[讨论] 小塚崇彦讨论专帖Ⅱ(明年我们一定会去奥运会)

小怜琵琶 发表于 2011-11-17 18:39:00 来自手机 | 显示全部楼层
Annieca 发表于 2011-11-17 16:35  有贴视频啊。难道你那里没显示?  把源地址给你好了 http://v.youku.com/v_show/id_XMzIyNjQ5NDI4.html  ...

估计是网速问题了,开天窗的视频还是不少的,等网速好了看看节目,扣子现在也慢慢爬上一线了,在媒体逐渐有了一显得待遇。

扣子这娃就是顺利,从来没有遇到过能毁坏职业生涯的失败,到现在也没有重伤,没被太大打击过也没被太狠黑过也没黑过别人,到目前为止没有遭遇到任何太大的坎坷。从小就有一个好教练结果就是技术上没有大缺陷整体发展很完美,但是终究表演上还是不够抓人。就算以后彻底无可挑剔,但是就目前来看貌似大突破可能性不大,个人感觉。可能会很优秀,不会有太大争议,但是成为标杆人物很有难度。
从小就是优等生,至少在花滑上是。家庭背景让他从小收到的教育和使用的器材都是足够良好的,从小的学习环境也是。没有遭受过穷的滋味。几周吃穿不愁的海外独自一人的训练也成了成长的标志。彻底的按部就班的发展和相对良好的家庭氛围环境,扣子给人的印象就是小时候隔壁家那个学习很好很乖的偶像大哥哥。但是说到底也就是一个邻家帅哥,至少到目前为止做到耀眼还是太难的。
这娃的后期如果正常发展能变成一个不错的选手,如果按照我们的yy方向可能是伟大的花滑女选手浅田真央的丈夫,但是他自身也许太难成为标志性的人物。不过当好一个大哥哥保护好mao也是不错的成就了。终究还是不想让他在别人光环下,每次提到他就是各种家境的介绍。全日拿了冠军是拿到了父辈的成绩,至少在全日三连冠之前他的全日成绩很可能是不断被重提父辈的光芒。不知道怎样才能让这娃的表演有张力啊…算了还是好成绩再说吧。不行就自身定位tes帝+goe帝吧

评分

Annieca + 5 + 1 总结到位,我很赞同!

楼主| Annieca 发表于 2011-11-17 19:48:28 | 显示全部楼层
同样是部长分享的丰之屋

后半段有些音画不同步
简要地说说重点

丰爷爷说,夏天的时候遇到David Wilson了,DAI和KOZ今年的短节目都是找他编的。当时DW非常高兴,对丰爷爷说,大辅君总算来找我编节目了!
DAI说当时去了一周,过着每天都因为滑冰的以外的事爆笑的日子。
丰爷爷说,DW谈到KOZ,说KOZ是个什么都行的娃,对他很期待。问KOZ找DW编排,是什么感觉
KOZ说,编舞期间,不断有新的发现,“啊!原来是这样编节目的啊”会有这样的感觉。说DW很厉害。
丰爷爷对DAI说:但DW说你只找他编了SP
DAI(笑):如果有机会的话,无论如何……LP方面,因为今年还是一个调整期,还是第一次,所以只编了SP
丰爷爷:FP是布鲁斯对吧,很有趣但也很难吧
DAI:是啊……是那种不太想去选择的种类。我说这回想要给人一个不同的印象,PC给我决定了下来。交给他后,出来了这样一个节目,我也只有硬着头皮上了
丰爷爷:为此,你还去法国进行了练习对吧?
DAI:膝盖里的东西去掉了,也不能马上就进行跳跃练习,那我就去纠正滑行技术吧。去了后,发现那里真的是一个非常漂亮的城市,老师们也非常亲切,过得很开心,还想再去。
主持:小塚君,你没想到分差会这么大吧?来NHK杯的时候,是不是怎么想都觉得已经是自己比较好了呢?(故意TK KOZ,KOZ在旁边狂冒冷汗)
KOZ:不……那个……我觉得在实力方面我还远不及高桥选手。我只是偶尔世锦赛发挥得比较好而已。我还差得远呢。
主持:LP后的采访中,你说你在后台看了高桥选手的表演,觉得还差得远。听着像说高桥选手的表演还差得远……(又被TX了)
KOZ(笑):不对,是“我”还差得远的意思

