[讨论] 小塚崇彦讨论专帖Ⅱ(明年我们一定会去奥运会)

水飞 发表于 2011-3-6 08:00:55 | 显示全部楼层
东野圭吾?OMG 他的书好阴暗的啊 喜欢《白夜行》《幻夜》

评分

Annieca + 1 他还喜欢死亡笔记XD

gimini_yuan 发表于 2011-3-6 11:09:00 | 显示全部楼层
哇 如果抛沐浴乳进冰场 会不会当场被拖出去啊(会伤冰面吗?)
最喜欢的 衣服  free fallin  因为觉得很man
koz 执着的冰舞念  所以我也很执着的taka❤mao念
ice_mango 发表于 2011-3-6 13:39:54 | 显示全部楼层

KOZ MAO都加油~~~

评分

Annieca + 1 欢迎新TX~

dsymbyd 发表于 2011-3-6 14:26:36 | 显示全部楼层
开新帖啦,KOZ酱请你加油,世锦赛相信你没问题的,和mao一起快乐的比赛吧!

评分

Annieca + 1 欢迎多来逛逛^_^

Astar11 发表于 2011-3-7 00:53:40 | 显示全部楼层
看起来Koz和中村的关系还很不错的嘛
(ann,你知道我的切入点在哪,lol)

评分

Annieca + 1 我现在觉得是我们误会中村了

wangjsuccess 发表于 2011-3-7 08:23:31 | 显示全部楼层
koz好可爱
0猫儿0 发表于 2011-3-7 10:24:18 | 显示全部楼层
哇 如果抛沐浴乳进冰场 会不会当场被拖出去啊(会伤冰面吗?)
最喜欢的 衣服  free fallin  因为觉 ...
gimini_yuan 发表于 2011-3-6 11:09

可以用公仔把沐浴乳包起来扔^^
mao和taka跳冰舞的话,滑行一定很棒呐,托举嘛,taka酱就要好好练一练喇

评分

Annieca + 1 嗯,抡mao的难度系数是四级XD

楼主| Annieca 发表于 2011-3-7 11:21:26 | 显示全部楼层
原来Takahiko也是Kurt叔粉~
希望弟弟不要给自己太大的压力,世锦赛好好滑,期待你跟某妞gala手牵手[em72 ...
plumluvzhenya 发表于 2011-3-4 04:23

我以为Plum早就知道了^_^;
他最喜欢的是有香姐和Kurt叔,另外也超级崇拜普鲁申科
当年小兰还没退时,他说现役选手中最喜欢的是小兰

世锦赛我还是蛮担心额……很怕他想得太多,就崩了。他属于不能想太多的类型。
不过有个预选在,可以热身一下。

男同学真可怜  只能是万年的西装
koz穿西装真好看
gimini_yuan 发表于 2011-3-5 11:13

觉得不是长得太磕碜的男生,穿西装一般都会帅一点
一直觉得发明西装的人很了不起XD 而且穿脱方便

回复  Annieca
关注的选手有Risa哎 果然漂亮迷人滑行又好的后辈最能吸引前辈们的目光撒 不过庄司MM可是比你小太多啦(年龄差已经超过7岁了) 所以taka酱还是好好珍惜眼前的Mao吧 嘿嘿
湘源 发表于 2011-3-6 05:04

理纱真的很吸引人的目光,气质也非常的好
她和佳菜子很不一样。佳菜子很活泼,大大咧咧的。而理纱像个家教很好的大小姐。
嘛~不管哪个姑娘我都很喜欢啦~
湘源你想太多了,KOZ又不是LOLI控(我比较担心他姐控诶...XD)

东野圭吾?OMG 他的书好阴暗的啊 喜欢《白夜行》《幻夜》
水飞 发表于 2011-3-6 08:00

看东野圭吾不太让我意外,他的作品真的好红,超多被拍成电影电视剧的
加上KOZ又是福山迷

最喜欢的 衣服  free fallin  
koz 执着的冰舞念
gimini_yuan 发表于 2011-3-6 11:09

哈哈哈,那个问题,猴子回答的是婴儿用品XDD
其实这些都是不能抛进冰场的,估计只能进场时让工作人员转交
日本的比赛最近都不太让人扔东西了,一进去就能看见好几个收礼物的柜台
你把要给选手的礼物交给工作人员就可以了。
当然,SHOW的话,finale绕场或许有短暂的机会可以亲手交给选手

我对此人的比赛服已经不抱希望了,哈哈哈
至于冰舞,因为双人他压根就没那条件吧
绿袖子 发表于 2011-3-7 17:33:01 | 显示全部楼层
开新了啊,开得好悄无声息,呃.....好吧,是我很少上来了,总之现在还算新.........

