[单人技术] 关天蹲转如何能蹲的下去,浮腿贴不到支撑腿

128929 发表于 2010-8-9 12:33:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
关天蹲转如何能蹲的下去,浮腿贴不到支撑腿
ak47 发表于 2010-8-10 22:39:41 | 显示全部楼层
加强陆地单腿蹲起练习,当你能够单腿支撑蹲起连续5次的时候,基本就可以学习蹲转了。
猫眼儿 发表于 2010-9-18 13:02:32 | 显示全部楼层
尝试了一下发现一个都做不了。。。
zizi 发表于 2010-9-19 08:57:24 | 显示全部楼层
这你就要区分到底是:身体体能问题,还是旋转技术问题。
陆地都不能蹲下,就在原地多练。
旋转中不能蹲下,就要找对动作要领,多多练习才行。

常理,如果穿了冰鞋又能蹲下的话,蹲转也是迟早的事。
猫眼儿 发表于 2010-9-27 18:08:48 | 显示全部楼层
陆地能蹲下,但是不能起来...
zizi 发表于 2010-9-27 18:13:47 | 显示全部楼层
把下蹲的角慢慢缩小来练习吧
ever1989 发表于 2010-10-4 14:16:05 | 显示全部楼层
我觉得,这也跟腿部力量有关系的,像是体操啊,艺术体操,也有蹲转,就要求腿部的力量,你想啊,腿上有劲才能撑住啊。
西溪 发表于 2010-11-22 01:09:35 | 显示全部楼层
基本上俺的蹲转都是75度蹲。。。。腿部力量完全不够
花样男子 发表于 2010-11-22 19:26:16 | 显示全部楼层
回复 8# 西溪

如果蓝蓝在地上躺着估计那嫩就可以蹲下去了
西溪 发表于 2010-11-22 20:14:11 | 显示全部楼层
回复 9# 花样男子

那是,腿瘸了都要蹲
重剑无锋 发表于 2010-11-23 13:52:40 | 显示全部楼层
基本上俺的蹲转都是75度蹲。。。。腿部力量完全不够
西溪 发表于 2010-11-22 01:09

那不是蹲转吧,教练会说,让你做直立旋转,你腿怎么弯了? 站直站直~~~
西溪 发表于 2010-11-23 19:36:26 | 显示全部楼层
回复 11# 重剑无锋

radchen 发表于 2010-11-23 23:05:53 | 显示全部楼层
那不是蹲转吧,教练会说,让你做直立旋转,你腿怎么弯了? 站直站直~~~
重剑无锋 发表于 2010-11-23 13:52

報告教練!我是嚴重0型腿!!又沒吃午餐...........
重剑无锋 发表于 2010-11-23 23:43:44 | 显示全部楼层
報告教練!我是嚴重0型腿!!又沒吃午餐...........
radchen 发表于 2010-11-23 23:05

教练说:午餐?是不是昨天的午餐都没吃!!!???
闪亮小魔女 发表于 2010-12-15 20:33:07 | 显示全部楼层
我教练教我是起转就蹲住的,所以能蹲很低。脚合不住,是因为你用力的位置不对,很多初学者做蹲转会用膝盖和脚腕用力支撑,所以蹲不下去,要不用屁股用力,腰弯下去了,腿却没弯。正确的用力位置是大腿。