丰爷爷:小塚选手的父亲是一位很棒的选手,跳跃也很高。我们俩曾经竞争过。他的母亲也非常美丽。他继承了父母两边的优点。他父亲虽然有很强的能力,但他不是像小塚君那样努力的类型
主持(笑):这个说了真的没关系吗?父亲是不是正在哪儿看着呢?
KOZ(笑):今天他没在现场看
主持:但是现在正在直播中
丰爷爷:(总之)他真的是集中了很多优点,今后非常值得期待

太田:到了像你们这样程度的选手,在编排和选曲上是不是都会加入自己的意思?
KOZ看了看桥哥,犹豫了下要不要让桥哥先说,但发现桥哥也看着自己,然后没办法就自己先讲吧。他说LP是今年在网上四处寻找时觉得就是它了然后选了它。
太田问有没有在编排时加入自己的idea
KOZ说最近是有向编舞提一些idea,问这样如何,那样如何。但之前都完全没有。
主持问他,通常都是自己找曲子吗?比如在网上之类的
KOZ说经常会找,但通常会被有香姐否决。他问:这曲子怎么样?基本上有香姐都会回答:不太好。感觉滑那曲子还早。
太田:那(风之谷)这首曲子是得到了同意?
KOZ说一开始他是希望用在SP中的,但有香姐建议他用在LP中。然后与Marina老师进行商讨后,最终决定了下来。
主持:去年你想找David Wilson编节目时,貌似有香姐也说你还嫩着?
KOZ:是啊,她说我在实力上还不到能让David Wilson编排的程度
主持:但是世锦赛拿到好成绩后,问这赛季怎么样。总算得到了允许,是吗?
KOZ:是啊……不仅仅是在实力方面,在思想上也稍微成熟了一点,所以才得到了同意吧

主持:虽然自我感觉已经抓住了一些感觉,但看了高桥大辅的表演后,觉得还是差得远了
KOZ:是啊,我自己感觉已经挺努力的了,但看了高桥选手的表演后,觉得还是差远了。嘛,是“我”还差得远呢(笑)对不起
主持问,看了高桥的比赛后,有没有觉得眼前还有一座大山?
KOZ说虽然想要追上去,但自己每往前一点,桥哥却往前更多,所以感觉总也追不上
桥哥插话:其实我练习的时候,经常会觉得自己还差得远。他的体力真的超好,到节目的最后也不会没有能量,这方面是我所欠缺的。四周跳也是,成功率比我要高。旋转滑行的质量也很好,我觉得我还差得远。究竟谁差得远已经搞不清楚了,可能相互都差得远吧,内~相互提高不足的地方就好了。下面也有选手上来了,不能输给他们。我们已经是前辈了,内~(KOZ:是啊,已经是中坚了)虽然相互都差得远,但还有希望相互努力的地方,对吧~

主持问桥哥,这个冰场是不是已经具有了纪念意义,因为是第一次跳成4F的地方
桥哥说已经不记得是在哪个位置跳成了,跳成后自己也吓了一跳。
然后他们回看了录像,主持人说正好是在NHK的N那个位置

最后主持人问了今后的展望
桥哥说能去GPF了,先以那个为目标,4F 4T也会以今次为契机,努力提高。这之外的部分也还留有很多课题,会好好地练习,这个夏天开始每天练的东西会继续下去,新的东西也持续去做,会吸收各种东西,不断地做下去。
KOZ说从SA开始感觉一点点地能感受到音乐去滑了。今天也是,自我感觉和那边的观众还有那边的观众对视了。会将这个持续下去,同时会努力让跳跃做得更好。

评分

andanta + 5 + 1 对第一次跳成4f的呆酱很无语……
zhantt + 5 + 1 + 1 桥哥明年别光去加拿大了...
gimini_yuan + 5 + 1 精品文章,先占着~

小怜琵琶 发表于 2011-11-17 22:53:40 | 显示全部楼层
Annieca 发表于 2011-11-17 15:05
cici有传~
《运动员之魂》

我觉得这个的重点是追求吧
可能是标志着小冢的变化
并且感觉也没太强调变化多大
虽然表演和pcs关系并不是那么大,但是完美的节目和pcs关系还是特别大的
在海外训练那儿真的是囧萌
捏脸那儿我笑喷了

顺便……围裙是真正的表情帝,囧到我了

楼主| Annieca 发表于 2011-11-17 23:35:34 | 显示全部楼层
小怜琵琶 发表于 2011-11-17 22:53
我觉得这个的重点是追求吧
可能是标志着小冢的变化
并且感觉也没太强调变化多大