PS:  不知道能不能作为爆料,其实我去向上司汇报比赛成绩时非常的紧张,虽然那儿都是些温和的上司。但即便紧张,我还是非常喜欢去公司。
=========================================================
哈哈哈,笑抽了,捶地.......

评分

Annieca + 1 笑点未知...

smilingshine 发表于 2011-3-7 19:31:14 | 显示全部楼层
4CC的照片觉得铃木的气质好好啊~ 还有TRAN真是这一群里最大的帅哥,不好意思,盖过KOZ了呢……

洗浴液这个东西啊,同学们都看到了吧,下次你们可以考虑送呢,既然他都说喜欢了。

至于东野圭吾,嘻嘻,我也想到了我家福山大叔,小说的话,《容疑者X的献身》写的真的很棒,说实话原著比电影好,至于《神探伽利略》,我觉得福山的电视剧比原著好。

ANN继续加油翻译啊,我喜欢看你翻的东西~

评分

Annieca + 5 + 1 哈哈哈,正在努力^_^

gimini_yuan 发表于 2011-3-7 19:38:52 | 显示全部楼层
Ann 翻译辛苦啦~~
可以不用一次翻译这么多 一点一点地翻更不会这么累~~
每天爬帖 等新消息~
支持Ann~~
 楼主| Annieca 发表于 2011-3-7 19:44:50 | 显示全部楼层
好吧...那我先把翻完的部分贴上来。下面还有10页未翻
====================================

三代之光

小塚嗣彦,对爱知县的滑冰界来说,是个特别的人。
他是全日本冠军,代表日本参加过世锦赛和冬奥会,还当过日本代表团的领队。
另外,他更是小塚光彦的儿子,小塚崇彦的父亲。
“父亲以前是个摄影师。战后开始在家乡经营酒屋。”

只是光彦先生的热情并不在酒屋上,而更多地在花滑上。
对长男、长女甚为严厉。在滑冰上,不惜一切人力物力财力。
如果是滑冰必须的,卖掉土地他也在所不惜。

“我是4岁开始学滑冰的。父亲非常的斯巴达,流鼻血对我来说就是家常便饭。
我还被锁秋田犬的链子锁过。
所以目睹了一切的弟弟妹妹都没有接触滑冰。我也是讨厌得不得了。
无论如何无法与滑冰亲近起来。
为了逃过练习,我还装过病。我说我头疼,结果父亲说,那你去量个温度出来。
走投无路的我,只好把温度计放到炉子上。结果水银崩掉了。
温度太高降不下来,摸起来都还是热乎乎的。
当然,露馅儿了。
我听见父亲对母亲说:‘那家伙,不惜做出那种事,也想要休息啊’”
现在才能笑着谈起过去的小塚嗣彦,他的过去与爱知县的花滑史交错在一起。

1984年爱知县滑冰联盟加入日本滑冰联盟后开始正式运作。
但当时连个冰场都没有,只有等到冬天湖水结冰才能练习。

光彦先生带着年幼的长男,四处奔波。比如,为了看当时的世界冠军,跑去大阪的冰场……

“小时候真的是很痛苦,非常讨厌滑冰。但现在想起来,多亏了严苛的练习,我才能去世锦赛和奥运会。去国外,体验很多事情。所以,从结果上来说,我应该是要感谢父亲的。”

生命,这样东西

小塚嗣彦进入小学后,每年的寒暑假都要去大阪的冰场练习。
大阪是他母亲的娘家,外公每年都很开心地去迎接他。
他的外公在近铁工作,当时,那是最快的交通手段,2小时18分的时间,将两个都市连接起来。

