申赵2009-2010赛季新闻及比赛讨论建议专贴

凡男森 发表于 2009-8-7 11:02:24 | 显示全部楼层
哇~~~~~俺只想说劳瑞真的真的很尽职~或者是SZ真的真的不是一般的选手~

期待新服装

评分

沉静 + 5 + 1 嘻嘻!

云之彼端 发表于 2009-8-7 11:29:15 | 显示全部楼层
谁把赛服亮出来看看。。。
沉静 发表于 2009-8-7 13:48:06 | 显示全部楼层
改吧改吧,有啥问题就改啥问题!好好改!
沉静 发表于 2009-8-7 14:00:00 | 显示全部楼层

访外教劳瑞:不意外申赵复出 看好两人冬奥前景

华奥星空北京8月7日电 (记者 康少寒)劳瑞·尼克对华奥记者表示,对于申雪/赵宏博重返赛场她一点都不感到意外,而且非常看好两人的冬奥会前景。

加拿大人劳瑞是享誉世界的著名花样滑冰编导,申雪/赵宏博复出后的两套新节目《who want to live forever》和《adagio》,都是今年上半年由她操刀编排的,而之前两人出战都灵冬奥会的《帕格尼尼狂想曲》以及后来的《沉思》、《Romanza》也都出自她的手。

本周,这位金发女士出现在首体国家花样滑冰队训练馆,她是专程从加拿大飞到北京,为中国弟子申雪/赵宏博“把脉”新节目来了。训练之余,劳瑞愉快地接受了华奥记者的专访。

华奥:您和申雪/赵宏博合作过多次,如何评价这两位选手?

劳瑞:他们给我最深的印象就是训练一直非常努力,尽管有时候连续训练几个小时很累,但他们总会找些好玩的事情让训练得以继续,并变得非常有乐趣,跟他们在一起工作,你经常被他们的快乐所感染,非常开心。(笑)

他们还是特别善于表达自己情感的运动员,他们如果喜欢你就会敞开怀抱,豪爽地说,“欢迎你,你来吧!”而不像有些运动员,谁也不理,总是作出一副酷酷的样子。

华奥:2007年世锦赛后,他们曾离开国家队两年,两年后当他们再次找到您,说我们又回来了,而且还想打一届冬奥会时,您是否觉得意外?

劳瑞:说实话,我一点都不觉得意外。因为他们离开国家队期间,我看过他们在美国和加拿大的表演,觉得他们还有这个能力。也在想,他们会不会再回来?而且当时就开始有意识地给他们选音乐了,每听到一个好音乐,我就想这个适不适合他们?(笑)

华奥:他们已经获得过两枚奥运会铜牌,您觉得明年他们会有所突破吗?

劳瑞:哈哈,我很少预测成绩的。但通过训练你可以看出,他们真的很努力 ,而且对这个项目非常热爱,表演也非常有激情,滑得就跟一个人一样,这也正是双人滑的精髓所在。我想,如果他们能在明年冬奥会上把自己的技术和表演完全发挥出来的话,还是有可能的。

华奥:您刚才说他们滑得跟一样人一样,是不是因为他们是夫妻,在表演方面有得天独厚的一面?

劳瑞:结不结婚并不是关键。主要是他们长时间在一起,彼此间形成了一种信任。当然夫妻或者情侣关系对表演也会有一些帮助,但是我也我看到过结过婚的运动员在表演上并没有交流的。

合作愉快!训练愉快!

评分

DSC + 5 + 1 感谢即时消息
凡男森 + 5 + 1 感谢即时消息

散光 发表于 2009-8-7 14:20:07 | 显示全部楼层
好奇怪

为什么看到这类新闻的时候 在赞美和祝福SZ的同时 总是在想为什么ZZ做不到这样

评分

沉静 + 5 不要这样啦!ZZ是ZZ,SZ是SZ

小黑手套 发表于 2009-8-7 14:32:30 | 显示全部楼层
我现在只是十分期待节目。。。
Nancy.Sue 发表于 2009-8-7 14:54:33 | 显示全部楼层
申/赵修改节目争分夺秒 新赛服到位问题多
2009-08-07 09:47:00    华奥星空    康少寒

(劳瑞指导申雪宏博)

华奥星空北京8月6日电 (记者 康少寒)“多久没回家了?”训练馆内,一位熟识的记者与赵宏博打趣。“一周、两周……”赵宏博认真地掐计指算着,“呵呵,我们也记不清了,最近都快忙晕了!”

