[10-11] 2011年四大洲花样滑冰锦标赛专栏

关闭 [复制链接]
沉睡de森林 发表于 2011-2-20 22:13:42 | 显示全部楼层
回复 614# 飞天神猪

既然是决赛,还是希望水平高,表现力好的选手进行竞争,现在自由滑的第一组没什么看头!我一般从后两组开始看。。。
Liesel810 发表于 2011-2-20 22:48:40 | 显示全部楼层
恭喜MIKI!动作都相当给力!虽然我更喜欢她的短节目~~~
未来的自由滑也不错,我以前没对她有感觉,今天有了一种浮士绘的味道,有谁知道她对日本文化了解多少?
ALLISHA很美,抽了很可惜。铃木姐姐也是,今天也有点抽~~
冰娃秋颖有点抽大了,看来天朝小花们还有相当长的路要走。
MAO实在太棒了,六种三周,3A相当给力,男选手们真的情何以堪呀,难道真是要朝女选手跳3A,男选手贝尔曼的方向发展吗,那还怎么看啊。
MAO的裙子太漂亮了,主要是颜色衬托出了她的淡雅清丽的气质,她的表情也十分到位,我也同意MAO的爱之梦比较符合我的期待,看着更梦幻一些。
本次男单天朝选手们总体不错,让我惊讶的是一哥居然CLEAN了,我还挺喜欢一哥的音乐的,查了下前半段不是那个TANGO,更像是电影原声,不晓得哪位高手能指点迷津。小小关和宋楠还有相当的提升空间,我怎么觉得宋楠和音乐的配合应该还要再紧密些啊,有些地方有点脱节。
另外吐糟下高桥的头发,咋搞得这么得。。。已经没有语言了。。自由滑还用油涂过,短节目就是悲剧。

评分

Anemone + 1 未来的日语貌似很母语,文化就不知道了。

翼悠然 发表于 2011-2-20 23:32:20 | 显示全部楼层
每次看到桥的头发总是想把头默默的扭到另一边。。。。。maomao今天实在是很给力啊~~~~~~请继续朝着六种三周的完美方向努力啊~~~
ps,总觉得不是miki腿短而是她腰长啊~~~~~
聿綺 发表于 2011-2-20 23:35:09 | 显示全部楼层
今天去現場看了就整體來說
miki不論技術、表演都很不錯第一名是實至名歸
但就整個氣氛而言我更喜歡未來的表演太讚了!
至於mao也不差但很明顯她然在調整自己尚未完全發揮希望世錦賽可以看到最好的一面!
還有ALLISHA小姐有些可惜了!整體編排還不錯但…
piu22 发表于 2011-2-21 01:57:14 | 显示全部楼层
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
dudu1984712 发表于 2011-2-21 06:42:42 | 显示全部楼层
每个人心中都有自己所期待的演绎方式吧 就爱之梦来说 猫的节目不论是音乐剪辑、编排、意境以及情绪表达 都更 ...
玉儿家的思彤 发表于 2011-2-20 17:21

PT是浪漫爱情的热恋,Mao是从女孩变女人的初恋~~
zheng 发表于 2011-2-21 11:08:39 | 显示全部楼层
昨天看MAO的节目,一直都被一种莫名的感动包围~
enderstar 发表于 2011-2-21 17:15:54 | 显示全部楼层
这次的4CC可以说是相当的无聊+闹心,下面是几个为数不多的亮点:
1、PT滑的还不错,爱之梦越来越好看了。
2、美加的双人潜力真大,六对都很喜欢~YC稍微有点可惜
3、小小关这次太给力了,我爱小小关~
4、VM的SD节目不错~FD能看出来也是个很不错的节目~
没了……
玉儿家的思彤 发表于 2011-2-21 18:01:46 | 显示全部楼层
我是这样理解 两个爱之梦所传达的意境不同
PT侧重“爱”Mao侧重“梦”
前者是在爱里憧憬梦 在爱里描绘梦的形状 缠绵缱绻 醉到无法自拔
后者是在梦中希冀爱 在梦中勾勒爱的轮廓 灵动清雅 美到无以复加
两个版本的音乐剪辑都比较完整地保留了原曲爱之梦的框架 但PT版的不喜欢开头插进的那段钢琴连音和捻转处钢琴转交响的过渡 Mao版不喜欢蹲转之后钢琴接交响的升K 不过Mao的修改版出来后终于能够精准合上过渡的音乐 效果已经好很多 二者同不喜欢的是结尾的交响弱出 个人更喜欢原版音乐的钢琴弱出

评分

dudu1984712 + 5 + 1 表达出了我说不出的意思。谢谢!

红苹果 发表于 2011-2-21 19:00:59 | 显示全部楼层
安藤美姬的短节目是我这么多年来对他的支持中最钟爱的一套编排。
1213小熊 发表于 2011-2-21 19:52:05 | 显示全部楼层
看到mao还是很开心,上个赛季的自由滑和短节目乐曲都是交响乐,听的有点沉重,这个赛季很喜欢她的自由滑,舒缓温和的曲子,mao的一身比赛服也很好看,干净柔和。大爱!!!!
担心yuna,也不出来比个赛预热一下,一年了都没比赛,直接上世锦赛真怕她状态调不好。。。。。。
enderstar 发表于 2011-2-21 19:53:21 | 显示全部楼层
恭喜MIKI!动作都相当给力!虽然我更喜欢她的短节目~~~
未来的自由滑也不错,我以前没对她有感觉,今天有了 ...
Liesel810 发表于 2011-2-20 22:48

能不能别再侮辱所有的男选手了?不知道是哪个不道德一直说男的没四周、难度低,从温哥华说到现在……
Liesel810 发表于 2011-2-21 21:07:29 | 显示全部楼层
我没想侮辱男选手,实际上我很欣赏雷鸟的努力。求稳没什么不好,但是我认为男单就应该朝冲击高难度的方向发展,连MAO小姑娘都有勇气,对男单有点要求并不过分。
红苹果 发表于 2011-2-21 21:12:04 | 显示全部楼层
我没想侮辱男选手,实际上我很欣赏雷鸟的努力。求稳没什么不好,但是我认为男单就应该朝冲击高难度的方向发 ...
Liesel810 发表于 2011-2-21 21:07

我认为MAO是没办法不做3A。因为自从3周规范之后,她的3周跳很吃紧。目前只能用3A来冲击冠军,不然只能退到2线了。

评分

dosdiosas + 5 + 1 同意!

Liesel810 发表于 2011-2-21 21:22:49 | 显示全部楼层
我认为MAO是没办法不做3A。因为自从3周规范之后,她的3周跳很吃紧。目前只能用3A来冲击冠军,不然 ...
红苹果 发表于 2011-2-21 21:12

木有办法,这就是竞技体育,不进则退,不能等着人家来全面的把你超过,只有用自己擅长的先追分,再慢慢想办法纠正用刃。我认为MAO这点做得很好,前一段时间的挣扎不全是白费,现在看世锦赛吧,这才能看出她纠正的趋势是不是真的在往好的方向走。不管怎么样我挺高兴的,九四的时候我在现场看到她的状态很担心,现在她正在慢慢回来。