[讨论] Brian Joubert 讨论专贴 II(永远年轻的茹贝尔)

ifoacn 发表于 2011-7-29 12:49:59 | 显示全部楼层
保留自由滑《贝多芬第九交响曲》,换短节目,风格会和自由滑完全相反。

没啥新内容。这家伙从来都是到了french master才公布选取。去年贝九的选取就给我一措手不及。

风格完全不同的SP?难道又是Rise的风格?我觉得他的年龄已经不适合那个风格啦。

评分

花样男子 + 5 + 1 + 1 淡定

楼主| 花样男子 发表于 2011-8-19 09:18:24 | 显示全部楼层
!粉丝真用心

评分

ifoacn + 5 + 1 这个也太...我语言无能了。

Anemone 发表于 2011-8-26 19:24:49 | 显示全部楼层
放一张我在巴黎地铁里拍的照片。
这是一张电影宣传海报,电影的名字叫J'aime regarder les filles,翻译过来就是“我爱看姑娘/女生”。个人觉得这名字有点囧。
拍下来是因为我觉得那个男生哪里像猪,但是说不清楚。

评分

花样男子 + 1 + 1 你爱上他了
ifoacn + 5 + 1 我觉得头发和表情那种感觉有点像。

楼主| 花样男子 发表于 2011-9-20 22:10:12 | 显示全部楼层
                                                                猪!生日快乐

来源:http://maisondejoubert.livejournal.com/
发布时间:IFS 2011年8月刊,但是根据内容判断采访是5月前的

作者:PAUL PERET

翻译:lafy

大约十年来头一次,Brian Joubert 没有列位法国男单选手第一。

“今年Florent Amodio在欧锦赛和世锦赛表现都更出色,但是这也不错,不再只有我是法国大众和媒体的唯一关注点。”Joubert在和IFS的一次专访中提到。

“这个赛季不如我所期望的那样,但是我已经出战了十次欧锦赛并且获得了很多奖牌(三枚金牌,三枚银牌和四枚铜牌),而且我六次登上了世锦赛领奖台。”Joubert为自己辩护道。

这个赛季早些时候,他非常担心自己的健康问题以至于在考虑是否要休息一年。“也许那么多年后我有些透支了。我也很担心我的左膝盖。为了弥补那里感到的疼痛我不得不给髋部持续增加压力。”

“世锦赛后,我见了不同的专家并且决定不采取手术,这是考虑到专家认为我在手术后完全复原的几率只有十分之一。为了避免更多的医疗问题,我现在严格控制饮食并且进行特定的训练来恢复我的肌肉平衡。”

即使他重新找回了自己的技术,Joubert仍旧在短节目上遇到了苦斗,“在所有练习中我大概只做出三或者四次毫无失误的整套节目。”他说,“每次失误都意味着我得赶上音乐。这给人很大压力。我很担心。我很喜欢Antonio Najarro的弗拉门戈。但是如果我在表演过程中总是有停顿,我就必须得砍掉某些他为我设计的动作或者步法。”

在2011年的欧锦赛和世锦赛中,Joubert在短节目中犯了很多影响重大的错误,各自排在第七和第九名。但是在两场比赛中他都证明了在自由滑时他是一个斗士。“在欧锦赛时,我必须向我自己证明,真正的Brian还没有到离开滑冰的时候(他在自由滑排在第一并且最终排在第二名),而在莫斯科我真的觉得在艺术上和节目合体了。我想把自由滑节目保留到下个赛季。”

“但是我会改掉短节目。我的想法是那会是一个和自由滑截然不同的风格。”

Joubert计划这个夏天回到多伦多,和编舞David Wilson一起研究他的自由滑节目。“下一个赛季,我也许要改变以往的夏季惯例。连续十年都去一个地方有些无聊。”Joubert说,补充道他计划和教练还有法国冰协在五月下旬讨论这件事。

在和他现在的教练Veronique Guyon分开两次后,Joubert说他很惊讶这个赛季事情进展不错。“当我训练的时候我享受到了乐趣,气氛很愉快。”
2012年世锦赛计划在法国尼斯举行,对Joubert来说这是个令人兴奋的事儿。“能在你自己的国家参加世锦赛是一个首要的动力,但是为了在那获得最好的成绩,我需要一个有力的起步,”他说。

“我需要获得参加在魁北克举行的GPF的资格。这个城市有我美好的回忆,因为2007年我是在那赢得Skate Canada的。然后我必须专注在尼斯上。我不知道Florent和我在那里冠亚军争夺的赔率是多少,但这值得现在就开始下注在我们身上了。”

“我在尼斯的成绩对于面向2014年奥运会的职业方向来说显然将是一个决定性的因素。”

丽丽熊 发表于 2011-9-20 22:17:15 | 显示全部楼层
猪猪,生日快乐!!!
祝你开开心心每一天!