“在大阪的冰场,佐藤先生的母亲教了我滑冰。她是我的第一位教练。是一位非常出色的女性。
虽然父亲也有教我滑冰,但父子之间,他说的话我很多都不会听。
崇彦也是,同样的话,信夫教练说就会听,我说的话就不会听。”

在日积月累的训练后,他站上了花滑豪强县爱知县的顶端。
21岁,在读早稻田时期,参加了68年的奥运会。

“对于我参加奥运会的事,父亲什么都没有说。我自己也觉得,那不过是运气好罢了。所以我也没有什么目标,只觉得,啊,这就是奥运会啊。”

不管怎么询问,嗣彦先生对于奥运会的态度都是淡淡的,毫不热烈的。
当年,他是真的很讨厌滑冰。起码在崇彦出生前是那样。

崇彦是在1989年出生的。当时,嗣彦先生是蒲郡酒店的经理人。
酒店的附近有一片沙滩,退潮时,年幼的崇彦经常在那里抓螃蟹和小鱼玩。
他虽然是独生子,但周围有不少比他年长一些的玩伴。

“那家伙从小就在自然的环境中被培养长大。我们让他体验很多事情。让他过着非常健康的每一天。
我希望他能享受普通的人生。学校是学校,滑冰是滑冰。
他本人也在读书上很努力,所以过着很开心的学校生活。

那家伙在滑冰以外,也有很多朋友。我希望他能珍惜这些侧面,有一个丰富多彩的人生。”

但是,孙儿的活跃表现,对高龄的光彦先生来说,是比什么都开心的事,那是他现在唯一的生存价值。

崇彦的母亲幸子这样说:
“对公公来说,崇彦就是他的命。我经常觉得,是不是因为有崇彦,他才能那么精神地活着。
有那孩子的新闻报纸,他都会剪下来贴起来。那孩子的成长,就是他生存的希望。
听说他曾经对丈夫很严,但就我看到的,他是一位一板一眼但很温和的爷爷。
对崇彦真的很温和,从以前就一直那样。
公公在我还在参加比赛的时候,当过裁判。不单单是国内比赛,还当过10年的COR裁判。
我妹妹不时会参加COR,所以我们从很早以前就熟识了。”

大阪出身的幸子是被附近邻居家的大川久美子(佐藤久美子)拉去冰场,才开始滑冰的。

“我正式开始训练很晚,是进入中学后才开始的。最大的目标是拿到滑冰7级,参加全日。”

但是,她也在进入明治大学后,为了学习滑冰,跟随教练去了美国。

“那个时候和现在不同,费用全部由选手个人承担。我们家我和妹妹都滑冰,所以父母卖掉了一间房子。
而且,我和妹妹不是同一个教练,一家人分别住在大阪和东京。”

花滑是一项要不断注入资金的体育项目,当时不像现在这样职业化,监护人的负担非常沉重,学习花滑要有相当的觉悟。

从这个层面来说,崇彦是一个幸运的少年。
父母有足够的技术来教给他滑冰的快乐,而且,还不用上课费。

幸子笑着说:
“最初,我没想过要让崇彦滑冰。绝对不要让他学。因为让他学的话,就要有人每天带他去冰场,那到底谁带他去呢?”

崇彦在3岁的时候,第一次踏上了冰场。

嗣彦说:
“我们拉着他后颈的衣服。其实他的两只脚应该是像浮在空中一样,但他自己觉得自己在滑。
他看起来很开心,我们就表扬他说‘滑得不错’,然后他就更开心了。
崇彦会喜欢滑冰,也许与我们不让他摔倒,不给他留下疼痛的记忆有关。
说到才能的话,其实他比不上我。我从没觉得他有天赋。
只是,那家伙是真的喜欢滑冰,所以拼命地努力。而我讨厌滑冰。这点差别很大。”

