[10-11] 2011年世界花样滑冰锦标赛双人滑自由滑专栏

关闭 [复制链接]
sheldoncz 发表于 2011-4-29 01:54:04 | 显示全部楼层
PT的总分是这个赛季最高的,说明还是前进的,他们能做到的总是尽力去做,这就够了。
非砚 发表于 2011-4-29 01:55:03 | 显示全部楼层
跑题一下,其实这次俄罗斯最有看点的是看台啊……
veteran 发表于 2011-4-29 01:55:54 | 显示全部楼层
个人认为今天分打得还是比较公平合理的。
1、SS比PT的TES多了11分,其中有8分是多在两个跳跃上的,如果PT把跳跃都做成了,TES的差距就微乎其微了,而且PCS也会水涨船高(出分后,TGG对分数有些纠结,老姚在一边说,两个跳都那样了,还有多少分,呵呵)
2、VT的PCS比PT高,也挺正常。虽说第一次配合,可毕竟不是初出茅庐,再说他们滑得也很不错。PCS再怎么说还是得基于整套节目的完成情况,就算没有东道主的优势,VT的PCS也应该高于PT。去年之前,PT的PCS一直也上不去,但关键时刻自由滑实在是太给力了,必须要把分打上去。之前出场的SS的PCS其实也已经不低了,从一个层面上也促成了PT的世界纪录。(现在已经变成SS的了)
3、PT基础分也比不过那两对,就算跳跃不出问题,一些动作的定级也不够理想,人家是一水的4,咱们的托举和螺旋线才3、2级。
PS:虽说不对PT的成绩有任何要求(能以如此“高龄”延续如此好的状态已经很难能可贵了),但还是对中国双人滑的明天有些担忧。SH在这个周期应该还不足以担当大任;ZZ虽然经过两年的调整,但也未必就能产生质的蜕变。未来在哪里?完了,今晚睡不着觉了[em65]

评分

Mozart + 5 + 1 谁能想到是这样的过程

非砚 发表于 2011-4-29 01:57:20 | 显示全部楼层
回复 113# vitasai

我们该高喊 "普京v5” 么~
Fillavilla 发表于 2011-4-29 02:24:58 | 显示全部楼层
看到他们滑完,庞清笑着对佟健说“完了”的时候,我的心都碎了。
zlxpp 发表于 2011-4-29 00:52

555 想起来还是好难受。T在比完之后一直就像个做错事的孩子。P的眼神好温柔。

PS:虽说不对PT的成绩有任何要求(能以如此“高龄”延续如此好的状态已经很难能可贵了),但还是对中国双人滑的明天有些担忧。SH在这个周期应该还不足以担当大任;ZZ虽然经过两年的调整,但也未必就能产生质的蜕变。未来在哪里?
veteran 发表于 2011-4-29 01:55

那个,DW 什么时候才能交流呢……唉
sheldoncz 发表于 2011-4-29 02:52:46 | 显示全部楼层
没错,ZZ不是救世主,即使复出,也就在6-10间。
sheldoncz 发表于 2011-4-29 04:19:18 | 显示全部楼层
PT铜没问题,但明年参加世锦赛就只能有两个名额了,即使PT拿了第一,也是2个名额,两对新人差距太大了,再接再厉吧。
 楼主| TeenのsTeven 发表于 2011-4-29 04:20:23 | 显示全部楼层
我怎么觉得DW和ZW一点也不新了呢……汗
zyzyliya 发表于 2011-4-29 08:22:19 | 显示全部楼层
我很想知道为什么日本的T/T的PCS为什么能打到那么高,出现了几个失误,节目的完整性不好,还能超过两队CAN的,今年看了几次他们的自由滑,没有一次是干净的,结果PCS越来越高,希望大家帮忙解释一下。
zit 发表于 2011-4-29 09:12:26 | 显示全部楼层
本来有点小纠结,但是看到QJJ一直微笑着,就豁然开朗了。都十八年了,他们两个有什么风雨没经历过?金牌或许更好,但现阶段对他们来说未必是最重要的,最重要的是两个人相互扶持地享受过程享受花样滑冰。比赛嘛,总是欢笑伴着泪水,荣誉伴着遗憾的,人生也不能尽求没有遗憾,凡事尽力但求无愧于心就可以了。至少他们还有一套完美的短节目《采珠人》!这个赛季辛苦了!好好休息一下吧!
PS:看赛前赛后跟比赛状态,感觉QJJ真的找到享受比赛的感觉了!TGG今天紧张了吧~QJJ今天笑得好温柔啊!感觉好甜蜜哈~看到这里,就会觉得输赢啊奖牌啊分数啊神马的都是浮云啊浮云!
哈哈~没事啦,TGG私下偷偷找个地儿把婚求了吧!只要有心,不管何时何地都是有意义的!
飞天神猪 发表于 2011-4-29 09:19:59 | 显示全部楼层
明年庞清/佟健根本无法休息,要跟张丹/张昊努力为重新获得三个双人名额而奋斗了.
隋文静/韩聪即使明年依然不够年龄吧.
散光 发表于 2011-4-29 09:30:14 | 显示全部楼层
明年庞清/佟健根本无法休息,要跟张丹/张昊努力为重新获得三个双人名额而奋斗了.
隋文静/韩聪即使明年依然不 ...
飞天神猪 发表于 2011-4-29 09:19

SH明年够年龄了

PT明年应该休息不了的,靠ZZ领军 估计现在领导们还不放心   

但2012~2013赛季 PT应该可以休息了吧 SH和ZZ应该能保证三个名额了  
PT用两年时间好好准备奥运吧

我乐观一点, 2014奥运最后一组  VT ZZ SS PT
扭曲的机器 发表于 2011-4-29 09:43:12 | 显示全部楼层
SS的冠军没啥说的,全方位制胜,他们终于抗压成熟了,这套粉红豹可以成为他们的经典代表作,收藏
看好VT,V太稳定了,打从我四五年前见她开始就没见她跌倒过
rebeccawinne 发表于 2011-4-29 10:03:06 | 显示全部楼层
SS的冠军没啥说的,全方位制胜,他们终于抗压成熟了,这套粉红豹可以成为他们的经典代表作,收藏
看好VT,V ...
扭曲的机器 发表于 2011-4-29 09:43

SS今天的冠军一点问题其实都没有人可以对它们赵成威胁。
就算VT滑疯了,也算是新组合,不可能这么快就马上来个冠军的,最多上领奖台。不过下个赛季他们就在一个水平线上了,如果那个时候SS短节目排第一,还能在LP有这么稳定,和成熟的发挥,才可能说他们心里抗压成熟了。
mmyy 发表于 2011-4-29 10:10:54 | 显示全部楼层
恭喜 V姐姐,有了高贵的出生就是不一样。
悲摧的PT,不过没关系,享受滑冰吧!