改节目争分夺秒

6日下午16:00,双人滑夫妻搭档申雪/赵宏博准时出现在国家花滑训练馆内。与他们一起上冰的,还有一位金发外籍女士。她就是专程从加拿大来到中国,为申雪/赵宏博“把脉”新节目的世界编排大腕劳瑞·尼克。

申雪/赵宏博复出后的两套新节目《who want to live forever》和《adagio》,都是今年上半年由劳瑞操刀编排的,之前两人出战都灵冬奥会的《帕格尼尼狂想曲》和《蝴蝶夫人》以及后来的《沉思》、《Romanza》也都出自她的手。

据国家花滑队总教练姚滨介绍,劳瑞此次来京,主要是针对申雪/赵宏博前段时间在训练中遇到的一些编排问题进行调整和修改,“比如外点三,之前按她设计的方向,两人练起来总觉得不顺,还有自由滑中的燕式接续步,我们也觉得过于简单了。”

由于劳瑞只在北京待一周,这几天申雪/赵宏博几乎“泡”在了冰场上。“这还觉得时间不够用呢!”申雪笑着对记者说。而做为“把关”的教练,姚滨更是寸步不离,由于还要指导其他队员训练,工作强度可想而知。“这几天体重掉了四五斤。”他说。

新赛服问题多

申雪/赵宏博昨天下午的训练课整整进行了两个小时,尽管早已到了晚饭的时间,不过下课后两人并没有去食堂,而是径直来到运动员休息室,见缝插针地试穿起劳瑞从加拿大帮忙带过来的新比赛服。“他们的这两套比赛都是请加拿大设计师设计的,现在还只是半成品,试穿后发现哪里有问题,再让劳瑞带回去反馈给设计师。”姚滨介绍说。

服装就像运动员的脸面,因此申雪/赵宏博试得格外仔细。这一试还真发现了不少问题,比如赵宏博自由滑上衣前面那个大大的“心”型装饰,包括劳瑞在内都觉得太土了,必须修改或者干脆去掉,而申雪的两套比赛裙了也偏肥了,此外他们对服装的颜色也提出了不同的意见。

劳瑞问题汇总后一一记在本子上,并让二人把“问题部分”用相机拍下来,做为“证据”一并带回去。赵宏博本来就是摄影发烧友,这回终于有了用武之地。申雪不甘示弱,在给赵宏博当完模特后,她又接过照相机对着赵宏博狂拍了一番。拍摄过程中,两人还互比谁的POSE酷,逗得姚滨和劳瑞哈哈大笑,这笑声也化解了四人几天来的劳累。

额,不好意思,刚才没有发现华夏冰坛已经有了,版主如果看到麻烦删一下吧

评分

DSC + 5 + 1 感谢即时消息

散光 发表于 2009-8-7 15:57:14 | 显示全部楼层
华奥:金牌只有一个,明年冬奥会您更看好谁呢?德国?俄罗斯?还是中国选手?

劳瑞:(笑)我觉得他们各有优点。俄罗斯选手的优点是难度高,德国选手的每个细节都处理得非常好。庞清/佟健的特点是速度快、表演好,张丹/张昊则是力量级的展示。(完)

评分

DSC + 1 感谢即时消息

云之彼端 发表于 2009-8-7 17:26:46 | 显示全部楼层
[quote]原帖由 沉静 于 2009-8-7 14:00 发表
 滑得就跟一个人一样,这也正是双人滑的精髓所在。

这个么 SS可完全滑成两个人了哦
yuanyuanustc 发表于 2009-8-7 17:44:57 | 显示全部楼层
真心祝福他们两个
有冠军的心什么都有可能!
yuanyuanustc 发表于 2009-8-7 17:47:17 | 显示全部楼层
所以ss是可以战胜的~

评分

云之彼端 + 1 我很赞同

xiaoyaoyou 发表于 2009-8-7 19:09:35 | 显示全部楼层
ss显然是可以战胜的
kavana 发表于 2009-8-7 20:12:11 | 显示全部楼层
原帖由 云之彼端 于 2009-8-7 11:29 发表
谁把赛服亮出来看看。。。

表太急了,还是半成呢!呵呵。。。。。。我虽然也很想看到他们跟节目相关的视频和服装,但我还是觉得现在和节目有关的东西曝光的时间越迟越好!SZ现在的音乐、跳跃、步法都出来了,SS现在好像都没什么东西被曝光呢,人家在暗你在明,对SZ不利!要知道知己知彼,百战不殆啊!现在朝廷台每次去好象都得掏点东西出来亮亮才舒服!
乐此不疲 发表于 2009-8-7 20:25:13 | 显示全部楼层
就是,我也是这样的感觉。保密工作一直没有做好。还是让新鲜感一直保持下去吧。
汤昊 发表于 2009-8-7 21:29:26 | 显示全部楼层
原帖由 kavana 于 2009-8-7 20:12 发表

表太急了,还是半成呢!呵呵。。。。。。我虽然也很想看到他们跟节目相关的视频和服装,但我还是觉得现在和节目有关的东西曝光的时间越迟越好!SZ现在的音乐、跳跃、步法都出来了,SS现在好像都没什么东西被曝光呢,人家在暗你在明,对SZ不利!要知道知己知彼,百战不殆啊!现在朝廷台每次去好象都得掏点东西出来亮亮才舒服!

SS连短节目都首演了,早就已经曝光了。相比较S/Z还是曝光的少的。