崇彦开始正式滑冰的契机,也很有缘分。
嗣彦先生作为领队的那一届世锦赛,幸子夫人偶然受到朋友邀请,带着崇彦一起去看了比赛。
“比赛时,那孩子一直坐在观众席上抱着国旗睡觉。
到佐藤有香出场的时候,突然就醒了。之后就一直挥着国旗给她加油。
比赛结束后,他好像很受感动,自己对我们说:‘我也要滑冰’”

最开心的,莫过于光彦先生了。
从孙儿开始练习滑冰开始,他就一天不落地去冰场陪着。
一边给崇彦录像,一边给他很多指导。
即使现在不能再去冰场了,也一直打心底里支持着崇彦。
不只是比赛,而是崇彦的每一步,他都在一旁守护着。

评分

gimini_yuan + 1 + 1 辛苦啦~
寂寞林 + 5 + 1 爷爷真可爱,爸爸好严肃>
水飞 + 5 + 1 名门之后啊
Anemone + 5 + 1 温馨的历史~

Anemone 发表于 2011-3-7 19:56:07 | 显示全部楼层
我有一个室友是在去年COC喜欢上Koz的。
前两天她告诉我在校园里看见了一个巨像Koz的日本留学生,他在骑自行车,后座上是个日本女生~

评分

Annieca + 1 欢迎常来串门~

楼主| Annieca 发表于 2011-3-7 20:42:09 | 显示全部楼层
我有一个室友是在去年COC喜欢上Koz的。
前两天她告诉我在校园里看见了一个巨像Koz的日本留学生,他在骑自行 ...
Anemone 发表于 2011-3-7 19:56

哈哈哈,看来大家都八卦了
Anemone美女能赏脸来KOZ贴,我表示很激动^_^
话说,你室友喜欢KOZ的话,把她拉来年华啊~
============================================

前面翻的那一段,我总结一下人物关系

KOZ爷爷是名古屋人,KOZ奶奶是大阪人
KOZ爷爷带KOZ爸爸去大阪训练,KOZ爸爸的第一任教练是佐藤信夫的妈妈
KOZ爸爸和信夫教练曾是竞争对手,后来信夫教练又在奥运会时期当过KOZ爸爸的教练

KOZ爸爸是名古屋人,KOZ妈妈是大阪人
KOZ妈妈是被信夫教练的夫人久美子教练拉去冰场才开始滑冰的
KOZ妈妈的妹妹也滑冰,并且她们家和KOZ爷爷早就认识了

久美子教练是信夫教练的夫人,但在那之前当过信夫教练的第一任女学生
信夫教练和久美子教练生有一个女儿,就是有香姐了

KOZ是看了有香姐的比赛后,决定滑冰的
KOZ爸爸觉得能教KOZ的只有信夫教练,于是把KOZ托付给了佐藤家

是不是关系绕来绕去都快把人绕晕了?^_^;
总结就是,小塚家和佐藤家是世交,而且都是滑冰世家。

----------------------------------------------------------------
下面是最近看到的照片~

6号KOZ出席了丰田市市制60周年纪念典礼
接受了表彰

这个是1月北海道举行的大学生冬季运动会时的合影。这家伙的手一定又背后面去了

另外这些是从卷毛吧挖来的。感谢JAY的介绍~

不知道啥时候和卷毛他们去玩的。可能是在北美编舞的时候。
这家伙不是说游泳不行么...可能只是沙滩上玩玩
(金一姐说他是off ice表情帝)

去年THE ICE合影

评分

gimini_yuan + 1 + 1 哇~好图片
smilingshine + 5 + 1 The Ice那张第一排那个女人太抢镜了……
Anemone + 5 脸红,被叫“美女”了…… 嗯,好,世锦赛 ...

加冰柠檬汁 发表于 2011-3-8 00:12:59 | 显示全部楼层
哈哈哈,看来大家都八卦了
Anemone美女能赏脸来KOZ贴,我表示很激动^_^
话说,你室友喜欢KOZ的话 ...
Annieca 发表于 2011-3-7 20:42

安酱你这个总结能力绝了,这个能力去考雅思,拿阅读9分,考托福阅读30分!我先看了你对于扣子家家史和佐藤家家史的总结,又倒回头去看原文,才弄明白的撒~~