悄悄地告诉你,每次koz自己或者媒体说抓到表演的感觉啦,和裁判或者观众对视啦,或者对比以前变化很大之类的,我都在心里默默吐槽一句:哪有...        
以后我考虑换成复杂一点的:mada mada

其实观粽&裁胖也在无声地吐槽:死鱼眼……  发表于 2011-11-23 02:54
偷偷说句,我也很想说,哪有..除了勇敢看裁判和观众  发表于 2011-11-18 23:45
gimini_yuan 发表于 2011-11-18 19:34:12 | 显示全部楼层
另一本写真的封面出了

这张让我HC了一下午 等出版啊~

最近这娃尽让我花钱了...写真集、step by step、FS fan...据说还有家庭画报,WFS51  发表于 2011-11-21 15:57
小怜琵琶 发表于 2011-11-18 22:12:55 | 显示全部楼层
gimini_yuan 发表于 2011-11-18 19:34
另一本写真的封面出了

这张让我HC了一下午  等出版啊~

双眼皮很好看的娃儿

不知道咋给整成双眼皮的,也许眼睛向上看就会这样。他其实是内双  发表于 2011-11-21 15:54
gimini_yuan 发表于 2011-11-19 10:40:50 | 显示全部楼层
他为啥这么听有香姐话
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
把这站的视频下载集合放下  

分流彩虹的大高清 请勿上传在线~

SP

http://115.com/file/cl0g71b8

FS,先放一个油管的低质版 忘了传其他的了

2011 NHK Takahiko Kozuka FS

http://115.com/file/bhrmk2h9#

清楚些的 FS

LP_Takahiko_KOZUKA_JPN.avi

http://115.com/file/e6pagvvq#

EX找了半天没找到..难道被我误删了...

返场视频  欺负domo君 和 牵小手~

[CNTV]_2011_NHK_Gala_Encore.mp4

http://115.com/file/cl01111m#

评分

Annieca + 5 + 1 + 1 感谢发布视频

加冰柠檬汁 发表于 2011-11-20 14:00:27 | 显示全部楼层
Koz,你是不是有点太依赖有香姐了...

PS,好久没来年华了,Koz这次GPF虽然基本无望,但若能在赛季初的几场比赛里努力找找感觉,适应新冰鞋跳四周,吸取一些教训【比如表情不足?】,还是不担心他的全日的。娃,努力吧!

柠檬,好久没见你了,快回来!  发表于 2011-11-21 16:47
俺怀疑他从小就暗恋有香姐-×- 好吧,当我啥都没说  发表于 2011-11-21 15:52
氷上の舞姬 发表于 2011-11-21 13:03:25 | 显示全部楼层
这次的GPF,koz还有希望进吗?

只有理论上的可能了。其他人都比他机会大,因为SA的分太低了...坑爹啊,后面几站的分数普遍上扬  发表于 2011-11-21 15:53
gimini_yuan 发表于 2011-11-21 16:46:30 | 显示全部楼层
哈 ,这几天一直都没有时间  
当时一肚子的话想说  现在脑子又空了
大家都慢慢回来了 真好~
这楼不能被我水掉  XD~把下午 Annie艾特我的消息搬来
信夫教练:最近变得只需默默看着崇彦他们练习就好,为了不打搅他们我都尽量不说话

最近好多人萌佐藤老爹啊~ 哈哈哈  腹黑老爹
还有就是  阿明放了这张很多图  
就是点把子郁闷  Mao旁边为啥不是Taka酱  好啦 这个玩笑的~

ps:借地方发个求助,115怎样才能上传1G以上的视频呢?谢谢大家~!
小怜琵琶 发表于 2011-11-24 16:37:24 | 显示全部楼层
2ch的扣子猫八卦贴地址能给一个么……一直永不明白

八卦地址一直在变的...  发表于 2011-11-25 10:06
gimini_yuan 发表于 2011-12-6 21:59:39 | 显示全部楼层
前几天的一个特辑  希望 鞋子问题能好些..

2011.11.27. SPOKEN! 小塚崇彦選手 takahiko KOZUKA

祖姨妈 好可爱  XD
琰啊 发表于 2011-12-12 22:01:38 | 显示全部楼层
KOZ最近有什么新消息呢

阿诺..今天写真集出版 不知道这个算不算消息:)  发表于 2011-12-13 13:04
小怜琵琶 发表于 2011-12-20 10:49:48 来自手机 | 显示全部楼层
等扣子今晚的视频咯
鱼类 发表于 2011-12-20 11:28:53 | 显示全部楼层