评分

花样男子 + 1 赞一个!

ifoacn 发表于 2011-9-21 20:26:57 | 显示全部楼层
晚了。还是补上一句吧:

Brian,生日快乐!

评分

花样男子 + 5 + 1 + 1 你也快乐!

olychamp 发表于 2011-9-22 05:16:21 | 显示全部楼层
猪猪生日快乐,请站好男单黄金一代的最后一班岗。

评分

花样男子 + 5 + 1 + 1 偶色故偶在

ifoacn 发表于 2011-9-23 23:21:57 | 显示全部楼层
撒一点Brian的新闻,正确性不保证~

Brian原本打算参加在德国举行的 Nebelhorn Trophy,但是由于背部的伤痛,他不得不推迟新赛季的首演。首演将会是10月6日-8日的French Master。大家已经知道了,他会保留上赛季的自由滑,短节目是全新的。据说是法国的电子乐组合Justice的曲子。(抱歉我实在对这个不太在行)

Brian的背伤估计是之前的。他已经在三周前回复训练,争取能参加French Master。小巴西Amodio也会参加。Brian还是热切盼望在尼斯世锦赛有所收获。

Brian,祝你身体快快恢复。我就当你是最后一个赛季了,咱顺顺当当的走下来。加油!!!

刚才在百度茹贝尔吧看到有人从U管拔下来的新SP。有兴趣可以去看看。
ifoacn 发表于 2011-10-7 01:23:36 | 显示全部楼层
法国大师赛马上就要在奥尔良开始了。一点点消息包括:这是他最后一个full season,以后即使不退役,也不会什么都比。短节目有可能抛弃新的音乐和编排,改用Matrix的音乐。

我不评论,我只发信息

比赛加油!
镜子 发表于 2011-10-7 13:09:16 | 显示全部楼层
好久木有爬上来了。。。迟到的祝福。。。
PS 期待COC的表现
ifoacn 发表于 2011-10-8 09:29:42 | 显示全部楼层
一点点战报:

Master SP:Amodio暂列第一,Brian第二。
HOMMES
1. Florent Amodio 74,77 pts
2. Brian Joubert 73,56
3. Chafik Besseghier 72,94

SP音乐没变,还是Justice的。Brian摔在3F上了。于是他开始幻想换掉这个跳跃,换成一个4S,在SP中上两个4周。
镜子 发表于 2011-10-8 21:52:08 | 显示全部楼层
。。。SP两个四周。。。我囧。。。
3LUTZ 3F 现在都是痛啊
ifoacn 发表于 2011-10-9 00:08:31 | 显示全部楼层
镜子 发表于 2011-10-8 21:52
。。。SP两个四周。。。我囧。。。
3LUTZ 3F 现在都是痛啊

我希望是我理解错了...采访原文是法文,我不懂法文,只能google法译英再看。
http://www.leparisien.fr/flash-actualite-sports/patinage-artistique-amodio-et-joubert-bataillent-a-coup-de-quad-master-s-07-10-2011-1642981.php
 楼主| 花样男子 发表于 2011-10-16 23:29:21 | 显示全部楼层

评分

Mozart + 10 + 1 幽默的花叔

Mozart 发表于 2011-10-17 01:48:38 | 显示全部楼层
本赛季后我们的猪就要退出业余比赛了。知道这个消息我是十分感伤的,曾经的亚古丁现在的茹贝尔算是冰坛最有Men气概的了,过了2011就都没有了。本次COC我一定要去现场给猪送去我的祝福。
愿猪以后生活幸福,为你加油了。

评分

花样男子 + 5 + 1 + 1 谢谢领导