[10-11] 2010-2011赛季ISU大奖赛总决赛专栏

关闭 [复制链接]
潇水轻寒 发表于 2010-12-11 09:26:33 | 显示全部楼层
今天加班,不知道来不来得及赶回去看比赛TAT
humimi 发表于 2010-12-11 10:09:04 | 显示全部楼层
回复 281# 蕾蕾蛇

坐在南区靠西边,临近等分台的位置,今天还坐那里,感觉庞姐姐家人也是从后面一点一点往前挪过来的,双人前才坐到我旁边,她们家亲戚说“越坐越前,真不错”。
samedix 发表于 2010-12-11 10:19:34 | 显示全部楼层
主办方就是白痴~~我看COC的时候就定了票,到最后也没有给我打电话让我去出票!
我还以为票卖得太好不愿意给人家出九折票呢!
结果咧~~~看看昨天晚上那个上座率!!
丫头 发表于 2010-12-11 10:36:05 | 显示全部楼层
越来越觉得韩DD像大学时的一个同学,莫非是人家表弟?
dudu1984712 发表于 2010-12-11 10:39:03 | 显示全部楼层
PT和SS之间的分数差距完全在绝对合理的范畴内(个人觉得5—7分都很正常)!无论是动作的完成质量还是难度定 ...
天空很希腊 发表于 2010-12-11 02:27

所以说重拾旧节目绝非好选择,步法还是一级,而且给裁判印象多不好~~唉~~不过明年短节目是双人联合旋转吧,应该更配夜曲~~只能这么想了~~
cozybreeze 发表于 2010-12-11 10:39:47 | 显示全部楼层
在众多抢镜的毛公仔当中
最喜欢alissa的那只“吉祥如意”的兔子!
太有天朝特色了,而且表情也很欠扁,哈哈~
飞天神猪 发表于 2010-12-11 11:08:27 | 显示全部楼层
韩聪新服装原来就是穿了条牛仔裤上去了。
小双真的非常有希望。
陌生人 发表于 2010-12-11 11:10:50 | 显示全部楼层
回复 282# 天空很希腊
5-7分的差距很正常?ss可以次次步法四级?pt就次次一级如果双方都是三级那么这个差距应该只有2-3分吧?
cozybreeze 发表于 2010-12-11 11:22:08 | 显示全部楼层
PT跟SS的TES差得太多,PCS只差不到0.8,算正常的结果
全部七个技术动作,我个人认为PT的捻转比SS质量更高,抛跳两对都不错,PT的落冰弧线更优美而SS的高度更好,其他五个技术就都不及SS了,毛病最严重的一级步法确实是发挥的问题,托举算是中规中矩吧,没有新意因此也就缺乏吸引裁判的亮点,SS的托举还是有一定创新的,而且他们单人转的速度和同步性确实更胜一筹
综合起来看,PT在TES方面只有一两个动作的GOE有可能比SS略高一点点,其他则是全面处于下风。刨除一级和四级步法的分差,剩下的动作有两三分的差距是完全正常的结果
总之PT现在能滑一场是少一场了,咱们花蜜就以平常心好好欣赏他们唯美的风格和表演就行了,至于技术动作的规格质量和最后的名次已经没有必要去强求
希望下赛季ZZ能强势复出吧,SH好好把滑行抠一抠,争取把PCS的劣势补回来,以后天朝双人的大旗目前来看也只能指望他们来扛了
mclennan 发表于 2010-12-11 11:36:19 | 显示全部楼层
除了双人比较有看头,女单,男单 很多都是新人。。。
哎,滑冰又要换朝代了
天空很希腊 发表于 2010-12-11 13:01:50 | 显示全部楼层
回复  天空很希腊
5-7分的差距很正常?ss可以次次步法四级?pt就次次一级如果双方都是三级那么这个差距应 ...
陌生人 发表于 2010-12-11 11:10

我想你也许误会了一点我的意思,我说5-7分之间差距是单就昨天短节目的表现来判断,步法,旋转还有整套节目的滑行速度和难度定级上我们都不如SS!
   个人认为重新选择旧节目也是一个很大的弊端,如果我没记错的话02年盐湖城裁判丑闻时,国际奥委会要求国际滑联对双人滑冠军归属进行了一次无记名投票,
   当时杨家声老师在投票时就把自己的票投给了BS,事后接受采访时杨老师表示两队选手节目都很好,自己之所以把票投给BS很大一个因素就是因为他们是全新的自由滑,
   而SP用的却是以前的老节目!!
   所以裁判评判一套节目时,在节目编排创新性上的考量可见一斑!并不是说PT昨天的短节目不好,只是在相对而言的情况下那套节目各方面都已经落后SS了!
yueguang 发表于 2010-12-11 13:21:46 | 显示全部楼层
我倒是觉得昨天PT在节目的流畅性上并不差,PCS两对的也都差不多。

