[其他] 关于Yuna Kim的阿里郎

dsymbyd 发表于 2011-5-2 21:04:58 | 显示全部楼层
这套阿里郎是我个人认为Yuna最好的一套lp了,之前的节目尤其是上赛季的lp也许是因为东西方的文化差异都有些无感。如果这套节目能继续保留,再仔细加工打磨,经过几场比赛的锻炼,相信Yuna会把它滑的很出色很有味道。感觉现在Yuna经过几个赛季后渐渐的有了些女王的气场了,赛场上的气势和举手投足间都越来越有韵味了,希望她经过这次失利后能更加坚定地滑下去,滑出几套代表作。
tobyid 发表于 2011-5-2 21:23:53 | 显示全部楼层
姑娘一直短节目王道,长节目鲜有MASTER PIECE,希望下赛季将这个节目更好的雕琢,技术上恢复的更好,登上真正意义上的艺术的高峰。
rosylan 发表于 2011-5-2 21:44:16 | 显示全部楼层
有生之年第一次赶上兔评!!!!!!!!!!!!!!兔评怎么看YUNA的吉赛尔啊,好像知道哇!!!!
mengnaluo 发表于 2011-5-2 22:11:52 | 显示全部楼层
感谢分析,学习了。刚看这个节目的时候也觉得有些空洞,听了分析,要再仔细看看。
重剑无锋 发表于 2011-5-2 22:13:05 | 显示全部楼层
还是首页? 留名~~~
Ray 发表于 2011-5-2 22:37:31 | 显示全部楼层
在金女王强大的号召力之下,貌似大家都去恶补了朝鲜历史+文化课。
在膜拜DW的音乐想象力和舞蹈创编力的同时,我得说实话,音乐背景是知道了,但是我还是没看明白这套节目。
这几个赛季还是冰舞比较有意思。
eaglerafe 发表于 2011-5-2 23:10:06 | 显示全部楼层
我从侧面说一下我对阿里郎的感受。以往, 姑娘没有Clean的节目我最多看1遍,甚至下载了根本没动过,但是这套自由滑我一口气连着看了3天,因为(以下内容有可能引起争议,大家淡定)从这套节目中隐约看到了当年陈露的影子。我一直对棒 国没有好感,甚至有些许厌恶,这恰恰跟陈露年代外国人对中国人的看法有些许相似。当年的中国无论经济实力还是开放程度都远不如今天,老外对中国人有很多不切合实际的猜测。但是陈露在西方世界眼里绝对不是那个年代他们印象中的“中国老百姓”。一曲梁祝多多少少改变了西方世界对中国的看法。看台上那一片又一片的“six, six, six”的喊声就是最好的证明。

姑娘也是一样。Homage to Korea能做到的乔治格什温做不到,天方夜谭也无法实现。

评分

piano + 1 + 1 我很赞同
dudu1984712 + 5 + 1 北美文化是皮,是骨,本民族文化才是血,是 ...

飞天神猪 发表于 2011-5-2 23:47:04 | 显示全部楼层
我第一眼就喜欢上了这套自由滑了.很期待有更好的版本.

岔开一句,如果平昌申奥成功,Yuna的<阿里郎>肯定是表演的重头戏,这是毫无疑问的,即使那时候她肯定早已离开竞技赛场,甚至已经结婚生子了.
pooool 发表于 2011-5-3 00:33:54 | 显示全部楼层
兔兔也太看得起女王了,标题应该改成“关于DAVID WILSON的阿里郎”

评分

P.t2004 + 10 + 1 四圈儿英明~
dedesspd + 1 呵呵,是啊
Ray + 1 + 1 对啊~
sunshine + 10 + 1 我很赞同

piano 发表于 2011-5-3 00:46:27 | 显示全部楼层
似乎最近亚洲的一线选手滑东方曲子的不多,yuna有这个能力,而且也做了不错的尝试。音乐剪辑还行,但个人不喜欢那种很Midi的打击乐器,这曲子在韩国应该有很多真实乐队录音才是。中间一段吟唱挺有味道,不过跟yuna的气质有些距离。

我知道很多选手要忙着解决技术问题,选本民族音乐也不一定讨巧,但每次听到东方的旋律,看比赛的时候会很亲切。
比花解语 发表于 2011-5-3 00:55:50 | 显示全部楼层
我觉得中间那个恩恩啊啊  外国人未必能懂
看步法的时候看kim表情一个痛苦啊 很投入 有些手臂动作很民族
可是现场觉得有些冷场 把老外们吓着了的感觉

kim也该拣拣3lo了  加上那个 就完美了
像她自己说的 她已经拿过了所有她想要的金牌 还有什么好输不起呢 上3lo吧

PS:谁敢在兔子大人的帖子里掐架啊 讲技术得人 大家都是服气的
     我厚着脸皮觉得 综合实力 是 最强之一啊  不说现在 过去还那么多伟人呢

评分

汤昊 + 5 兔子说的是现役的选手中。。。。
dudu1984712 + 5 + 1 她的经历算不上顺利,虽然奥运09、10比较成 ...

winter 发表于 2011-5-3 00:56:50 | 显示全部楼层
说实话,我对阿里郎有点失望,希望yuna下个赛季可以继续滑,并且精雕细琢一下。

技术我是不太懂那么多细节,但是就看的第一感,在她的表情上、手部的动作上,确实看到了一些不一样的东西,但是这些东西都是一闪而过,然后就没有了,再次回到了她一贯的套路上去。可能是由于技术上的不完整导致了她的匆忙?或者是可能由于一个赛季没有参加之前所有的比赛,没有任何心理铺垫,她自己对这套节目的感觉也还在摸索中?也可能是因为之前各位专家所说,犹豫她的经历相对比较顺利,因此那种比较深刻的东西(恨意?)并没有多少?
知足 发表于 2011-5-3 01:11:39 | 显示全部楼层
这节目只在非最佳状态上滑了一场确实有点可惜,我觉得比前几年的LP好,当然这个前几年不包括当年的云雀。
irriya 发表于 2011-5-3 02:25:09 | 显示全部楼层
我还是比较喜欢云雀和西贡小姐。。。虽然西贡小姐相比之下相对冷门一点,可是很喜欢那种青涩的感觉,而且08年世锦赛时结束的那个表情好心疼T T
蕾蕾蛇 发表于 2011-5-3 05:46:51 | 显示全部楼层
看现场的时候第一感觉也是很空,但看第二遍的时候好多了。音乐的剪辑非常好,但表演上还是不够丰满,期待女王今后能表演得更好。