰场就是我的,开不开我说了算!!!”
他太牛了,他把西单冰场买下来了,在西单五年的老顾客人家不让进了,不能找教练,不能磨刀,不能在冰场看下,不能用练功房,不能跟冰友聚会的时候在里面等冰友下冰换鞋,除非你买票,否则别进冰场半步!!!
只要西单冰场是他家的,我绝对不会踏足西单冰场半步!!!
 楼主| sudan 发表于 2010-7-31 14:04:57 | 显示全部楼层
当时飞鸭非常礼貌的问这位经理,关于入场的规定时,这位经理的答复很主观,就是一种能不能进来我说了算,我也没求着你来的态度(他在这里说的规定,我相信是他在当时即兴的规定,绝非冰场长期坚持落实的规定。也就是说这位经理口中的各种规定会随他的心情改变,但不巧,他目前看我们不顺眼)。
然后人家经理左手叉腰,右手指指angela再指向门口抖抖手腕,道:“没有票,你给我出去!”我靠的嘞,当时我就有一种想抽这丫的感觉。
客观讲,冰场为加强管理,维护冰场秩序,关于入门的问题确实很头疼,可是都有各自合理的解决方法,绝对没有此类事情发生。这位经理的态度实在是威武的狠呀,不如西单冰场直接让他在门口检票好了,冰场里肯定秩序井然。
其实说到关于冰场入门这个问题时,我不得不提下朝阳大悦冰场。最近因为客流增加,冰场方面也是为了加强管理,所以对持有计时卡的顾客,检票处会要求暂时保管计时卡。当时我第一次遇到这种情况,非常担心我的卡这么放你这里,万一丢了又没凭证的。。。于是向前台要求给个回执。前台非常客气的简明的解释这个规定,可是在我说明,我的担心的事情时,人家很痛快的给了一个手写凭证单。在我热身完毕,去前台刷卡时,人家这才从专门的保管区域找卡,刷开,我看到后就觉得很放心,所以再去时也就完全按照冰场规定这么做了。
所以你看看人家大悦前台的态度,再看看西单这TM什么经理的态度。
所以。。。西单呀,我是从西单冰场出来的呀,去所有冰场都会和西单对比,因为一直认为西单管理有水准,别的冰场都比不了(这点大家可以看我以前在论坛的留言),但是这次太挨雷了。
其实西单的所有工作人员都非常专业,打造了西单冰场在众冰友心中的形象,结果西单整体员工多年辛勤专业的工作,都被这XX经理给毁了。
cfso1137 发表于 2010-7-31 14:05:29 | 显示全部楼层
回复 7# isabelle

当我们说找西单的老板时,   
人老人家说了:“这冰场就是我家的,我现在让你出去!!!我上面没老板,你找什么找,我就是老板!”
我们都不敢将其视频了,人家自己主动说:“你就是录下来我也不怕,你该录录,我现在让你出去,这开不开我说了算。”
thisismonica 发表于 2010-7-31 14:08:11 | 显示全部楼层
我带着冰场柜子的钥匙去会会他~
thisismonica 发表于 2010-7-31 14:08:48 | 显示全部楼层
带着我家保镖……
cfso1137 发表于 2010-7-31 14:11:08 | 显示全部楼层
回复 11# sudan

所有冰场可能都有顾客不滑冰想进门的状况,可看看人家冠军在北京的两个冰场,顾客想看下就进去看呗。
管理是冰场的事情,你可以限制人进去,你可以设这种满北京冰场都没有的特立独行的规定,不买票别进门。
但是,你这样对待老顾客,这么差的态度把人家烘出门,请问,你以后靠散客活得下去么???