PT在SP技术动作的顶级问题也不是一天两天了,SP落后SS5分也不是什么新闻,没必要整得跟天要塌下来一样。
dsymbyd 发表于 2010-12-11 14:00:56 | 显示全部楼层
我倒是觉得昨天PT在节目的流畅性上并不差,PCS两对的也都差不多。

PT在SP技术动作的顶级问题也不是一天两 ...
yueguang 发表于 2010-12-11 13:21

同意

PT的短节目一向落后,关键看今天自由滑的发挥

PS:不太喜欢PT的新衣服,虽然这次配了很多珍珠,觉得不如以前的那套蓝的好看
烟火 发表于 2010-12-11 14:03:56 | 显示全部楼层
爱之梦的新衣服,紫色的,好喜欢啊~~~~~
roja 发表于 2010-12-11 16:01:16 | 显示全部楼层
看了昨晚的网络直播,晚上又看了cctv5的录像,我有以下几点感想
1,冰舞项目一直是我认为四项比赛中最具有观赏性的一项,但是在中国的群众基础实在太差了,到目前为止中国也没有世界一流水平的冰舞选手。昨天冰舞规定舞的比赛中,现场气氛实在太冷淡了,连最最大牌的D/W的出场也没有迎来应有的喝彩,真是令人心寒,可能和很多前来观赛的观众是拿的赠票进场有关系,纯粹是来看热闹的。但是看到观众鼓掌的时候也是一幅敷衍的样子,没有那种发自内心的欢呼与雀跃,不是场上的选手表演不卖力、不精彩,而是着实说明中国观众对于花滑的热情和认知以及理解有待提高。

2,昨晚上隋妹妹终于换了底裤的颜色了,改为和裙子一样的蓝色牛仔色,果然和谐顺眼多了,知错能改就能不断进步。不知道是不是听到群众的呼声。但是个人感觉中国队的服装普遍俗气,和诸如D/W那样每件衣服都像是Dior高级定制一样是有很大差距的。昨天杨老师在说花滑的服装规定是要简单得体,但是目前的趋势却是往往一件就要上万元,完全是往奢华化发展。我觉得这种情况也是具有两面性的,但总体来说,我觉得不是什么坏事情。花滑运动虽然在很多国家和地区具有普遍的群众基础,但职业花滑称得上是一项高雅艺术,每次看比赛转播,华服对我来说也是一项很重要的吸引因素,我特别喜欢冰舞选手D/W的服装,尤其是Davis的舞裙,完全堪称媲美大牌高级定制成衣的水准,绝对赏心悦目。中国就算自己设计理念跟不上,但至少多学学人家的长处,在发挥一下自己的优势,我想弄两套漂亮的比赛服装出来,也不至于这么难吧,

3,我之前一直是听陈滢的解说的,陈滢的解说习惯是比赛的时候不解说,之后的比赛回放时再解说这样一种模式。这次在cntv听杨老师解说,杨老师是直接在比赛中边看边解释的。我觉得还是陈滢这种方法比较妥当,我喜欢先不受干扰地完整观看一遍,再听逐个动作的分析讲解。不知道大家觉得更喜欢哪一种模式呢?不过有一点可以肯定的是,杨老师的解说更细致,更深入。缺憾的是杨老师基本不介绍表演曲目,这一点我不大习惯。我觉得介绍表演曲目这一点相当重要,音乐和这一出演出是浑然一体的,而不是一个可有可无的东西。

4,这次女单比赛中,印象非常深的有两件事情:第一件事是,短节目中比分第一的美国选手CZISNY 的跳跃能力并不出众,但她的旋转实在太美了,尤其是那个联合旋转。当然最后她排名暂时第一我并没有料到,但那是真正令我心悦诚服的表演。我喜欢看旋转远远多于跳跃,以前看兰比尔的旋转,美得都快让我落泪了也许大家都很注重选手的跳跃能力,能跳几周阿能接什么连跳啊什么的,相对而言大家对旋转的关注比较少,昨晚CZISNY的表现告诉我们:凭借出色的旋转也可以拿高分;第二件事是昨晚安藤美姬的表现实在差强人意,在第一个连跳失误后,她完全提不起劲了,以至于后面有一个蹲转速度慢到离谱,连杨老师都看不下去了。真是替她可惜,失误这么多的比赛,基本上是毁了。

5,花滑在上海等南方城市可以说完全没有群众基础,这可真是苦了我们这些南方花滑迷,既不能像北京观众那样能在家门口看高水平比赛,周围也没有人可以交流。哎,我只能说生活在上海,这一点是让我非常缺憾的。

评分

junda1988 + 5 + 1 同意您的大部分观点。 辛苦了